[헝그리보더닷컴 이용안내]

알펜시아는 망하겠네요.

조회 수 1511 추천 수 0 2012.06.18 15:19:44

대략적인 내용이야 언론에 나와서 잘 아실테고...

핵심인 골프장 분양은 여전히 20%대고...

중국 모기업이 인수한다는 이야기 있었는데 잘 안된 모양이네요.

개인적인 생각으로는 차라리 용평방향으로 슬롭 몇개 더 내고 곤도라 연결해서

휘슬러, 블랙콤처럼 만들어 버렸으면 좋겠는데

이미 용평에서 자비로 곤도라 연결하자는 제의를 전 도지사가 종교적인 이유로 거절했다고 하고...

인터컨티넨탈 호텔 잘 이용하면 펜션값에 이용할 수도 있고 참 좋은데 안타까워요.

엮인글 :

clous

*.180.181.131

하긴... 통일교 정도 재력이면 사버릴수도 있겠네요.

드리프트턴

*.37.9.78

국내최고의 스키장이 될수있는 조건을 갖추고있는 용평!!!
-_- 슬로프좀 넓히면 안되겠니???

비료포대로~풀카빙

*.179.170.135

용평에서 알펜시아 곤돌라 연결은 알펜시아에서 반대해서 안된걸로 소문났고
알펜시아가 현재 강원도에서 운영중이며
매각 단계에 와있는걸로 알고 있습니다.
시즌에 중국과 일본등등 외국인 유치로 재미좀 봤고
비시즌 골프 또한 비교적 저렴하고 필드도 잼납니다.

결론은 쉽사리 안망할듯 합니다 ^^

*.170.39.122

외국인 유치해봐야 이자도 못 냅니다.
골프장은 그린피로 돈 버는 것이 아니라 회원권으로 돈을 버는데 분양율이 20%대니...
매각도 쉽지 않을 듯 싶죠. 그 많은 부채를 떠안고 인수할 기업 찾는 것도 쉽지 않을 겁니다.
이미 2차례 이상 엎어진 걸로 알고 있어요.

....

*.177.61.173

쉽사리 망할 조건입니다. 분양이 순조롭지 못하면(분양율 20%대라죠 아마) 융자금 이자도 해결못한 답니다.

아닌 말로 호구가 덥석 물어주지 않는다면 답 없습니다.부동산이 춤출 때 투자결정한 사람들이 책임져야죠.
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
52625 전세계?프로보더들 시합? 훗... file [20] BUGATTI 2012-06-22   835
52624 [아이콘아이디] 마른개구리님! file [13] (━.━━ㆀ)rig... 2012-06-22   370
52623 오랫만에 하는 주식이야기~~ *^^* [23] 드리프트턴 2012-06-22   506
52622 [아이콘아이디] asky가 필요하시면 가져다 쓰세요~ file [11] (━.━━ㆀ)rig... 2012-06-22   482
52621 [아이콘아이디] 드리프트턴님 만들어보았습니다! file [17] (━.━━ㆀ)rig... 2012-06-22   342
52620 이걸 본 순간....하..........미칠꺼같네요..... file [42] BUGATTI 2012-06-22   933
52619 내사랑 펜잘을 주세요 [31] 마른개구리 2012-06-22   370
52618 [수꼴알바썰] 그러고 보니 오늘도 알바비 입금 안됐네요 ㅅㅂ 만렙티퀴 2012-06-21   270
52617 건강검진... [10] 만태123 2012-06-21   324
52616 오늘은 칠리새우다!! file [51] 주술주니 2012-06-21   688
52615 12년만에 탁구장에 갔던 이야기 [12] clous 2012-06-21   442
52614 담달에 뉴질 퀸스타운 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ [11] 젊은이이 2012-06-21   460
52613 웅풀이 집앞에 있는 나는...;; [10] amekim 2012-06-21   596
52612 오랜만의 login [3] 청파 2012-06-21   231
52611 이건 정말 우연의 일치일까요? [19] Gatsby 2012-06-21   537
52610 밑에 열폭중인 님의 글을 읽고는..뜬금없이.. [10] 안씻으면지상열 2012-06-21   404
52609 갤럭시s3가 내일부터 배송한다네요~ [3] 배고픈상태 2012-06-21   474
52608 날 한번 잡아야겠네여 [26] Method 2012-06-21   500
52607 저랑 오늘 소주 한잔 하실래욧!! 남자분들만.. file [30] 코피한잔 2012-06-21   1029
52606 오늘........ [5] 세르난데 2012-06-21   266