[헝그리보더닷컴 이용안내]

컴퓨터 삿어요..

다들 아시다 싶이 전에 동영상 만들다가...누나 사과컴퓨터를 훔쳐서

집에서 작업하다가 완전 XXX당해서...

저도 사과 제일큰거 살라구 했는데..

다들 그돈주고 그거 살빠에 조립하겠다고 해서..

흠 그런가...아는 지인한테 맞곁는데 짜증나게 신경안쓰는거같아서..

조립하는 방법 찾아보니깐 완전 이건 무슨 레고만드는 수준이라서...

나도 할수 있겟다 해서 

주말내네 모가 좋코 모가 싸고 막 이것저것 따지다가 골라봤어요..

사긴 삿는데...

예상가격 500불에서...1300불로 껑충 띠엇어요....

살때 좋은거 사라고... ㅡoOㅡ; 가족들이 부측여서.. 지들돈 아니라고..

내 생각에는 슈퍼컴퓨터....

산거는...

i7 2700k 인가?모시기 인가..100불쎄일하길래 삿어요...

메인보드는 아수스 z77 프로 모시기

그레픽은..지포스 560 ti인가삿어요... 

램은..16기가로 삿어요..

하드디스크...WD꺼..2TB  

아 무슨 SSD카드가 좋타고해서..빠르다고해서..이것도..60기가짜리 삿어요..

설치 블로그 보면서 하나하나 차근 차근 +_+

잘산건지 모르겠네요.....흠 +_+

수요일에 택배온다던데....조립할수 있을까요.......??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기쁨반...불안반...

디아3 할라구 산게 아닙니다 절대!!!!! 절대 아닙니다!!!!! 디아는 ..사양낮아도 돌아가더라구요...xp에도 깔아밧음;;

동영상 나중에 작업할라구 하는것도 있고..

음.....그냥 살때 최고좋은거? 사서 죽을때까지 슬라구용...

전에 산 컴퓨터도...7년된거니깐...이건 한 20년쓰겟죠?

으케케켕......

와이프가 살때 좋은거 사라고 했다고...

이거 저것 다 질럿다고....궁딩팡팡....ㅡ3ㅡ;;

수요일에 후기를 기대해주세요 lol

나좀 도와주실분 ㅡㅡ

엮인글 :

드리프트턴

*.88.164.133

파워가 딸릴 지어다~~!!!

램 궁합 안맞을 지어다~~!!!

조립하다 쇼트날 지어다~~!!!

씨피유 끼다 핀 부러질 지어다~~!!!

잘 조립하고 잘 돌아가다 발열이 심해서 다운될 지어다~~!!!

BUGATTI

*.70.168.60

걱정이에요 ㅠ.ㅠ 궁합이 잘맞을지..
잘 설치할지..

ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.229.205.181

헝글 자게에서 인기남 부가티님의 글에 처음으로 답변을 달아본다는 ㅋㅋㅋ
위의 사양으로관리만 잘하신다면 벽에 똥칠 할때까지 갈꺼.......아...... 아닙니다~~ㅋ
암튼 잘 사셨어요~~
그래도 사과는 진리에요 진리 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

아이쿠 아닙니다 (__) 제가 다 감사합니다..

아 일요일내네..네이뱌랑...안나와 막 리뷰랑 사양들 보면서 산건데...

잘삿다고 하니깐 다행이네요... 허나 마지막 글귀...ㅠ.ㅠ 좌절이...

허나 이제 삿으니깐!!사과따윈 안중에 없고!!

이제 설치가 문제인데.....저희집와서 설치좀 ㅡ3ㅡ;;;

제가 컴맹이라...

코피한잔

*.142.181.62

부기자~ 문맹ㅡaㅡ

BUGATTI

*.70.168.60

ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.229.205.181

오랏 ~~
부가티님 미국에 계신고 아니었어요?
여기 베를린에서 미국갈라믄 비행기 값 제법 나갈텐데.....ㄷ ㄷ ㄷ

BUGATTI

*.70.168.60

수고하세요 (__) 그나저나...베를린..가고싶은곳중 하나인데...
부럽네요 ㅠ.ㅠ

히구리

*.218.104.109

왕복 비행기표 주시면 바로 날라갑니다...

그 사양으로 사과집꺼 살려면 차한대 파셔야 할겁니다.

BUGATTI

*.70.168.60

lol 그래서 조립으로 삿어요...ㅎㅎㅎㅎ
문제는...이제 도착과..동시에 조립인데...
흠...동영상을 계속 봤는데...
조립은 어렵지 않아보이는데....
잘할수 있을지가 +_+

궁금한거는..sdd카드에다만 윈도우만!!깔고...
저장되는 모든걸 wdd로 할라면 따로 작업을 해야 하나용...훔....
아엉 머리아포..ㅠ

자연사랑74

*.36.132.99

다하구도 전원이 안들어오면......ㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

ㅈ ㅏ 우리 따듯한 마음씨를...ㅠㅠ 불안하단말이에용

*.23.251.194

윈도우는 윈7설치하셔야 하고..
메인보드 HDD 설정에서 AHCI모드로 설정하시고 윈도우 설치하세요..
SSD는 무조건 빠른포맷만 하셔야 하구요
인텔 홈피에서 IRST 최신 버전으로 깔아주세요
SSD 속도가 빠르니 로딩 오래걸리는 프로그램을 설치하시되 용량이 작은 관계로 꼭 필요한 프로그램 위주로 설치하세요
SSD는 특성상 쓰기와 지우기는 사이즈가 틀려요.. 가급적 자주 지우시는 파일(영화 등)은 HDD에 저장하시는게 좋습니다..

