[헝그리보더닷컴 이용안내]

사람나고 돈났지 돈나고 사람 난건 아니잖는가...

ㅡㅅㅡ 이렇게 말은 하지만 돈이 사람 위에 있는 사회에서 우리는 살고 있내요.

돈이면 못하는게 없으니까요.

사람의 마음은 돈으로도 못산다고 하던데... 맞나요? 전 반은 맞고 반은 틀리다고 보는데요 ^^;;;

아무튼!!! 오늘의 이야기는 돈에 대해서 좀 해볼까 합니다.

헝글님들은 얼마의 연봉을 받으면서 일한다면 자신의 삶에 만족하시나요?

2012년 대한민국 평균연봉을 찾아보니 참 재밌내요. *^^*

전 30대 남자인데 30대 남자의 평균 연봉이 3761만원 이내요... ㅡㅅㅡ  아... 급 좌절...

그런데 가만히 보니 아래 동그라미 월급 분포를 보면

200만원대 이하로 월급을 받으시는 분이 절반을 넘어선 70.4% 로 나오는데...

ㅡ,.ㅡ 그럼 연봉의 전체 평균을 내보니... 3055만원이 나오내요...

으음... 이게 의미하는건... 평균연봉보다 적게 버는 분이 절반을 넘는다...

고액연봉을 받는 사람은 적고 저액연봉을 받는 사람은 많다...

ㅡㅅㅡ;;;   아... 어떻게 하면 고액연봉을 받는 사람이 될수 있을까요???

어떻게 하면 돈을 모아서 집을 사고 결혼은 하고 아이를 키울수 있을까요???

한달에 얼마나 저금을 하시나요? 100? 150? 200?

만약 150을 매달 저금한다고 하면 10년 후면 150 x 12 x 10 = 18000만원이 나오내요.

1억 8천만원... ㅡㅅㅡ 150만원씩 10년간 저금하면 이자 포함하면 한 2억은 되겠죠?

서울 변두리 빌라정도 살수 있겠내요

아.. 맞다... 집값이 10년후에도 지금이랑 같아야 하는데... ㅡㅡ;;;

^^;;;  아하하하하하하~~~

헝글 여러분~~~  우리 다 같이 한달에 150만원씩 저금 하자구요~~~

쉽잖아요~~ *^^* 아하하하하하하하....   하... 하.... 하아.................... 왜이리 마음이 무겁죠?

끼룩끼룩

*.17.216.213

한달에 적금100 펀드20 나머지는.. 겨울에는 보드사...시즌권사...
여름에는 웨이크장비사..ㅠㅠㅠㅠ 돈이 없네요 ㅜ

코피한잔

*.142.181.62

우울한 부자다 와~~~장사 잘 되는 사람은 .... 음ㅡaㅡ

끼룩끼룩

5월은 완전히 죽었네요 장사안됩니다 ㅠㅠ
가게 내놓고 나가기만 기다리는대 막막하네요 뭘 해먹고 살아야하나 ㅠ

드리프트턴

*.88.161.146

우와~~!!! 부자다!!!!

노래방 그냥 계속 하시는게 좋을꺼라 생각하는데

이거 말고 어떤걸 하실려고 그러세요!!!

저랑 같이해요!!! >0<

끼룩끼룩

이분들이ㅡ_ㅡ;;;;!!!!

코피한잔

300평 1지하 ,지상3층 건물주 아들분이.. 음...

끼룩끼룩

드턴님이 진짜 부자구나... 가난한사람 놀리면 안되요 ㅠㅠ

드리프트턴

전재산 3000밖에 없습니다... 그것도 차 팔고 스쿠터 팔고 라면 팔아야 겨우 되요

ㅡㅅㅡ 이래도 제가 부잔가요???

끼룩님은 거짓말쟁이~~!!!

Method

*.91.137.52

돈을 벌어도 ......... 사랑하는 사람이 다른 사람과 사랑하고 있으면 불행합니다.

코피한잔

경험담입니까??

드리프트턴

돈이 있으면 또다른 사랑을 만나기가 쉽지 않을까요???

드리프트턴

바... 바람... ㅡㅅㅡ;;; 으음...

그럼 맞바람을... 아! 아닙니다!!!

Method

*.91.137.52

농담은 아닙니다 ㅋ

논골노인

*.246.70.54

그냥 편하게 살자고요
자의 반 타의 반 편하게 살고 있습...

코피한잔

시간 되시면 술한잔대접해 드리고 싶은데..

Jekyll

*.70.15.6

우짜라구? 요..!

드리프트턴

좋은 종목 하나만 알려주세요. ㅡㅅㅡ 수익률 500% 날수 있는 종목으로다가...

자연사랑74

*.63.102.13

ㅠㅠ절망적이군........평균이나 지켜야지......ㅠㅠ

드리프트턴

40대 평균으로 가시는 건가요? ㅎ0ㅎ

자연사랑74

*.36.139.30

나이만 40대로가구 연봉은..,아직 젊네요....ㅠㅠ

자연사랑74

*.36.139.30

나이만 40대로가구 연봉은..,아직 젊네요....ㅠㅠ

clous

*.150.158.8

그래프에도 없네... 재미있게 놀고 계신가욤? 방금 집에 왔네요.

드리프트턴

*.142.228.39

잘 들어가셨어요 *^^*

오늘 뵙고 반가웠습니다~~

등판때기

*.36.135.228

으음!!!!
전 20대인데 40대연봉!!!!
유후!!!!

근데 이번달 카드 값 밀리네요ㅠㅠ

무적돌돌

*.253.219.225

연봉이 크면 클수록 씀씀이도 덩달아 커지더라구요...늘 마이너스 통장을 달고사네요.ㅠㅠ

*Access*

*.248.117.225

하..............평균은 겨우겨우 되는건가....ㅡㅡ;;;

하지만 머 남는거는 없네요.....들어오는만큼 나가는것도 많다보니...ㅡㅡ;;

레인보우시스터

*.128.208.1

남자에 비해 여자연봉은 많이 낮은 수준이네요.. 이상하네요;;

평균이란거 참.. 그래요 -_-;;

중늙은이

*.131.173.125

나이는 40대지만 연봉은 20

역시 난 아직 젊어~!