8시 기상 및 준비... 그리고 출바알~

8시50분 웅플도착~ 지하주차장 한산

매표소 닫혀있고 내부 깜깜 (헉 웅플 망한거아냐 -_-)

스노우도시가보니 다행히 청소중 -_-

화장실 볼일보고 서성거리다가 9시10분 매표소 점등

같이 서성거리던 사람들 못참겟는지 아저씨아주머니들 왜 발권안하냐며 직원과 실갱이 ㄷㄷ

9시20분 스노우도시만 발권(실갱이하는 분들 얘기 들어보니 워터도시는 9시50분부터 발권이랍니다)

아저씨아주머니들 워터도시는 왜 발권안해주냐며 여전히 실갱이

후딱 준비하고 장비챙겨들고 9시35분 스노우도시 입장

동남아계열 단체 ㄷㄷ 다행히 눈썰매 ㄱㄱ

슬롭엔 스무명 남짓한 보더 스키어

올라가면서보니 에어매트는 공기다 빠져있고

슬롭은 대체로 양호

기대했던 비클질 슬롭은 아니나 심한 모글은 아님

설질은 역시나 웅플설질!

10시 에어매트 공기주입

10시30분 에어매트 빵빵 에어매트 시작과 함께 인파가 급격히 증가

그리고 상단 모글화 시작

모글밭에서 통통튀다가 심심해서 에어매트 두번 타고

11시30분 인파 대충 헤아려보니 100명 정도

에어매트 중지(한시간만하나 -_-)

12시 점심시간이 되어 급격한 인파 감소 

12시30분 처음처럼 스무명 남짓

12시50분 철수 

요렇습니당~ㅎ

오전이 훠얼~씬 낫네요~乃

아래서 위로 올려다보면 좌측으로 상단우측 모글코스 좌측 에어매트

하단부엔 박스 3개 애기킥 하나

요래 있습니당

참고하세용~ㅎ

ps 에스컬레이터(?) 라고해야하나 암튼 그게 너무 자주 멈추데요 -_-

한번은 상단 이용자들 모두 줄줄이 걸어올라가는 사태가 -_-+

엮인글 :

한리

*.247.149.126

^^ 후기 감사합니다. 시간이 되시면 다음에 사진도 좀 부탁드립니다.

아..지방에서 한번 올라가기가 쉽지 않네요

밥보다보딩

*.104.231.47

담번엔 사진도 첨부할게요^^

사진찍을까했었는데 봐줄사람도 없고 감흥도 없고해서 냅뒀거든요~ㅎㅎ ;ㅁ;

지방에서 오시기엔 좀 무리가 있긴할듯해요

서울에 볼일이 있으셔서 오신김에 잠깐 들르시면 좋을듯도하네요^^;;

하이포

*.226.193.141

왜 댓글이 안 달리지..ㅋ

오전에 다녀왔는데 밥보님 스탈로 타시는 분 못 봤는뎀...

혹시 상단에서 노란색 상의 슬라이딩턴 연습하시던 분?

그 분이 잘 타시던데....

트릭이나 에어매트 박스 이용하신거면 ㅈㅅ

ㅎㅎ~~~

밥보다보딩

*.146.126.104

앗 오전에 타셨었군요~ㅎ 반가워용^^

슬라이딩턴 연습만 했어요

상단 슬라이딩턴연습(레귤러) 하단 비기너턴연습(구피)

노란색상의는 맞아요~ㅎㅎ^^;;;;

하이포

*.226.193.141

아~ 어쩐지 잘 타신다 했더니 밥보님 이셨군요~

반갑습니다~ㅎㅎ

전 fity50 후드랑 웅플 대여 헬멧 쓰고 상단 라이딩 조금이랑

하단 깔~~~짝 트릭 연습 좀 했어요ㅎㅎ

보통 상단 라이딩 연습 많이하는데 담에 같이타요...ㅎㅎ

원 포인트라도 해주시면 음료수 쏩니닼 ㅋㅋ

밥보다보딩

헉 노란색이지만 저인지는 잘...^^;;;;

모글화가 심해져서 쩔쩔매면서 타요~ㅎㅎ ;ㅁ;

담번에 뵙게되면 같이타요^^

트릭알려주시믄 음료쏩니닼ㅋㅋ

채소

*.15.103.143

점심쯤 도착했더니 지하주차장은 만차라 입구부터 통제하던데..

