[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

전 라이딩을 택하겠습니다! 넘흐 멋쩌 ㅎㅎㅎㅎ

댓글 '29'

풍납보더

*.130.65.170

둘 다 안되는 사람은 어찌해야 하나요?

내친구블랙싼

*.185.189.131

우리나라에서는 설질 좋을때에나 가능하겠죠..??ㅠㅠ

고고고~~~

*.152.131.207

제가 잘 몰라서그러는데요 카빙할때 위 사진처럼 하면 안되지 않나요?
사진에 나온것처럼 허리랑 등 구부려지면 안되는걸로 알고있는데 제가 틀렸나요"
듣기론 한국이랑 일본 스타일이 다르다고 들어서요 일본 스노우보드 동영상보면 잘타시는분 들 카빙 다 저런식으로 하더라고요
한국은 허리 등 고정시키고 의자에 앉는것처럼하고요
머가 맞는건지요? -_- 답변 좀 부탁드려요 ^^

멀봐따샤

*.217.88.67

타고 싶은데로 타는게..
즐기는게....그거슨 진리.

신속통관™

*.46.40.15

나만의 라이딩 스타일 문제될꺼 없다고 보여집니다.

멋지네요.. 알파인으로 가셔야할듯^^

TankGunner

*.129.243.109

카빙스타일은 자기가 편한대로 하면 됩니다...

그런데 저렇게 눕는것이 더 편하더라구요....ㅎㅎ

대장곰보더

*.239.217.14

고고고~~~님 허리가 굽어지는 이유는 저동영상에도 마찬가지 고관절을 쓰는겁니다.
기본 자세만이 허리가 굽어지지 말라고 가리킵니다. 프리스타일이란 글자 의미를 보면 알수 있습니다.
실제로 기선전에서 봐도 허리 굽어짐보다는 안정된 타이밍이라던지 보드 컨트롤등을 봅니다.
저 동영상에서 타는사람은 어딜봐도 빠지지 않는것 같군요. 한마디로 좋은 자세인것 같네요

쭈노빠

*.236.81.23

저렇게타도 안될건 없죠! 라이딩에 정석은 없지만 위사진처럼 타려면 보통 전향각이구 의자에 앉는(?)것처럼타는 스탈은 덕스텐스가 많아요!!
우리나라는 트릭에보다유리한 덕스텐스로 많이들타기에 일본스탈의 라이딩은 보기힘들죠!!
맘에들고 타는스탈에 따라서 자기가 보기에 이뻐 보이는 스탈로 타심될듯!!
트릭도 트릭이지만 라이딩 멋지게 하는분들보면 부럽습니다.....^^

고고고~~~

*.152.131.207

아 그렇군요 ㅎㅎ
잘알겠습니다

*.13.119.171

'';) 전향각아닐텐데요..

네방향원에리

*.1.197.111

전 트릭을 선택..ㅎ
라이딩 좋아하시면 알파인쪽으로 곧 전향하시겠네요

대장

*.117.14.134

저정도 자세는 전향각 [바인딩양쪽다 노즈를 향한걱] 아니여두 충분합니다...대신 상체가 오픈되면서

뒷 무릎이 자연적으로 앞으로 나오져..사진에두서 확인되고요~

남군

*.228.251.120

프리스타일이라는 의미를 다시 한번 더 생각해 보셔도 좋으실것 같군요.
라이딩의 모습이 어떠하던 민감한 엣징과 프레스 컨트롤이 가능하고... 본인이 즐겁다면 그것은 멋진 라이딩 이라고 생각합니다.

위의 사진의 라이딩 정도 한다면 프리스타일 보드의 카빙 라이딩에서는 거의 최상급이라고 생각 하는 1人

일편단심

*.10.168.84

라이딩위주의 카빙을 한다고 해서 무조건 알파인전향이라는 편견은 아니라생각되네여..
프리던 알파인이던 특성에 맞는 재미를 느낄수있으면 최고라 생각됩니다.

