[기타묻고답하기 이용안내]

일하구 있는데...

너무 졸립네요 ㅠㅠ

아..참...어제 면허시험본다는 사람인데...깔끔하게 합격했네요 ㅎㅎ

이거저거 듣다가... 2000년대 초반 ~ 1990년대 후반 아이돌 초창기 시대의 노래를 듣고 있어여.. (제 나이 33)

멜론에서.생각나는데로 검색해서 찾아듣는데...

가물가물하네요 ㅠㅠ

노래 추억을 공유... 완전 알려진 노래...

예) HOT젝키 핑클 SES 신화 등등은 빼구욤 ㅎㅎ

유비스 - 별의전설 같은 .............

엮인글 :

또리장군

*.93.148.115

아... 전.. 위에 언급하신 그룹들...
거의 군대에서 많이 들었다는 ㅠ.ㅠ

군대에서.. 전.. 베복의 팬이였어염~ ㅎㅎㅎ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

이정현의 '와'

Y2K '헤어진 후에'

99년에 많이 들었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

^^

*.47.133.115

96년 12월 가요톱10챠트

1.김정민 - 애인
2.이문세 - 조조할인
3.영턱스클럽 - 정
4.터보 - 어느 재즈 바
5.김종환 - 존재의 이유
6.김완선 - 탤런트
7.신승훈 - 운명
8.R.ef - 가을의 기억
9.터보 - Love is...
10.김건모 - 미련
11.박미경 - 아담의 심리
12.이정봉 - 어떤가요
13.스크림 - 천사의 질투
14.언타이틀 - 책임져
15.아이돌 - 환상체험
16.쿨 - 운명
17.노이즈 - 성형미인
18.김종서 - 추락천사
19.육각수 - 명동별곡
20.HOT - 캔디

^^

*.47.133.115

2000년 k-chart
1월

1월 6일 - 유승준 비전
1월 13일 - 유승준 비전
1월 20일 - 유승준 비전
1월 27일 - 유승준 비전 (7주 연속)
2월

2월 10일 - god 사랑해 그리고 기억해
2월 17일 - SKY 영원

3월

3월 2일 - god 애수
3월 9일 - god 애수 (2주 연속)
3월 16일 - 임창정 나의 연인
3월 23일 - 임창정 나의 연인
3월 30일 - 임창정 나의 연인 (3주 연속)
' 4월'

4월 6일 - 임창정 나의 연인 (3주 연속)
4월 13일 - god Friday Night
4월 20일 - god Friday Night
4월 27일 - god Friday Night (3주 연속)
5월

5월 4일 - 클론 초련
5월 11일 - 클론 초련
5월 18일 - 클론 초련 (3주 연속)
5월 25일 - 백지영 Dash
6월

6월 1일 - 백지영 Dash
6월 8일 - 백지영 Dash (3주 연속)
6월 15일 - 쿨 해석남녀
6월 22일 - 쿨 해석남녀 (2주 연속)
6월 29일 - J 어제처럼

7월

7월 6일 - 김현정 멍
7월 13일 - 김현정 멍
7월 20일 - 김현정 멍 (3주 연속)
7월 27일 - 컨츄리꼬꼬 오! 가니
8월

8월 3일 - 컨츄리꼬꼬 오! 가니 (2주 연속)
8월 10일 - 백지영 Sad Salsa
8월 17일 - 이정현 너
8월 24일 - 백지영 Sad Salsa (2주 연속)
8월 31일 - 김현정 너 정말
9월

9월 7일 - 홍경민 흔들린 우정
9월 14일 - 홍경민 흔들린 우정 (2주 연속)
9월 21일 - 박지윤 성인식
9월 28일 - 조성모 아시나요
10월

10월 5일 - 조성모 아시나요
10월 12일 - 조성모 아시나요 (3주 연속)
10월 19일 - H.O.T. Outside Castle
10월 26일 - H.O.T. Outside Castle
11월

11월 2일 - H.O.T. Outside Castle (3주 연속)
11월 9일 - 핑클 Now
11월 16일 - 핑클 Now
11월 23일 - 핑클 Now (3주 연속)
11월 30일 - god 거짓말
12월

12월 7일 - god 거짓말
12월 14일 - god 거짓말 (3주 연속)
12월 21일 - 유승준 찾길 바래
12월 28일 - 유승준 찾길 바래 (2주 연속)

스틸라

*.146.110.54

마로니에-칵테일사랑
투투-일과이분의일
임종환-그냥걸었어
R.ef-이별공식
영턱스클럽-정, 못난이컴플렉스
유승준-나나나
비비-하늘땅별땅
코코-그리움으로지는너

즈타

*.107.92.11

어케들 찾으셨징 ㅋㅋ

코피한잔

*.208.208.44

클론 초련!

張君™

*.212.245.122

제 람보르기니에 아직도 Duex 노래 틀고 다닙니다. 여름이 다가와서 다시 듣고 있네요.

Duex Forever~!!! 아르헨도! 어디서 뭐하고 있니?

..

*.208.176.108

언타이틀 하면 역시 '날개'죠ㅎㅎ

Nieve5552

*.188.181.116

아 저 어릴때 젝스키스 엄청 좋아했는데..
아직도 어딘가에 hot, 보아랑 젝스키스 카세트 테이프 있을거 같아요 ㅎㅎ

드리프트턴

*.88.162.178

전 어려서 모르겠는데요 ^^

BUGATTI

*.70.168.60

이글파이브 오징어 외계인!!! 팽순이!!!!

Stimulus.

*.7.194.192

밤과음악사이 예전노래 가지고 있는데 보내드릴까요? 전 이중에 철이와 미애 '너는왜' 가 좋더라구요 ㅋ

Rudolph♡

*.166.160.225

밤사로 모셔야겠어요 ㅎㅎㅎ

리썸

*.170.169.43

샵 - 내 입술 따뜻한 커피처럼

보아 - No.1

그 당시 굉장히 인기였었던 기억이 있네요 ~