[묻고답하기 이용안내]

트릭입문하고픈 초보입니다.

매트릭스 데크에 꽂혀서 사려고 하는데 사이즈가 없네요;;;

174cm 에 72kg 나가는데

라이딩 트릭 같이하려고 153 생각했는데 전부 품절이네요ㅡㅡ;;

156은 긴 것 같아서 150을 살까 하는데 괜찮을련지 답변 좀 부탁드립니다.

이것때매 맨날 잠을 못 잔다는.....;;;;;;

고수형님들 한번만 알려주세요^^

엮인글 :

마이더스

*.35.218.204

매트릭스 어떤데크를 사시려는지는 모르겠지만 왠만하면 매트릭스 말고 다른걸 찾아보시는건 어떠실지...

길이는 데크가 많이소프트하냐 하드하냐 이런차이에 따라 길이를 짧게또는 정사이즈로 타기도하구요.

정답은 없습니다...제가볼땐 152 정도가 딱 괜찮을것 같긴한데 2cm 짧은거 탄다고 라이딩이 더 안되고..

그런건 못느끼실것 같네요..오히려 트릭입문하셔서 스핀계열의 트릭을 하시기엔 좀 짧게 타셔도 괜찮을것 같습니다.

꽂히셨으면 150 사시는게 정답이고, 아님 어떤스타일을 좋아하시는지는 모르겠지만  다른데크로 가시는것도 괜찮을것 같습니다.

마이더스

고민을 너무많이 하시는것같아 지인의 한예를 말씀드리자면 키180정도에 몸무게 70정도되요.

근데 팝스타 148 짜리로 라이딩. 트릭 아주 잘하고 댕긴답니다...

저도 장비때문에 고민참 많이 했었는데요.. 그렇게 심오하게 고민하지 않으셔도 되실듯합니다 ^^

아무쪼록 장비구매 잘하시길~

쭈쭈빠

*.229.109.71

답변 감사합니다.ㅜㅜ

데크가 워낙 많으니 뭘 사야할지도 잘 몰라서요;;;;;;;;

영통주민김씨

*.90.97.91

스탈에 따라 구매하세요..한계체중안에서면 가능합니다

마이더스

어떤스타일의 데크를 좋아하시는지 라이딩스타일이나 가격대정도 쪽지주시면 몇가지 추천해드릴께요 ^^