[묻고답하기 이용안내]

이제 1년차 끝나고 한달에 한번 정도 가서 감각좀 익히면서 타고 싶은데

트릭이나 에어.. 다른거 다 제쳐 두고 순수하게 라이딩..(슬라이딩이나 카빙) 연습하기에

슬롶 상태가 어떤가요??

웅플도 초급 중급 상급 이렇게 나눠져 있나요??

엮인글 :

마리군

*.146.11.39

순수하게 라이딩만이시라면 비추드립니다...

럼블포인트

*.119.17.218

슬로프가 많이 짧은가요?

마리군

*.146.11.39

길이 폭 둘다 제가 느끼기엔 라이딩하긴에 좀 부족한 느낌입니다...설질도 고른편이 아니고 울퉁불퉁하고 카빙보단 슬라이딩턴 식으로 라이딩 하셔야 하기에...

ㅂㅂㅂ

*.125.44.72

초급슬롭 100m, 중상급슬롭 150m입니다.

내려오는데 2박 3일 걸립니다. ㅋㅋㅋ

숑나간다

*.98.237.117

순수 라이딩만 연습하기엔 한계는 있습니다

짧은 길이와 얼음 알갱이눈에 의한 깊히 박지 못하는 엣지 주변의 시선등등

하지만 그 와중에서도 라이딩 연습 하시는분도 작년에 있었는데요

나중에 많이 달리지더군요

@,.@파랑

*.136.211.177

안타본것보다 늘겠지요~

@,.@파랑

*.136.211.177

안타본것보다 늘겠지요~

돌아갈 보드는 돌아간다

*.141.243.219

그 라이딩만 연습한 사람중에 하나가 저일겁니다 ㅋㅋ 작년 낙엽부터 웅플에서 시작했어요. 부족하지만 적응하면 안 될거도 없습니다. 전 비시즌에 이정도가 어디냐하면서 이번 해에도 주 2~3회가요 ㅇㅇ

보린

*.96.234.130

라이딩 연습하던 검정바지에 검흰체크 1인입니다.

웅플에서 카빙 가능해지면 일반 슬롭에서 카빙은 상당히 쉽게 느껴지죠..;;

똑같은 데크를 타도 그립력이 어마어마하게 늘어난거처럼 느껴지거든요..

조금만 세게 박거나 방향 틀려도 터져나가는 웅플 설질..ㅋㅋ

Nills

*.158.251.95

아이스가 아닌데도 날이 안박혀요. 날을 세워도 유지하기가 힘들고 모글도 많죠.

그리고 날을 너무세우면 노즈가 파고들어 꽂혀버리는 경우도 있어요. 설질이 참 독특...

그런데 중요한건 웅플에서 실력이 좀 늘면 스키장 가면 엄청늘어요...ㅎㅎ 

시즌 끝나고 다시 웅플에서 해보면 반대로 좌절...

무적돌돌

*.253.219.225

웅플을 저희집 근처로 옮겨오고싶네요...^^;;

윗분들 얘기들어보니 라이딩만하셔도 될듯싶네요.

물러서지마

*.84.242.121

댓글 들을 정리하면

무협지에서 주인공이 무술을 연마하는 곳 같은 느낌??

시즌의 스키장은 강호?

럼블포인트

*.172.241.56

보드타고 싶어서 몸살 날거 같아요 ㅠㅠ

두시간째직진

*.22.159.45

ㅋㅋㅋ스키장은 강호라...  적절한 비유인듯~ㅋㅋㅋ

로곤뿔

*.207.238.208

웅플 6개월짜리 올해로 3년차입니다.  보드도 좋아하게 됐고 해서 헬스장 다닌다고 생각하고 다녔습니다.

전 킥커 박스 안들어갑니다. 몸치인데다 스키장에서 킥커뛰다 한번 머리등 랜딩 후 즐기며 놀려고 타다가

머리로 박으면 죽겠구나;; 생각이 들어서....

여튼 위에 보린님 말한게 정답!!!

일단 슬라이딩턴 되시면 좁은 폭에서도 됩니다.  거기에 롱카빙은 못해도 짧막하게 숏카빙 가끔 합니다.

설질이 안좋고  모글이 많아서 타면서 안넘어지기만해도 실력이 업된겁니다.

그러다 스키장가면 그냥 주아악~ 카빙 걍 됩니다.

그리고 일단 다니시면 심심해서 빽원 혹은 알쓰리정도까지는 심심플이로 가끔하다

느낌오면 되실겁니다.

저도 올해 트릭 본격적으로 해보려고 깔끔한 빽원부터~ 널쓰리까징 하려고 다니고 있네요.

웅플서 데님바지 입은 땅꼬마 1인이...

밥보다보딩

*.104.231.47

웅플가야지안되겠네요!!!

웅플에서 기필코 구피를 연마하고말테야!!!

Nills

*.246.70.185

웅플에서 구피가 가능해지도록 연습하면 본전 뽑는다고 봐요

mmm911

*.64.57.151

그냥 눈구경 반대 스텐스 연습이 주가 되시는게 정신건강에 이롭습니다 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

그냥 눈구경 반대 스텐스 연습이 주가 되시는게 정신건강에 이롭습니다 ㅎㅎ