[기타묻고답하기 이용안내]

구매하는 쪽으로 마음이 굳혀지긴 했지만,

혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다.

가격대가 좀 세긴하네요... 50만원대라니...

답변주시면 고맙겠습니다.

엮인글 :

용갈이

*.64.204.176

실내자전거 또한 사고 몇달입니다

차라리 그냥 자전거 타세요

혼자서 하는 운동 30분 넘기기 힘듭니다

그돈으로 차라리 헬스 등록하는것도 

운동도 같이 해야 잼나잖아요

빨래대 되는거 순간입니다.

우유부단보더

*.201.90.191

가뭄에 드디어 단비가... 댓글 정말 감사합니다.

원래는 제가 좀더 장황하게 자세히 질문을 드렸어야했는데, 자세히 길게 쓰면 읽어보시는 분들이 부담이 되시는지 댓글들을 안 다시더군요.. 그래서 대충 짧게 쓰면 어떨까하고 했더니 그나마 용갈이님께서 달아주셨네요.

제 성격상 혼자서만 히키코모리(은둔형외톨이)처럼 지내는것을 좋아해서 남들과 잘 안 어울립니다. ㅋ

산악자전거 모임에도 몇 번 나가봤지만 저랑은 안 맞더군요.

(차라리 산을 혼자 타면 모를까.. 웬지 모임은 영.... 그렇다고 멀리 있는 친구들은 또 자전거를 안타니.... )

때문에 기존에 접이식 실내자전거를 2008년부터 열심히 돌렸고요. 벨트를 벌써 여러개 해먹었습니다.

2개 손수 교체하고 이번엔 더 열심히 돌렸더니 보름도 안되서 또 벨트가 나가기 직전이 되버렸네요.

이건 뭐.. 벨트 교체하는게 너무 번거롭고(나사를 열 몇개 풀어야되고 세팅하는 문제도 그렇고 많이 귀찮습니다.

물론 업체에 맞기면 되겠지만 제가 할 수 있는데 돈 들이기는 싫고요.)

안장 높이도 안 맞아 개조해서 사용중이고요.(개조한 상태라 불안불안하죠.)

지금도 벨트가 나갈락 말락할 상태로 운동을하는데 운동할 맛이 안 납니다.

그래서 기존껀 부모님 드리고 제대로된 것으로 사려고 알아보는 중인데 너무나 제품종류가 많다보니.. 도저히 선택할 수가 없네요. 

그래서 이렇게 질문 드리는겁니다. 

남들은 빨래걸이 된다지만 전 10만원 초반대 제품을 2008년에 구매해서 뽕뽑았습니다.

3천원짜리 벨트를 2번 갈았으니.. ㅎ.. 근데 더 빡세게 오래 돌렸더니 이 번엔 보름도 못가는 듯 싶네요.

안장도 저한텐 안 맞고..(좀더 많이 높았으면 싶은데..그렇다고 제가 큰 키도 아닙니다.. 176cm인데)

만약 제가 헬스 등록한다면 아마.. 등록하고 귀찮아서 안 가는 경우가 많이 생길 듯 싶습니다.(바깥에 나가는 거 자체를 싫어해서리.. ㅎ 아 물론 혼자서 스노우보딩은 꽤 하러 다녔지만.. 남들과는 어울리질 못했네요. ㅋ근데 스노우보딩은 솔직히 접근성이 최악인 스포츠죠.. ㅎ 근데도 그 정도 갔다는거 자체가 저로썬 대단한거죠.. 혼자 여행한적없던 제가.. ㅋ)

저 같은 성격을 가진 사람들이 운동을 제대로 하려면 성격을 바꾸던가..

아니면 접근성이 좋게 눈만 뜨면 바로바로 운동을 할 수 있는 환경을 갖추는게 좋으리라 봅니다.

그런점에서 실내자전거가 좋죠. 실제로도 저한테는 최고의 운동기구입니다.(제가 또 뛰는 건 싫어해서리... ㅋ)

근데 말이죠.

살살 돌리면 지금 접이식 자전거만으로도 충분한데.. 제가 그러질 못하기에..

아마도 너무 오래(?) 빡세게 돌리다보니 열이 발생해 이번엔 벨트가 빨리 녹은 거 같습니다.

(2번 교체 한것 보다 훨씬 더 빡세게 했으니깐요...)

아무튼  이러이러한 이유로 구매를 하려고요.

그리고 아무도 달아주지 않은 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다!!

혹시 다른 의견이 있으시면 주저마시고 어떤 댓글이라도 달아주세요.

지금 이 자전거 문제로 며칠째 고민이네요.

솔직히 50만원이면 컴퓨터 갈아치우고 디아블로 3에 빠지고도 남을 돈이지만,

전 실내자전거에 투자하고 싶어요. ㅎ

아마 제가 디아3에 빠지면 성격상 헤어나질 못할겁니다. ㅋ 

답변주실분 또 안 계신지요..

다른 제품 추천도 좋고요.

원래는 12시전엔 잠자는데.. 오늘은 자전거 문제때문에 리듬이 완전히 깨져버렸네요.

하루종일 고심한끝에 저것이다라는 감이 왔는데..

솔직히 따져보면 좀 너무 고가네요.

50만원이라니... 끙..

중고는 25만원이긴 한데.. 중고를 살까도 생각중인데..

택배가 안 되는 물건이다보니.. 중고로 구매하기엔 또 다른 부담이 생기고... ㅎ

A/S같은 경우 처음 구매한 사람 확인해서 차별화 하는 거 같던데..(제가 보유한 접이식 자전거 같은 경우 꼭 확인하더군요.)

ㅇㅇ

*.95.14.28

자전거 자체가 특히 남성에게 안좋습니다

정자를 파괴한다던가 오래 타면 좋지 않습니다

차라리 런닝머신을 추천드려요

우유부단보더

*.201.90.191

예.. 아무래도 차가워야될 부위가 압박을 오래 지속적으로 받으면 그렇겠죠. ㅋ

전립선에도 안 좋을 수 있고, 회음부쪽이 짓눌리니 주요 혈관과 신경들을 압박해.. 발기부전도 올 수 있고,, ㅎㅎ

흡연자들이 담배가 안 좋을 것을 잘 알면서도 피우는것과 비슷한거죠 뭐.. ㅋ

정 안되면 서서 타는 방법도 있으니깐요..

(이러면 무릎에 무리가 좀 오려나.. ㅋ)

아무튼 빨리 문제(?)를 해결하고 다른 일들을 했으면 싶네요. ㅎ

돈이라도 많다면 그냥 우선 아무거나 질러놓고 볼텐데...

없다보니 신중에 신중을 기하게 됩니다. ㅋ

좋은 충고 정말 감사합니다~