[헝그리보더닷컴 이용안내]

착한남자.

착한여자.

서로 사귀었고 신뢰와 책임을 다했으며 여자는 개념녀.

여자의 친구가 게스트하우스라는걸 하자고 제안하여 직장을 그만두고

두명의 여자가 게스트하우스를 준비함. 프리랜서 여자들 사이에서 작은 로망이며 붐 이라고함.

어느정도의 액수가 들지를 세세하게 판단하고 계산해야 하는데 예쁘게 꾸미면 잘될거란 낙관론에서 무턱대고 출발.

방 보증금과 더불어 40평대의 2층을 모두 철거후 개조하는 인테리어비용까지 마련하기에 너무 벅참을 알게됨.

남자친구에게 도움을 부탁. 남자친구는 이미 자기 일도 하면서 잠을 아껴가면서 여자친구가 불안해하는

철거와 인테리어일을 공부하면서 발주와 감리를 보고 있슴.

여자친구가 2천만원정도의 액수를 잠시 빌려달라고 함. 

남자친구는 계속 고민했으며 여자친구는 남자친구의 그런 머뭇거리는 모습에 크게 실망하고

전화도 안받고 남자친구를 멀리함. 공사는 중단되었슴.

남자친구는 열흘만에 2천만원을 마련해서 여자친구에게 빌려줌.

겨우겨우 게스트하우스를 열었으나  인지도도 없고 아는사람도 없어서 장사가 안됨.

몇개월후 동업하는 친구가 자기 아버지가 수술을 하셔야 한다고 보증금 일부를 빼서 써야겠다고 함.

보증금 빼고싶으면 아예 나가라고 집주인이 엄포.  

다시 남자친구에게 돈을 요청. 게스트하우스를 지금 그만둘순 없으니 수술비중 500만원만 빌려달라고 요구.

남자친구는 이번에는  거절. 연락이 안되고 게스트하우스에 찾아오지 말라는 문자가 옴. 

게스트하우스로 돈 벌어서 빌린돈 2000만원은 꼭 갚겠다는 문자도 옴.

8개월후 게스트하우스는 사라짐. 고민끝에 연락을 시도하고 있으나 연락안됨. 2000만원을 빌려줬다는 실질적 증거는 없슴.

착한여자 였으나 상대방을 내뜻대로 움직이기 위해 내세울수 있는게 단 한가지 였다는것과

친밀한 관계를 무기삼아 버리는 실제 이야기중 극단적인 이야기 하나가 이렇게 비극으로 마무리됨. 

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

연애사이에 돈 빌려줄때는 그냥

안받을생각하고 빌려주는거 아니면

안빌려주는게 그렇지 않은것만 못함

드리프트턴

*.88.161.146

게스트하우스 할때 남친과 상의 안혔나 모르겠내요

저 같으면 그냥 직장다니라고 말렸을껀데

그나저나 여자가 무서워요 ㅡㅅㅡ

나불

*.143.22.32

계속 반대했었습니다. 그건 저도 설득하는 모습을 한번 봐서 압니다.
원래는 남자친구의 도움없이 두여자가 스스로 다 할수 있다고 착각한게 문제.
그리고 곧 도와달라는 도움요청. 거절하면 널 멀리하겠다는 압박때문에 반대했던걸
되려 거의 모든걸 도와주게 된거죠.

8번

*.226.205.117

남치림이 2천만원을 마련하여 여자에게 준 자료가 없었나요? 설마 현금 뽑아 2천만원 준건 아닐테고 마지막에 게스트하우스로 빌린돈 2천만원은 꼭 갚겠다는 문자도 왔다는데 왜 증거가 없다는거죵? 어차피 문자 삭제 해도 통신사 자료 남아 있을텐뎀...

fiashj

*.234.200.20

계좌이체 했을텐데 왜 증거가 없다는건지..참 이해할수가없네..

나불

*.143.22.32

계좌이체가 아니라 돈을 마련해서 체불된 공사대금과 선금지불을 현장에서 결제해주고
자신이 감리하면서 결제를 했다고 합니다.
문자기록이 통신사에 남아있으니 재판신청 해보라고 했는데 제 생각엔 안할것 같네요.
두사람문제에 더이상 관여하긴 무리죠.

No.9 거북이

*.36.110.167

어디로 봐서 착하다는건지....

제가 못찾은거겠죠?

증거라면야 문자도 있을테고 계좌이체 하셨으면 계좌내용도 있을것이고..

저같으면 그냥 고발 하겠습니다.

사실난널

*.192.8.51

저도 지금 여자친구는 아니고 아는사람한테 50만원 계좌이체해줬는데 안갚아서 고발을 고려중입니다.

2000만원이라면 더더욱 고발을 하셔야죠.

FuriOus

*.157.111.133

저도 지금껏 살면서 보고 느낀건...남녀관계에 있어서 돈을 빌려주는건 처음부터 안 받을생각이 아니면
돈 문제로 결국엔 지저분해진다는거...

끼룩끼룩

*.17.216.213

돈도없고... 여자친구도 없고.... ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

돈 안빌려준다고 끝내자고 했던 여자인데.. 그리고 돈 500안빌려준다고 2000을 빌려주고도 차인 남자인네요 솔직히 말하면 남자를 사랑했다기보다 완전 봉이나 물주로 봤네요. 남자분만 좋아한거 같아요
이런 사람한테 아직도 마음이 남아있으니 사랑이 죄겠죠^^

코피한잔

*.43.230.122

돈도없고... 여자친구도 없고.... ㅠㅠ(1)

드리프트턴

돈도없고... 여자친구도 없고.... ㅠㅠ(2)

코피한잔

*.43.230.122

인간적으로 우리 그지 같아요!ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

끼룩끼룩

아...ㅌㄷㅌㄷ

드리프트턴

그런 의미에서 우리 모여서 끼룩님 방에서 술한잔 할까요???

코피한잔

*.142.181.62

차포 다 띠고 한잔 해요!!

끼룩끼룩

시커먼스 셋이 모이면 더 우울할듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

*.36.132.247

돈안빌려준다고 헤어지자고 하는
순간부터가 문제였네요.
ㅁㅊㄴ

*.1.117.142

와..존나 웃김..

저런 년이 잠수타면서 어디선가 또 다른 놈 울궈먹고 있겠지..

시발..저런 년은 매도 당해도 쌈...전하의 개쌍년..

계약

*.1.117.142

게스트하우스로 돈 벌어서 빌린돈 2000만원은 꼭 갚겠다는 문자도 옴

이거면 충분할듯요..

양자간에 분명 계약은 성립되었다고 보여지는데요...

덜 잊혀진

*.10.6.158

8개월후 게스트하우스 사라졌다는데,

벌려면 게스트하우스가 있어야 하고,

그러려면 또 돈을 빌려야 하고... ㅋ

욕심

*.219.103.113

내가 하고자 하는 사업을 하기 위해 들어가는 비용이 어느 정도인지도 모르고

무턱대고 사업을 시작하니 결국 결말은.... ㅉㅉㅉ

수영장 들어갈때 준비운동 철저히 하라는 이유가 분명 있는것인데....

레인보우시스터

*.128.208.1

연인사이든..친구사이든.. 금전관계는 확실히 하는게 좋을거 같네요.
에효~

즈타

*.107.92.11

돈안빌려준다고 실망했을떄부터
이미 알아차렸어야 했는데......
안타깝네요 ㅠ.ㅠ