BUGATTI

*.70.168.60

우엉 어렵다 +_+
쪽지좀 주세요 ㅎㅎㅎㅎ 전문가의 손길이...

푸른노을

*.23.251.194

쪽지 드렸습니다..

BUGATTI

*.70.168.60

고마워요 ^^

아름다운그녀

*.50.246.143

너무 길어서 안 읽었지만..ㅋㅋ
축하해요..컴터산거..^^

BUGATTI

*.70.168.60

ㅇ ㅣ히히...감사합니다 ^^

무적돌돌

*.253.219.225

조립이 힘들고 어려우면 한국으로 보내세요...^^..ㅋㅋ
잘쓰겠습니다..ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

안대욧!!!! ㅎㅎㅎ

지금 멘탈붕괴......다 23일날 오는데..
메인보드가 24일날 옴....젠장..ㅠㅠ

나이키고무신

*.179.159.158

디아3 풀해상도로 끊김없이 하실려고..

BUGATTI

*.70.168.60

쿄쿄...아마도 그것도 큰...아 아닙니다!!절대 게임할라고 저거 산거아니에요!

그라우스

*.123.250.88

미국에서 큰 피시를 뭐라고하나요? 그냥 데스크탑? 피씨?

BUGATTI

*.70.168.60

데스트탑이요 ㅎㅎㅎ

junchoone

*.40.233.114

ㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ 아니라고 하셔도 디아의 마성에? ㅋㅋㅋㅋ

궁합 최고조로 맞으시고 빵빵하게 디아잡 아~아니~! 작업잘하시길.., ㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

완전 감사합니다 ^^

조립이 문제이긴 해요 ^^;

썬키스트프리미엄

*.212.255.150

저한태 택배로 보네주시면..
조립해서 재컴 ㅂ보네드리겠습니다...
택비는 착불로하셔도 됨니다..^^

BUGATTI

*.70.168.60

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미워할끄야~!

clous

*.150.158.8

여전히 맥은 저의 로망... 축하염~ ㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

저도 맥이 디자인은 너무 좋아 보이는데.
.
주위에 맥가진사람들이 다들 ...

어차피 니네 집에 와서 컴퓨터만 보고 가는 사람없을꺼라고 ㅎㅎ

성능을 추천하더라구요...ㅠㅠ.그래도 뽀다구는

언제까지초보

*.101.36.68

디아때문이군요!!! ㅠㅠ 전 절대 부럽지 않습니다.. 저.. 절대로요

BUGATTI

*.70.168.60

읔...아니에요!!!! 제 꼬물컴터에서도 디아 돌아가요..
어제 완전 2d로 디아블로 잡음;;ㅎㅎㅎ

수아지

*.207.25.107

저도 한대 가지고 싶은데 맥.....부럽네요 ㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

ㅠ.ㅠ 전 맥이 아니에요..저희누님이 맥...
갖고싶어효..저도 허나 돈에비해서..성능이 그지!!!그래서 조립을 삿어욯ㅎㅎ

오메낭

*.37.133.251

30분 배우면 조립하는건 뚜~~~우~~딱 입니다....숏트나는건 업자들도 재수없슬때는

하루에 2-3개난답니다..

시간 넉넉히 잡으시고 천천히 하시면 어려울꺼 하나도 없답니다..

음 부가티님에 컴을 보니 왼지 저도 바꾸고 싶어지네윰...ㅠㅠ 아적 산지 1년 밖에 안됬는데

핵교 댕길때 인코딩 이나 랜더링 한다고 하면....2-3일씩 걸렸던게 기억이 나네유..

그리고 컴터 암만 좋아 봤자 10년 쓸까유?? 그때돼면 또오 새삥 OS 나오게 돼고 프로그램도

더어 무거워 질껀대......아마도 좋은놈으로다가 다시 눈이 가실꺼구만유...

BUGATTI

*.70.168.60

후덜덜..전문가들도..
과연 제가 잘할수 있겟죠? ㅎㅎ 동영상이랑 블로그 같은거 다 링크해놨어요 !!
음..
7년전에 한국에서 산걸 아직도 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ xp
그건 7년썻으니깐..이건 15년 기대해봅니다 +_+ 나중엔 고스톱용으로..

코피한잔

*.210.197.66

부럽다 ㅠㅡㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

ㅡㅡV 알라뷰

내사랑싸가지

*.62.83.253

SSD 용량이 너무 적으신거 같아여.. 128G 정도로 업글을 원츄해드려여..
윈7 깔고나면 용량이 부족하다 느끼실듯

BUGATTI

*.70.168.60

음...SDD카드는... 그냥..윈도우만 깔아놀라구요..딴거 안깔고...
부족하긴 할텐데 HDD를 2TB삿으니깐 충분할꺼같아요 ㅎㅎ ㅠ.ㅠ 돈이 두배더라구요..사실..

BUGATTI

*.70.168.60

128로 업그데이드 했어용!