[기타묻고답하기 이용안내]

현재 SK통신사 가입자인데.. 지인으로부터 옵티머스 빅 모델을 공기계로 받았습니다.

1. 이 모델이 LG전용폰이라고 들었는데 전용폰이라면 SK에서 불가피하게 LG로 통신사 이동을 해야만 사용할 수 있는 건가요?

2. 통신사를 바꾸게 되면 요금제도 바뀔텐데... 카카오톡만 쓸수 있을 정도의 최소요금제는 얼마나 되나요?

현재 월 핸폰요금이 3만원 전후로 나오고 문자요금만 거의 1만원 정도 나옵니다.

오랫동안 S사만 써와서 요금할인도 많이 되는데(기본요금 12,000원) 공기계폰 때문에 통신사 바꾸는 게 좀 걸리네요.

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

저같으면

그냥 아이폰 3gs같은거나 다른 스마트폰 공기계 sk사용가능한것을

싸구리로 하나 사겟네요;

noname_

*.62.164.177

번호이동 하실거면 새폰으로 하셔도 되요
lte 로 이동하시면 기계값 포함 3만원만 내실수있어요

허슬두

*.35.27.206

그냥 SK쓰세요..  LG는 아닙니다.. ㅎㅎ

허슬두

*.35.27.206

그냥 SK쓰세요..  LG는 아닙니다.. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

야생에서 사는 동물들은 수시로 음식을 섭취할까요...? [3]

• nexon

스쿼트와 사이드밴드질문 (운동잘하시는분~) [2]

"우리 집" 노랫말 바꾸어 부르기 부탁좀 드려요^^ [1]

• 삼촌

나이트로 팀 바인딩 + 부츠 추천 [2]

비발디 오늘 밤샘 운영 안하는건가요? [3]

올림픽경기 인터넷으로 볼수있는곳 어디있을까요!!! [4]

요즘 핫한 동영상 편집 플그램 추천 부탁요~

• funkdat

올연말에 가족들과 겨울여행가신다면 날짜를 몇일로하실까요?? [2]

추천 부탁드립니다.

글램핑 추천 해주세요!

• aimable

복합기 질문이여.... [3]

우리나라는 왜 당하고 사는 걸까요! ??? [10]

이번 SK통신사태 데이터 못쓴것도 배상 범위일까요? [1]

제주도 일정에서 추가해야 할것은.. [8]

• 흙...

하이원 렌탈샵 추천좀 부탁드려요

• Muymuy

패딩 어느브랜드가 좋을까 [12]

• 열폭

보드타는법 .......... [26]

• 야호

광안리 불꽃 축제 갓다 와보신분~~!! [7]

추석때..애인 부모님께 뭐 드릴 거에요? [20]

• GMA

폭스바겐 골프 카브리올레가... [14]