[펀글게시판 이용안내]
> 뉴스 > 사회 > 사회일반
성호스님 폭로 "엄청난 핵폭탄이 있다" 추가 폭로 예고
2012년 05월 14일 (월) 13:15:08 이아람 기자 news@hg-times.com

성호스님 폭로가 이어졌다.

최근 조계종 승려들의 억대도박을 폭로한 성호 스님이 언론매체를 통해 계속해 폭로를 이어가고 있다.

14일 성호 스님은 ‘서울신문’ 기자와 만나 "엄청난 핵폭탄이 있다. 그보다 더 큰 게 있다"며 추가 폭로를 경고했다.

성호스님은 앞으로의 폭로 내용에 대해 "서류, 동영상, 사진도 있다. 어마어마한 것이다"라며 “승려들의 도박, 음주, 음행, 횡령, 은처(隱妻·부인을 숨겨 두는 행위)가 고위층에도 존재하며 자료를 갖고 있다”고 말했다.

보도에 따르면 성호스님은 "해외에서 몇백억원을 잃었다는 스님들도 있다"고 주장하기도 했다.

성호스님 폭로에 네티즌들은 “지금이라도 밝힐 것은 만천하에 알려야 합니다”, “문제가 아닌 본질을 바로 잡는 당연한 행위라는 생각이 듭니다” 등의 반응을 보이고 있다.

ⓒ 한강타임즈(http://www.hg-times.com) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의
엮인글 :

영통주민김씨

*.90.97.91

종교로 먹고 사는 사람들

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

멀 경고하며 뜸들이고 난리야.

그냥 있는 그대로 다 까면 될것을.

예수나 석가나 대한민국 와서 참 고생이 많다.

거참

*.143.103.31

그냥 깔라믄 다 까지... 무슨 간을 보는건지...
이 사람도 그닥...
정말 순수한 마음에서 종교 정화를 원하는거면
언플하지 말고 그냥 터트려야 사람들한테 박수라도 받지.

8번

*.226.206.127

종교 사업은 왜 세금 안내나요?
진짜 이해 안감. 주말이면 초딩2,3,4학년 애들에게 교회 전단지 한묶음 던져주고 오프라인 전도 영업 시킴. 진짜 어이없어서...어른들에게 예수믿으라고 우리교회 꼭나와야 천당 간다고 하며 찌라시 주는데 진짜 기가 막히더군요. 더 벙깐건 옆 유모차 끌고 나온 아줌마 "어머~ 너희들은 어느 교회 다니니? 너무열심히다~" 옆에서 듣는데 이젠 기가 막히다 넘쳐 흐르더군요. 지 자식 코 질질 흘리면서 형 누나 언니 오빠들 따라 다님서 교회 찌라시 작업 하면 참 좋아라 하겠네 암튼 울 동네 어느 교회는 아이들에게 오프라인 필드 영업을 조기 교육 시킵니다.

*.99.62.18

난 또 진보X 이야긴줄 알았네요..

ㅎㅎ

*.170.111.47

부자들이 합법적으로 나쁜짓을 하려고 만든게 종교라고 하죠...어느 시대에나 사람들을 선동하는 자는 있게 마련입니다... 그 당시의 사람들보다 조금 더 똑똑하면 눈에 보이지 않는 무엇에 대한 두려움에 떨게 할 수 있는것이죠...인간의 본능은 눈에 보이지 않는것에 대한 막연한 공포심을 가지고 있죠...때문에 귀신등을 무서워 하는것이죠...
원인류가 출현한 이래 천둥번개부터 시작해서 신이라는 현재의 종교까지 참 다양하게 발전해 오고 있네요...사람의 생명을 살리는 자는 의사고,우리를 구원해 주는 사람은 또 다른 인간이죠...
종교도 좋은 점도 많습니다...하지만 한국의 종교는 종교가 아니고 사업이여서 그렇지...

*.208.9.123

제가 예전에 컴터일할때... 사찰 주지스님이 단골이었는데...
한번 들리면... 컴퓨터부터... 돌비서라운드 시스템으로 오락하시겠다고..
한국에서 제일 비싼게 뭐냐고... 그걸로 스님 뒷방에 풀로 설치해드리고 왔습니다..

서라운드 켜놓으시고... 와우 하시던 주지스님... 해탈하소서 ㅋㅋㅋㅋ