[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 건강 생각해서 라면좀 끊으려 집에서 제대로 된 요리를 보통보다 쵸큼 더해먹고 있어요 ^^

점심땐 피자 만들어 먹었는데...

제가 연어를 너무 좋아해서 제 집 가까이에 있는 피자집에서 파는 연어피자 한번 해봤어요

SAM_1418 (450x253).jpg

역시 음식은 자연산 빛을 받으니 사진빨도 잘받는다능 ^^

슈퍼마켓에서 피자베이스 사구.. (집에서 직접 만들어 먹으면 엄청 맛나는데 전 귀찮아서 그냥 프리메이드 피자판 ㄱㄱ)

토마토 베이스 바르고.. 치즈 1겹

붉은양파 썬거 1겹

치즈 1겹 더 (0.0)

올리브랑 케이퍼 얹히고 치즈 약간 1겹더 (ㅠㅠ)

오븐에 굽고나서 스모크된 연어 얹히고

타바스코 소스를 타바타바 스코스코 엄청 뿌리면 \(+.+)/

진짜 맛있어요 하하핳

전 타바스코 핫소스 없이는 피자 못먹어요...

핫소스 넘 많이 뿌려서 입천장이 헐은거같은 느낌이 나도... 입술이 욱신거려도..

중독인거 같아요 ㅜㅜ

헝글분들도 집에서 커스텀 피자 만들어보시길..

한국에 피자 좀 비싼거 같던데 집에서 해먹는게 생각의외로 쉽고 빠르고 가격대비도 좋아여 ^^

요즘 대학 시험기간인데.. 공부하느라 미치겠네요 ㅠㅠ

토요일에 시험치게 하는건 도대체 무슨 수작인지... -.-*

프레디오버

*.21.143.40

한국은 피자 비싸죠 ㅎ 토핑이 많기도 하지만...

토핑별로없이 치즈만 맛있어도

피자 맛있는뎅 ㅎ

Nieve5552

*.188.181.116

한국피자 비싸긴 해도.. 종류가 엄청 많더라구요~~ 고구마 넣은것도 있구..
그렇죠 토핑 별로 많이 안올려도 피자는 맛있어여 ㅋㅋㅋ
아 근데 전 치즈를 너무 좋아해서 ㅠㅠ 제 생애 다이어트 같은건 안중에도 없음...

드리프트턴

*.37.9.78

피자는 술마시고 길에다 만들어야 제맛!!!

Nieve5552

앜 ㅠㅠ
저 공부할땐 공부하고 놀땐 노는 대학생이지만 길에다 피자만든적은 없어서 자랑스럽다능... 쿨럭
드턴님께선 많이 만들어보신건지 아니면 많이 치워보신건지.. ㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

전 술 여자 도박을 멀리하는 남자입니다

-_-;;;

자드래곤

*.119.117.57

또띠아 사다가 씬피자 해먹는거 쉽고 할만하죠 ㅋ

1학년때 전공시험을 6월 마지막째주 토요일에 봤던 기억이 있네요

덕분에 저희과 애들 알바는 전부 파토

Nieve5552

오 또띠아 피자 레시피를 어딘가에서 봤는데 정말 맜있을것 같더라구요!
근데 배부르게 먹으려면 토핑을 좀 많이 얹어야 될지도 모르겠네요... ㅎㅎ
크헐 저도 알바하는데.. 4월에 발목 부러진것 덕분에 시험기간에 알바안해도 되었네요 ㅎㅎㅎ

채식인간

*.204.203.34

피자 안 먹은지 어언 백만년인데..

제가 피자를 먹을려면 직접 만들어 먹는 수 밖엔 없습니다. ㅋ

워낙에 식성이 까다로워서..

골고루 잘 먹는 식성이 아닌 매우 편식하는 식성입니다.

보통 밥에 콩 있으면 콩 골라 먹는 사람 있죠?

저도 그런 타입이지만 전 더 강력합니다.
아예 밥에 콩이 있으면 콩을 골라 먹는게 아니라 아예 밥 자체를 안 먹고 굶습니다.
때문에 제 끼니는 무조건 제가 손수 해먹죠.

물론 그렇다고 제가 콩밥을 가려먹는다는게 아니라,비유해서 이런 강력한 식성이라는 소리에요. ㅋ

밥에 콩이 있으면 안 골라먹지만, 전 대신 새우깡엔 새우가 들어가기에 새우깡 자체를 안 먹죠.

피자엔 뭔가가 들어갔으니 제가 손수 만들어 먹을 수 밖에..
(그래서 요리나 제빵 관련책을 좀 많이 사놨지만 제가 게을러서 몇 개 못 만들어봤다는.. ㅋ)

김치도 안 먹죠.
(제가 지난 겨울 손수 담근 김장김치는 제외.. ㅎ 무려 20kg을 손수...)

빵? 채식빵 아니면 안 먹습니다.
계란 들어갔을테니.. ㅎ

치즈대신 두부로 채식 피자가 가능하다던데..

언제 꼭 만들어볼 생각입니다.
(으.. 추진력이 없어서 맨날 생각만.. ㅎㅎㅎ)

Nieve5552

저도 채식하는 친구 몇 있어요 ㅎㅎㅎ 채식님 좀 까다로우시군요
근데 모두 집에서 해먹고 그러면 몸에는 더 좋을것 같네요 ^^
추진력 없어도 억지로 시작이라도 해보세요 ㅋㅋㅋ 몸끌고 시작이라도 하면 다른건 다 그냥 저절로 되요

코피한잔

*.142.181.62

싸장님!!! 피자~얼마예요??

Nieve5552

크하핫 제가 다 맛있게 묵어부렸어요~

아름다운그녀

*.193.218.174

우와..연어피자..맛있겠다..
ㅋㅋㅋ..요즘 화덕피자 맛드렸는뎅...

Nieve5552

연어 맛있죠 ^^ 피부에도 좋대요~
화덕피자는... 집에 화덕이 없으면 못해먹겠네요 ㅜㅜ 비쌀텐디..

비료포대로~풀카빙

*.179.170.135

어렸을때 식빵에다가 해본적은 있는데 피자 대박입니다 ^^

Nieve5552

식빵피자 맛있죠~ 어릴때 우리엄마 점심하기 귀찮으실때 식빵먹고 끝부분에 남은 쪼가리들 모아서 식빵피자 만들어주시더라는 ㅎㅎㅎ

clous

*.180.181.131

우리집 피자는 네모 모양입니다. ㅎ

Nieve5552

직접 피자판 만드셨나봐요 +.+ 존경합니다 ㅎㅎㅎㅎ

줭이

*.59.12.226

와웅~ 피자에 타바스코 좋져 ^^...
전 어렸을때 저녁에 먹고 남은 피자를 담날 브라운백으로 식은피자 먹었던 기억에 가끔 식은 피자가 땡길 때가 있어요 ㅋㅋ
이젠 한국에 왔는데 피자 종류가 너무 많아요 ㅠㅠ

Nieve5552

전 마늘빵에도 타바스코 열심히 뿌려먹어요 ㅎㅎㅎ
하핫 식은 피자도 은근히 맛있다능...
한국가시기 전에는 어디사셨어요? +.+