[묻고답하기 이용안내]

라이딩과 트릭때 사용할 슬림하고 가벼운 상체보호대를 알아보고 있습니다.

데몬과 파워텍*쪽으로 기울었는데  이 제품이 있더군요. 코미네 sk-625

전체가 쿨맥스고 소프트 타입에 디자인도 제일 맘에들고...무엇보다 부담스럽지 않은 가격..

근데 사용기가 전혀 없어요.  써보신분 없으신지요.

립스

*.13.205.134

이 제품은 아니지만 비슷한 류의 제품을 써 봤습니다..

소프트타입이라도 어깨에 저렇게 폼패드가 들어가면 로보캅 되기 쉬워요 ^^

어렵더라도 꼭 한 번 실착해 보시면 좋은데...

Nills

*.158.243.69

제가 가장 궁금한것도 부피와 활동성에 관한건데 자료가 엄네용

두시간째직진

*.22.159.45

라이딩에 이렇게까지 필요하까요????  지금 장비 하나 둘씩 구매중인데...  총알이 부족함..ㅠ,ㅠ

Nills

*.158.251.95

제가 작년에 역엣지에 갈빗대가 나갔었는데 참고 그냥 탔었거든요. ㅎㅎ

두시간째직진

*.22.159.45

갈비뼈 지금은 괜찮으심????  후미~~~  완전 철인이셔요~~~

S.h2

*.23.188.20

코미네 제품이네요^^ 헝그리보더보단 바이크 사이트쪽에 문의하시는게 더 빠르실거 같아요~

립스

*.13.205.134

척추 보호가 주 목적이 아니고 갈비뼈를 보호하고 싶으시다면

해외 오더로 Rib Pad를 하시는 게 더 좋습니다. ^^

리복 립패드 9K 정도 하시면 좋아요~

주로 라크로스나 미식축구 할 때 보호장구로 많이 사용하는데 써보니.... 보드용으로도 최적이더군요

Nills

*.158.251.95

답변 감사합니다. 매장가서 한번 입어보려구요.