[헝그리보더닷컴 이용안내]

로그인으로 바꾸는게 더 좋은점이 많은거 같은데 어떻게 생각하시는지 모르겠습니다.

비로그인으로 글쓰기 댓글이 가능하니 험한말도 많이 나오고 그럽니다.

그 험한 말로인해 상처받는 사람들이 늘어가고 있습니다.

관리자님 이번기회에 로그인 글쓰기로 바꾸는게 어떻겠습니까?

적어도 로그인글쓰기로 바꾸면 욕설 및 인신공격은 없어질꺼란 생각이 드는데 어떻게 생각하시나요?

깨끗한 헝글이 되기를 바라는 맘에서 건의해 봅니다. 

엮인글 :

이웃집또터러♪

*.126.139.39

찬성입니다!!!

드리프트턴

*.37.9.78

감사합니다 *^^*

여보야

*.234.132.180

찬성!!!!드턴님 잠도 안주무시고...ㅜㅠ

드리프트턴

*.37.9.78

절 걱정해주시는군요... 저도 눈물이... ㅜㅅㅜ

요이땅

*.49.84.224

좋은 생각이긴 한데... 쉽게 결정할 문제는 아닙니다 ㅠㅠ

아.. 오늘 정말 더럽고 유치하면서 쌍판이 보고 싶은 댓글 다신분(분이란 호칭도아까움)

때문에.... 인상지대로 찌푸려 집니다.

드리프트턴

*.37.9.78

실보단 득이 더 많다고 생각합니다.

순규하앍~♡

*.236.19.101

비로그인 글쓰기 금지로 변경이 되면 - 그것들에 대한 문제점도 당연히 보이겠지만,

적어도 지금보다는 나을듯요;;;

그나저나 이분;; 안주무시고 뭐하세요;; ㅎㅎㅎ

드리프트턴

*.37.9.78

배고파서 밥좀 먹고 헝글좀 하고 타이니팜 밥도 좀 주고

택배와서 그것도 좀 받고 자꾸 콧물나와서 코도 풀었내요 *^^*

교육관련12

*.214.1.170

저도 한때는 로그인전용을 찬성했는데
비로그인 방식이 틀렸다고 생각은 안해요.
일단 헝글이 자정능력은 뛰어나자나요.
그리고 보드계가 좁잖아서 만약 실명제로 하면
커뮤니티가 편향될 확률도 높아보여요.
뭐.. 판단은 운영자가 하겠죠...

드리프트턴

*.37.9.78

음... 비로그인이 틀렸다는건 저도 아닙니다.

비로그인으로 인한 피해가 심하다는게 문제로 보입니다.

비로그인하는 분들이 욕설과 상대방 비하를 하는게 문제로 보입니다.

게시판 사용시 욕설및 비방의 글을 썼을땐 아이디 차단이 되어야하는데

비로그인으로 하면 그게 안된다는게 문제겠죠?

꿈을꾸는

*.222.213.70

저도 찬성이예요! 눈팅은 돼도 글쓰기는 안되도록..
꼭 실명제가 아니라 그냥 로그인이라도 하도록~

드리프트턴

*.37.9.78

감사합니다 *^^*

Gatsby

*.45.1.73

헝글이 자정능력이 뛰어나다.....예전처럼 헝글 CSI 분들이 활동 하시는 것도 아니고,
뭐 장단점이 있긴 하지만, 간혹 인간이하의 댓글을 배설하고 튀는 놈들 때문에
문제는 문제죠.
저는 로그인제 찬성입니다.

드리프트턴

*.37.9.78

이번일 잘 해결되기를 바랍니다.

predios

*.223.3.156

헝글이 가입조건상 비로긴을 없앤다고 해도,
비로긴으로 이슈를 만드는 사람들은 새로 아이디 만들어서 충분히 하던대로 할것같긴 해요..;;

드리프트턴

*.37.9.78

새로 아이디를 만들더라도 차단을 할수있는 방법으로 꾸준히 차단을 해야 근절될꺼라 보입니다.

그냥 손 놓고 보기에는 상처를 곪게 만드는거 같아서 마음이 아픕니다.

*.6.177.34

비로그인도.. 헝그리보더인데요..ㅜ.ㅜ

드리프트턴

*.37.9.78

넵 알고 있습니다.

제가 하고 싶은 얘기는 글쓰기만 로그인제로 하자는 것입니다.

입에서 나오는 말과 같이

글을 쓰는데도 책임이 따라야 한다고 생각합니다.

비로그인으로 글쓰기가 가능하니 욕설과 비방의 글이 없어지지를 못하고 있습니다.

그점이 문제인거죠.

자연사랑74

*.63.85.32

로그인하기가 그리 귀찮은가??

드리프트턴

*.37.9.78

좀 귀찮긴해요.

두번씩 해야되서... ^^;;;

그래도 로그인 합니다~~~

연애사업은 어떻게 잘되가시나요?

자연사랑74

*.63.85.32

저요??연애사업이요??부도난지가 몇년된거같은데....근데 신기한게 왜 다들 제가 연애할거라 생각하시는지....전 늘 혼자였는데ㅠㅠㅠ

드리프트턴

*.37.9.78

그냥 형식적인... 아! 아닙니다!!! ^^;;;

자연사랑74

*.63.85.32

ㅎㅎㅎㅎ툭!!던지말에 발끈!!ㅎㅎㅎㅎ

드리프트턴

*.37.9.78

^^;;;

스맛폰 밧데리가 넘 빨리달아요.

반품해주세요~~~

자연사랑74

*.36.136.204

고갱님 밧데리는 거짓말 안합니다 그러니 제발 손에서 전화를 좀놓으시죠.....

숭숭숭

*.182.156.250

저도 찬성입니다~~!! 차라리 익게를 하나 따로 만들어놓는 건 어떨지 살짝 의견 비쳐봅니다!!

드리프트턴

*.37.9.78

감사합니다 *^^*

어서빨리 asky 회원이 되시는 날을 손꼽아 기다려봅니다~~~

숭숭숭

*.182.156.250

앗... 드턴 형님... 말이 씨가 된다고... ㅜㅜ 그날이 오면 형님께 술사달라고 진상짓 부릴 겁니다...

드리프트턴

*.37.9.78

*^^* 그럼 그 술은 축하주가 되는건가요~

werr

*.218.229.155

로그인으로 게시판 필터링은 좀더 쉬워 지겠지만 사이트가 폐쇠적으로 갈까 우려 됩니다ㅠ;
올초 사이트를 처음 접하고 신기했던게 가입없이 글에 참여가 가능했던 것입니다.ㅎ
보드를 처음 접하는 저로선 조금은 자율적이고 개방적인 느낌을 받았는데
차후 비로거에 제한을 준다면 쬐금은 아쉬울수도
분위기가 무서워서 조심스럽게 의견드려요.~

드리프트턴

*.37.9.78

제가 원하는 로그인제는 글쓰기만 입니다.

글읽기에도 제한을 두자는게 아닌

오로지 글쓰기 댓글만 이니 오해가 없으셨으면 합니다.

음..

*.47.133.114

올해 8월부터 회원가입시 주민번호를 수집?못하게 되어서

그때되면 로그인의 의미가 조금 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

지금도 로거상태에서 광>고 도배하시는분들 있잖아요

결국 같은 상태가 되지않을까싶네요..

드리프트턴

*.37.9.78

주민번호가 아닌 다른방법으로 신분확인을 할수 있는 방안이 있을꺼라 생각됩니다.

예를 들면 핸펀 인증번호로 가입을 할수도 있는거구요. ^^

8번

*.234.59.119

요즘 왠만한 커뮤니티 거진다 로긴 제도 아닌가요?
개인적으로 장르별 커뮤니티 싸이트 죄다 로긴 제도. 물론 글쓸때만요.
아까 그 즈질스런 그분 잡아내 부모님께 알려드리고 싶네요.
어찌 그런 발언을 햐~ 진짜 입이 시궁창 보더 훨 드럽네요.

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

욕설, 비방, 광고글을 줄이기 위해 로그인한 회원에게만 글을 쓸수 있게 하더라도
로긴해도 욕할사람은 욕하고 광고할사람은 광고글쓰고
또한 제재, 제한이 늘어날수록 서로 생각이 상충되는 사람이 많아질것이고
결국은 입에 발린 글들만 존재하는 편가르기가 되리라 우려되기에 전 로긴제는 언제나 반대입니다.

스노우보드에 대한 정보 공유만이 아닌 일상의 소소한 이야기까지 글들이 올라오는것도
결국은 모두에게 정보를 오픈한 비로긴제에 의해 늘어난 회원들이 주축이 되어
지금의 대형?커뮤니티로 발전된게 아닌지요?
로긴제의 권한이 늘어날수록 폐쇄적인 커뮤니티로 변할것이라는 제 생각은 변함이 없네요

팔로미

*.201.33.16

최소한 헝글에서만큼은 위험한 생각같습니다.

장담컨대 로긴제로 하면 글양이 급격히 감소할 겁니다.
좀더 헝글 입맛에 맞게 편향적인 글들만 올라오겠죠.
묻답, 기묻 등은 비로긴으로 껄끄러운 질문같은거 많이 올라올수 있어서 좋던데

운영자님이 알아서 "아이피차단" 이면 헝글의 분위기상 충분하다 생각합니다.

누가봐도 쓰레기댓글은 처벌받아야 된다 생각하지만 로긴제로 간다면 헝글분들의 다양한 생각이 묻히는 경향이 크겠죠. 또한 현재 자게의 70프로정도가 "글쓰는분들"만 계속 쓰시고 댓글도 그 테두리 안에서 이루어지죠. 이런 경우 로긴제로 하면 "신입회원들이 막연한 거부감을 가질수 있어요" 아니 어차피 실명도 아니고 "아이디"일 뿐인데 왜 그러냐 고 하시는 분들도 계시겠지만 로긴제와 익명으로 글 쓸수 있다는건 분명 표현의 자유의 정도차이가 있다고 생각합니다. 일례로 헝글번개같은걸 하면 그 다음부턴 아이디뜨면 누군지 바로 알겠죠? 지인들은

절충하는 차원에서 자유게시판 로긴제로 하고 익명게시판 따로 하나 만드는것도 괜찮은 아이디어라 생각하네요.

....

*.177.61.173

윗분 의견에 대강 찬성합니다.(현 제도의 지속)

유사한 사이트(스키)인 박 ㅅ ㅂ 사이트에 가 보면 로긴제도가 일장 일단이 있어 보입디다.

보다 솔직한 의견이나 글이 올라오지 않는 것으로 보입디다.

그리고 기존의 멤버들끼리 동호회성격의 친밀성을 과시하지만 다양한 부류의 사람들이

어울릴 수 없는 폐단도 없지 않아 보입디다.

스팬서

*.143.22.32

오후에 나가있는동안 소동이 벌어졌군요.
마음이 병든 한심한 작자들..

kucky™

*.52.207.21

글양 적어도 로그인제로 했음 좋겠네요..
어차피 쓸사람은 다 쓴다는거..

aAgata

*.151.66.60

전 비로그인 나름 좋다고 생각하는데요..
비로그로 속내 털어놓을땐 정말 좋던데요..
물론 장단점도 있지만 비로그인 된 곳이 거의 없다보니
헝그리보더만의 차별화가 아닐런지요..
이런 소동들은 자주 있는건 아니잖아요..
사실 그런 사람들은 누군가가 시비 걸어주길 바라고 하는것이기에
걍 묵살하면 혼자 떠들다 지쳐서 다시 안할듯 하네요..

aAgata

*.151.66.60

전 비로그인 나름 좋다고 생각하는데요..
비로그로 속내 털어놓을땐 정말 좋던데요..
물론 장단점도 있지만 비로그인 된 곳이 거의 없다보니
헝그리보더만의 차별화가 아닐런지요..
이런 소동들은 자주 있는건 아니잖아요..
사실 그런 사람들은 누군가가 시비 걸어주길 바라고 하는것이기에
걍 묵살하면 혼자 떠들다 지쳐서 다시 안할듯 하네요..

불꽃탱이

*.39.130.94

저도 로그인 제도가 득이 더 많다고 생각합니다..

글양이 적어진다..이런 의견도 있는데요..

솔까 시즌되면 아뒤 없던 사람도 알아서 찾아 들어오게 되는데가 헝글입니다..

비시즌엔 뭐. 수년전보다 게시판이 활발해지지 않은건 사실이지만요..

허나 여타 다른 보드커뮤사이트가 활성화 된곳이 있는것도 아니구요

할사람은 다 로긴해서 한다고 봅니다..