[기타묻고답하기 이용안내]

뉴스 보면 어느 범죄자가 로또 1등에 당첨되어서 10억이 넘는 돈을 받았다가 2년만에 다 써버리고 다시 범죄자가 된 경우도 있던데

혹시 본인이 로또에 당첨되었거나 주변에 당첨된 분 계신가요..?

로또가 사기라는 말도 있고 일부러 번호를 조작한다는 말도 있는데

매주 5명 이상 나오는 수억원 당첨자들이 주변에 정말 있는 건지 궁금하네요..;

아니면 당첨된 사람들 대부분이 쉬쉬하고 숨기기 때문에 아무도 없는 것처럼 보이는 걸까요..?

엮인글 :

같이타는형

*.232.56.52

로또 초반에 나온 춘천 경찰서 근무하시던 백 몇십억 당첨되서 바로 경찰 때려친분이 예전에 알던분입니다.

타워펠리스에 살고있다는 소식만 든고 그후의 소식은 듣질 못했습니다.

파닥

*.243.5.20

그 분 400억 쯤 아니었던가요?

같이타는형

*.232.56.52

약 10년전에 당첨소식 들은거라 기억은 가물가물 하네요.

아무튼 어마어마 한 돈으로 알고있습니다.

8번

*.226.204.100

얼핏 듣기론 로또 그분 세금 공제 하고 실수령 액수가 300억대 였다고 하네요.
그리고 로또가 매주 6~10명씩 거의 규칙적으로 나와주는 상태인데 좀 저도 이해가 안가는게 아니 어찌 매주 평균 저정도 당첨자가 나오는지 신기할 따름.
외국은 매주 당첨자 안나와 이월 되서 몇백억씩 누적 당첨 금액이 책정 되는데...
또 정말 신기한건 지난 로또 198회 추첨요. 추첨된 공이 밖으로 나와서 마치 공속에 강한 자석?이 들어 있는지 멀쩡한 공이 제 자리에서 계속 팽그르르 돌고 있죠.
통안에 있던 두개의 공도 마찬가지로요.
전 그게 가장 신기하고 의문이 가더라구요.ㅋ 로또 198회 검색 하심 동영상 볼 수 있습니다. 어째뜬 매주 1등이 참 많이 나오고 저번엔 몇회인진 몰라도 한 사람이 1등 번호를 두줄 써서 두배로 가져 갔었죠. 외국 복권에 비해 이런 경우를 보면 암튼 신기함.

홍어보드

*.122.74.131

외국 로또는 우리나라보다 숫자2개를 더 맞춰야하죠... 확률 차이가 어마어마합니다.

필군

*.193.151.43

2등은 당첨자는 실제로 봤습니다...

1등은 한번도 못봤네요... ㅎㅎ

앙큼한여우냥

*.175.37.136

5만원에 걸려서 재수~ 이러고 교환하러 갔더니 그 집에서 1등이 나왔었더라구요.

나도 1등이 될뻔 했는데..싶은 생각이 순간 ㅎ

지나가던 사람이 사간건지 1등은 나왔다는데 이 동네 누가 로또 1등 걸렸다더라 하는 소문은 없네요.

1등 당첨되면 가족말고는 부모한테도 말하지 않는다더니 그런가 싶기도 하구요.

로또

*.115.64.25

로또 1등이 주위에 흔하다면 그야말로 로또죠. 번호나 수억원의 당첨자가 조작된 거라면 이미 로또는 말아먹었을테구요..

저도 로또는 아니지만 오래전 주택복권 1등에 당첨된 적 있어요. 당시 1억원... 근데 그 돈이 다 어디갔지? ㅎㅎ;

카레맛지티

*.12.68.29

저희 회사에 2등 당첨자 있습니다. 

더 신기한건 백화점 상품권 천만원어치도 당첨된 적이 있다고;; 

(바닥에 쫘악~~ 깔고 핸폰으로 찍은 인증샷 보여줌. ㄷㄷㄷ)

* 제가 내린 로또의 결론은. 

1) 매주 당첨자는 꾸준히~ 8명. 

2) 그 중 1~2명은 실제로 당첨된 사람이고 나머지는 이미 출력되어 있는 로또 용지. 

3) 1~2명 실제 당첨자 외 나머지 돈은 그대로 회수.. 

4) 매주 실제 당첨자가 1~2명일 때도 있고, 0명일 때도 있고, 10명일 때도 있고 뭐 그렇겠지요?

어쨌건 남는 장사.. 

5) 그 실제 당첨자에 들기위해 우리는 매주 둑은둑은하며 로또를 구입. 

아.. 놔 이놈의 음모론 ㄷㄷ

쌔깐보더

*.119.217.229

저 로또 3등된적있어요..세금 떼니 102만원 정도 ㅠㅠ

쌔깐보더

*.119.217.229

저 로또 3등된적있어요..세금 떼니 102만원 정도 ㅠㅠ

..

*.208.176.108

주변에 160억 당첨자 있습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이것엔 슬픈 사연이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

십장

*.28.122.67

아는분 꽤전에 40억 1등 맞으신분 계십니다..ㅎㅎ

동네가 들썩들썩 하더니 ..지금은 망한걸로 압니다 ..ㅡ,,ㅡ ;;

돈 이 많아도 자기 능력 밖에 일이 벌어지면 돈 을 못 만지더군요..

돈관리도 일종의 능력인란걸 그때 알았습니다..ㅎㅎ...

시마이대빵

*.28.141.1

저희 회사 한분 1등당첨되고 1달뒤에 조용히 그만두신거 봤습니다.;;;