지빙머신

*.137.60.200

전 라이딩은 자연스럽게 편하게 안넘어지고 타면 된다고 보는 주의인데요 제가알기론 명치가 데크의 중심에서 수직으로 위치하게 타는게 맞다고 알고 있습니다. 저 사진이 딱 교본이라고 생각되네요
앉은자세에서 뒤로 눕는듯한 라이딩은 각자 스타일이 있겠지만 경사가 심한 부분이나 아이스, 파우더에서 라이딩이 터질수 밖에 없다고 알고 있습니다

엉덩이 빼는거랑 뒷발차는게 뭐가나빠!! 알몸이 뭐가나빠!

YOU & I

*.74.144.15

라이딩하시는분은 라이딩만 할수있지만 . 트릭하시는분은 . 트릭만할수 없잖아요 . 슬로프한번 내려오는데 트릭만 종일할순없잖아요 힘이 장사가 아닌이상..
라이딩과 트릭을 같이하면. 잼있어요 한쪽으로만 하면 지겨울수도 있잖아요 .
그리고 라이딩에 정석은 : 어떤 설질이든 높이든 . 안넘어지면서 안정적으로 내려올수만 있다면 그게 정석이 아닐까요? 더욱더 안정적으로 타라고 정식 자세를
가르키잖아요 .
안전보딩만 할수있다면. 그게 정석이죠 ㅋ

필리핀유덕화

*.142.71.53

사진 보니 대단한 포스가 느껴집니다..

우와.. 언제 저렇게 탈수나 있을까 ㅠㅠ

필리핀유덕화

*.142.71.53

사진 보니 대단한 포스가 느껴집니다..

우와.. 언제 저렇게 탈수나 있을까 ㅠㅠ

까망체리

*.49.182.186

저역시 라이딩 위주의 보더로써 참 주의 깊게 봤던 동영사이네요. 비록 티저지만..ㅜ.ㅜ

프로의 라이딩은 정말 다르긴 다르구나...저 속도와 안정감...프리로 알파인에 버금가는 라이딩을 보여주다니...

저도 올해는 저 일본식 자세로 바꿔볼까 생각중입니다...그리고 숨은 라이딩 고수님들! 슬롭에서 찾아뵙기가 힘들어요 자주좀 나와주세요!

까망체리

*.49.182.186

아...영상은 KAGAYAKI snowboard 와 FREECS 로 검색하시면 유튜브에서 보실수 있습니다

타다보이

*.163.168.141

카빙추구 = 알파인 ... 아직도 이런글이 보이네요 ;;; 백만번예기해도 안바뀔듯~

피마새

*.155.92.19

저동영상봤습니다....
전향각이아닌 덕스탠으로 알고있구요.......
동영상설명보시면 이해가가실거에요..ㅋ

긴지

*.143.63.5

극강의 자세라 사료되구염..
한 마디만 하고 싶어 올만에 로그인합니다.
저 자세가 왜 어깨 오픈이라는 건지(헝그리에선 어깨 오픈을 마치 뒷발차기인냥 취급하는경우가 많아서--;;)
시선과 얼굴정면은 데크의 노즈와 평행한 상태에서 어깨를 최대한 닫으면 저 정도가 됩니다.

Apple

*.210.218.200

왜들 그러세요~ 다들 카빙 못해본 사람처럼~
고속에서 허리피면 날라가잖아요~
허리 숙이는건 당연하데 다들 외그러세요?

etomato

*.155.18.174

보드는 진행하는방향을 보고 가슴을 열고 타야지 제맛입니다.

™판때기보더

*.146.104.36

멋지네요..저런 라이딩이 언제나 나올 수 있을까..ㅋㅋ

홍창우

*.177.150.131

제 생각에 정말 라이딩을 제대로 즐기고 계신거라고 생각되네요~~멋진데욤^^

액션공무원

*.14.40.109

제 스탈입니다. 프리로 알파인처럼 타기...그래서 이번에 장비도 타이탄으로 바꿨습니다.. 멋지십니다~!!!!!!!!!!!

*옹박*

*.244.221.2

저도 어깨 저만큼 열고 타는데..이상한건가요..??-_ -;;;
궂이 닫으라면 닫을수는 있는데...열고 타는게 편한 1인....사람들 어깨 열리는거에 너무 민감한것 같네요..
동호회에 라이딩 사진 올렸더니..어깨 얘기부터 나오더군요...쩝...편한게 좋은것이여~~!!!ㅋ
즐길라고 타는거지..보여줄라고 타는건 아니잖아요??
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )