[헝그리보더닷컴 이용안내]

다시한번 보험의 중요성을 깨닫게 됩니다.

보험에 가입하셨다면 이런일도 없으실텐데 안타깝군요.

안전수칙

1.안전장비

2. 자신의 실력에 맞는 슬로프만 이용

3.충분한 준비운동

4.슬로프에서 내려오기전에 어느쪽에 사람이 많이 몰려있는지 자신이 내려가고자하는 루트를 머리속에 그려넣고 내려오기

5.전방에 사람이 있을때는 냅다 피해서 갈생각보단 속도를 줄이고 정지

중간에 자꾸 속도를 너무 줄이거나 멈추면 재미는 없겠지만 그래도 제발 피해간다는 생각말고 제발 멈추시길

난 어느정도 타니까 저정도는 피하거나 대처할수 있다는 망각을 버리시길

보드는 상대가 언제 어느시점에서 방향전환을 할지 상대방 머리속에 들어가지 않는 이상 예측하기 힘듬

그밖에 다른 여러가지들이 있겠습니다만

가장중요한건 내 자신의 즐거움 보단 타인을 배려하는 마음을 키웁시다.

엮인글 :

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

저도 작년 겨울에 일상생활책임특약 걸린 보험으로 바꿨어요~
덕분에 지금 실비보험이 사라졌음 ㅠㅠ

5:19

*.227.239.116

윗님 글 읽꼬 110%동갑합니다... 전 전시즌에 보험 안했습니다.. 주위있는 동료2명이나...
합의 물어 주어따네요..클스마스,발렌타인 날.. 둘다 고수 상급이사입니다..

문제는 상급에서 내려올때 초급자 조금 지난 분들이 상급 슬롭을 들어 와서 문제죠...
아무리 실력에 맞게 슬롭을 타라 해도 말 안든죠.. 헬멧 착용 안합니다...
물른 뒤 옆에서 밖은 님들 잘못 커요.. 사고나서 그 만큰 타신분이 피하지도 못하세요...

아이고.. 다갈온 시즌엔 보험 꼭 할겁니다... 그리고 초보자 근처에도 안갈거 에요..

clous

*.180.181.131

그렇죠 본인 스스로 지켜야죠.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
52451 업무복귀 -0- [13] BTM매냐 2012-06-13   331
52450 ★배고픈 멘붕 주간 챗방 배고픈상태 2012-06-13   274
52449 여행가고 싶어요 [24] 드리프트턴 2012-06-13   444
52448 ㅇ ㅓㅈ ㅔ 렌트카 후기!!! 사진도 있씁죠!! file [35] BUGATTI 2012-06-13   1935
52447 축구 중계석에 이수근이 앉아있어요 ㅡㅅㅡ;;; 뭐... 뭐지??? [12] 드리프트턴 2012-06-13   743
52446 담달 서핑하러 하러갑니당 [10] 달콤씻콤 2012-06-12   420
52445 여기는 앙코르와트가 있는 씨엠립입니다... [7] 비만고양이 2012-06-12   538
52444 남자 여자 데이트비용? [15] 레몬쿠키 2012-06-12   1010
52443 여고생 눈에 귀여운 남자! [32] 마른개구리 2012-06-12   758
52442 비 넘 많이맞았나바요 [4] 만태123 2012-06-12   293
52441 초등학교때 짝사랑했던 여자애 만났던 이야기... [23] clous 2012-06-12   1010
52440 같은상황 다른이해;;; [21] 부자가될꺼야 2012-06-12   515
52439 쿠팡에서 수상레저 싸게 하네요 [5] 물러서지마 2012-06-12   496
52438 백지영의 발언이 화제였던 그녀들 3명. [17] 스팬서 2012-06-12   1202
52437 오 인터넷쇼핑성공! [12] 낙엽병아리 2012-06-12   503
52436 보드 초보입니다 [8] 라피스 2012-06-12   402
52435 영화 더 그레이 file [3] jocorn 2012-06-12   417
52434 친구 부모님의 호출... [29] 고소한두유 2012-06-12   1159
52433 마눌님의 해외여행.. [7] 풍납보더 2012-06-12   646
52432 웨이크 보드 어디서 타나요? [11] 송빠 2012-06-12   603