[헝그리보더닷컴 이용안내]

2월중 초딩스키어에게 까였던 글 기억하시나요...

나름 꾸준히 치료 받았고.. 어느 정도 나았다고 생각했엇는데요..

얼마전 등산하다 느낌이 좀 안좋아서..

다시 병원행..

다니던 병원에서 연골연하증이니 교정을 해야한다고 하시더군요..

근데..

사람이라는게 느낌이 있잖아요..

그건 아닌듯 하고..예전에 추나요법 실패한 경험이 있어서

교정을 하드래도 좀 더 큰 곳으로 가봐야겠다 싶어서

나름 알아주는 자생을 갔드랬죠.

전에 정형외과도 가보니 퇴행성 관절염이 왔다는둥..

관절염이니 약을 꾸준히 먹어야 된다는둥..

그런말 들을때 내나이가 몇인데 무슨 퇴행성이며 관절염을 들먹거리는지

참 받아들이기 힘든 말씀만 하시더군요..

자생가니 한두번 치료 하시더니

MRI를 찍어보고 정확히 판단후에 치료를 하는게 좋다고 해서

양쪽다 찍어드랬죠..

근데 찍어보니..내측반월판연골이 두개다 찢어져 있다고 하시더라구요..

그로 인해 무릎상태가 안좋으니 빨리 수술하는게 좋다고 하셔서..

수술할려고 생각중이네요..

좋아하던 운동을 못해서 좀 답답하긴 하지만..

지금이라도 원인을 찾아서..얼마나 다행인지 몰라요..

첨 다치고 정형외과 갔을때

MRI 찍어보는게 낫지 않겟냐고 물어보니 의사왈..

그정도는 아닌듯 하니..좀 더 두고 보자고 했던 말이 참 야속하게 느껴지고..ㅎㅎ

내측반월판 연골은 관절이 회전된 상태에서 충격을 받으면

쉽게 손상을 입는다네요..

턴할땐 다들 조심하세요..

뭐 조심한다고 되는것도 아니지만..그래도 조심하는게 좋을듯 싶네요..

근데 보호대를 했는데도 이정도로 다친건

보호대기능에 문제가 있는건 아닌지 불현듯 그런 생각이 드네요..

심하게 넘어진것도 아닌데

이정도로 다친다면 보호대가 무슨 필요인지..쩝..

암튼..조만간 수술대위에 누워 있을 제자신이 머리속에 그려지네요..

재활 열심히 해서...건강한 모습으로 다시 돌아올께요..

한가하신분들은 병문안 오세요..

양손 무겁게 하시궁...ㅋ

엮인글 :

썬키스트프리미엄

*.212.255.150

건강하신 머습으로 돌아오세요~!!

aAgata

*.151.66.60

건강한 처자로 돌아올께요~ㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

정말 문병가도 돼요? ^^

aAgata

*.151.66.60

오세요..양손 무겁게..ㅋ
근데 여긴 대전쪽이라...오실수 있으실려나..

clous

*.150.158.8

사실 보호대라는게 쓸리더라도 아프지 않게 하는정도라고 보는게 맞을것 같아요.
치료 잘 하셔서 다시 건강해지시길 바랍니다.

aAgata

*.151.66.60

그런 용도라면 보드보호대로썬..
사실 충격 방지 차원에서 보호대 하지 않는지요..

clous

*.150.158.8

충격의 완화가 목적이겠지만 얇은 스펀지 정도로 보호장구로써의 한계가 있다는 말씀이지요.
빨리 건강해지시길~

만태123

*.245.127.253

사실 무릎은 MRI 안찍으면 정확하게 어디가 아픈지 몰라요. 근데 작은 동네 정형외과에 가보면 그냥 인대가 늘어난것같다~ 이런식으로만 얘기하는데

비싼병원가면 MRI찍자고 바로 얘기할때 거부감이 들긴 하는데.. MRI찍으면 어디에 문제가있는지 정확히 아니깐....

암튼 완쾌하세용!

aAgata

*.151.66.60

늘 그런것 같다 이런 얘기만 들어서인지..
병원비보다 정확한 병명을 아니 맘은 편하네요..

자연사랑74

*.36.132.114

갑자기 내 왼쪽 무릎아픈것도 걱정이...내년시즌 건강한모습으로 뵈요!!근데 양손에 역기라도 들고가면 되는건가요??ㅋㅋ

aAgata

*.151.66.60

덤벨 1kg짜리 두개 부탁해요~

자연사랑74

*.36.132.114

갑자기 내 왼쪽 무릎아픈것도 걱정이...내년시즌 건강한모습으로 뵈요!!근데 양손에 역기라도 들고가면 되는건가요??ㅋㅋ

Method

*.91.137.52

수술 하신 김에 ... 지방 흡...ㅇ ........... 아닙니다....

aAgata

*.151.66.60

작년 하반기 건강검진때 저체지방 나온 처자입니다...
보드탄다고 허벅지가 굵어져서 고민이긴 하지만..
흡입정도까진..ㅎㅎ

폭주케이

*.246.77.242

무릎랜딩으로 엄청난 붓기를 얻엇엇는데..
근 두달 계속 욱신욱신 아프던데 걱정되네오ㅠ

aAgata

*.151.66.60

통증이 계속된다면 정밀검사를 해보시는게 맞는듯 하네요~
전 통증이 거의 사라진 상황이였는데..
산행을 하고 나니 재발..천만다행이라 생각하네요..걸 몰랐음 걍 인대가 늘어난거라 생각하고
계속 지내다가 병만 더 키웠을판였거든요...

폭주케이

*.246.77.242

엄청난 붓기 2일. 가라앉으며 통증완화 한달뒤 무통증.
4월초부터 다시 그쪽무릎이 엄청 뻐근하고 걷거나 서잇으면 한쪽만 통증ㅠ
짝다리를 그쪽으로 버티고 잇으면 아픕니다 ㅠ

수술 잘하세요!! 완퀘를 빕니다

코피한잔

*.210.197.66

여성분이셨구나~