주말에 갈꺼라면 앞으로 일찍 가야겠어요~;;

밥보다보딩

맞아요 저도 2주전엔 늦잠자는바람에 오후타고왔는데

그땐 지하만차 지상만차 하여 골프연습장가서 주차했거든요 ㄷㄷ

어제 다녀오니 오전이 깔끔허니 좋더라구요~ㅎ

다녀와서 남은 휴일시간도 많고^^;;;;

무적돌돌

*.253.219.225

웅플 ...소식은 요기서만 듣네요..직접가서 에어매트에 대자로 함 뻗어봐야하는데 말이죠..

모글화 되가는 설질이라도 더운 봄에? 보딩하시는 분들은 그저 부러울따름이네요.

자유가 점점 박탈되어가는 마눌과 아이들 무서워하는 관광보더의 넋두리였슴다.^^;;

밥보다보딩

아~ 마지막 멘트 ㅠㅠ 자유 ㅠㅠ

웅플... 가족들과 함께 다니셔도 갠찮은데 말이죵

마누님과 아이들님은 워터도시로~ 무적님은 스노우도시로~

작살러버

*.213.221.116

엇.... 나도 담에 웅플가서 레귤러 연습이나 해야겠군요......

담에 갈때 연락 한번 주삼~~~~~~~

밥보다보딩

헉 작살님~ㅎ

같이가믄 정말 좋겠어요~乃

가게되믄 연락꼭 드릴게요~ㅎㅎ

이런 몰랐네

*.100.105.103

헐 오전도 에어매트 오픈인가요?

밥보다보딩

네 첨엔 에어매트가 공기다 빠져서 완전 돗자린데 공기채우고 오전에 한시간정도 열더라고용~ㅎ

시리어스

*.216.36.154

호오.. 토욜 오전에도 100명이라면.. 생각보다 꽤 많은 인파가 몰리는군요.. 오후에도 왠지 사람들이 많을듯하구..

돌아오는 토요일 야간에 갈려고 생각중인데 그때도 주차장을 이용하지 못하거나 사람들이 많다면 ㅠ.ㅜ

그래서 토요일 오전 혹은 일요일 야간이 괜찮다는 말이 ;;;;;;;; 

후기덕분에 여러가지 생각도 하게되고 댓글들 보면서 상황을 파악하게되네요.

계획을 수정해야겠다~ 감사합니다^^

밥보다보딩

토욜은 모르겠으나 아무래도 일욜과 비슷하지 않을까싶네요 요즘은 토요일도 노는추세라^^;;;;

웅플은 특히 워터도시의 영향이 크므로 사람들이 잘놀러오는 시간대에 피해서 맞추시면 

주차등등 한결 편하게 즐기실 수 있으실듯해요~ㅎ

시리어스

*.216.36.154

아..그렇군요..역시 워터파크의 위력을 무시하면 안되는군요. 전 스노우도시만 생각해서뤼...

감사합니다! 일요일 야간으로 가는게 역시 좋겠네요! ^^ ㄳㄳ

junchoone

*.40.233.114

웅풀이라...,

가끔 보는데 이젠 거라도 가고샆네요...,

몸이 근질근질...,ㅋㅋㅋ

밥보다보딩

웅플근처신가봐요~ㅎ

근질근질하실때 다녀오시면 좋아용~乃

Bbogi

*.139.56.166

휘팍에서 가끔보던 밥보님 슬턴~~!!

웅플에서도 보고싶은 팬입니다..!!

조만간 웅플달려갈때 뵈여~~~

밥보다보딩

헉~ 휘팍서 보셨었군요 챙피하네요^^;;;;

감사하구요 웅플서뵈요~~ㅎㅎ

수아지

*.92.57.27

저도 가보고 시퍼욧!

ㅠㅠ근데 오늘 왁싱하고 랩으로 봉인...

밥보다보딩

*.104.231.51

앗! 봉인 ㄷㄷ

렌탈로 달리세욧!! ㅎㅎ

질풍랑

*.226.212.73

나도 웅플이나 다녀볼까 ㅎㅎ

질풍랑

*.226.212.73

나도 웅플이나 다녀볼까 ㅎㅎ

밥보다보딩