[헝그리보더닷컴 이용안내]

향수는 서른 살 때부터 사용한것 같네요.

그 전에는 향이 강한 애프터쉐이브만 썼지요.

'남자의 향기....   올드스파이스! '

물론 그래서 향수를 안쓴건 아니고 그냥 필요를 못느꼈다고 할까....

맨 처음 향수는 친한 동생이 남대문시장 어느 골목에선가에서 구입한 페라리 블랙이었습니다.

이후 아껴아껴 사용하다가 두 번 째로 넘어온 향수는 역시 페라리의 라이트 에센스? 아마 맞을겁니다.

이제 그것도 거의 다 사용했네요.  바닥에 몇 방울 안남았....

마침 소셜 머시기에서 향수를 딜 한다고 메일이 와서 둘러봤는데

같은걸 살까 아니면 다른거 한번 사볼까 고민을 하고 있네요.

지금껏 사용해 온 향수가 제가 직접 고른 제품이 아니라서

새롭게 고민이 드는건지도 모르겠더라구요.

우리 멋지구리한 헝글 남정네들은 어떤 향수를 쓰시고 계시는지 궁금하네요. 

예전에 기묻 게시판에 향수 글 올라오면 대체로

불가리 익스트림 머시기가 좋은 점수를 받았던 기억이 있어요.

그런데 안타깝게도 그 익스트림 머시기는 항목에 없네요.

대신 오리지널인가?  파란병에 들어있는 제품은 올라와 있던데...

그나저나 올드스파이스 애프터쉐이브는 이제 안나오나봐요

마트에서는 본 기억이 없네요. 아주 과거 코스트코에서 팔기도 했었는데 말이죠.

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

음.....전 업체 나갈때 향수따로, 연애할때 향수 따로 있습니다.

올드 스파이스는 울 아버지가 총각때 쓰시던건데...ㅎㅎ

클라우스님의 품격에는 켈빈 클라인(새로 나온거 있는데 이름 까먹음...ㅜ.ㅜ)이

어울리실듯....^^

clous

*.180.181.131

얼른 찾아봐바바바바바요~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.148.84.155

총각때는 때와 장소 날씨에 따라 가지 가지 향수를 쓰고 정말 신경 많이 쓰고 다녔는데...이제 제 몸에서 나는 향기는 피존 뿐입니다...^^;;;

clous

우리집은 그마저도 가격 싼걸로 매번 바뀌고 있어요. ㅠㅠ 피존하다가 샤프란 하다가 또 뭐있더라...

Gatsby

*.45.1.73

참 저는 현재 가장 즐겨쓰는 향수는 샤넬 에고이스트 플레티넘...

업체 갈때는 버버리 입니다.

clous

에고이스트.... 강렬한 이름이군요~

madnessboarder

*.135.191.163

~~~ 알마니 다이아몬드... or 폴스미스 까만거(이름은 잘 기억이..) 전두개정도 돌려씁니다^^
저두 향수가 떨어져 가네요

clous

약 2년 정도 쓴것같아요.

낙엽만렙

*.96.136.149

베르사체 블루진~~~

clous

베르사체는 이름부터 압도적인?...ㅎ

앙큼한여우냥

*.175.37.136

아주아주 오래전에 엄마한테 레드진 선물받았었는데.후배들이 달달하고 맛있는 냄새 난다고 ㅜㅜ

reddawg

*.190.145.116

저도 평소엔 CK summer
데이트엔 베르수스 블루진(베르사체에서 베르수스로 이관'ㅅ')

clous

오~ 블루진 두 표~

썬키스트프리미엄

*.234.216.29

전 페라리 불가리 알마니 샤넬
이런건 너무비싸서 멋써보구....
전 CK가 가장 무난 한거 같아요~~~

clous

지식검색 보니까 ck one이 평판이 좋네요.

Gatsby

*.45.1.73

ck one 은 제가 미국 있었을....1994년도에 나온건데,
가격도 비싸지 않고 향도 넘 좋아서, 뻥안치고 흑인들 10명에 6-7명은
다 그 향이 났던 기억이 있죠.

clous

"낯선 남자에게서 그놈의 향기를 느꼈다" 미쿸에서는 뭐 대략 이런식이었겠군요.

poptu

*.234.203.163

아~ 제가 조아라하는 향수얘기군요~ㅋㅋ
중학교때부터 조아해서 여러개 써왓죠~ 지금은 겨울엔 샤넬 알뤼르 여름엔 에르메스 데르에르메스 쓰고있어요~ 작년까지 상큼한거 조아했는데 첨으로 진한 남자향으로ㅋㅋㅋ
상큼한거 조아하시면 "존 바바토스 아티산"추천해요~~ 아 글쓴님께서 사용하신 페라리도 써봣는데요 둘다 조앗어요~~ 특히 라이트에센스가요~ ㅎㅎ

clous

페라리는 달달한 느낌인것 같더라구요~

reddawg

*.190.145.116

ck one은 향도 좋지만 그만큼 인지도도 높고 지나가다가 자주 맡게됩니다. 슬로프의 오피셜 느낌-_-?

좋은 향을 가지고 인기있는 제품은
ck one, 버버리 위크엔드, 폴로스포츠 퍼랭이, 다비도프 쿨워터

흔하지않고 좋은 향은
페라리 블랙, 베르수스 블루진, 이세이미야케(아직도 나오나 모르겠음;)

위 제품들 다 추천합니다~

clous

저의 첫 향수 페라리 블랙~

코피한잔

*.142.181.62

향수요?? 샴푸가 다 해결해주는 1인ㅋㅋㅠㅡㅠ

clous

옛날에 코~롱 샴푸가 유명했죠. ㅎ

*.196.85.146

Jo malone 현재 쓰는 거!!

Creed 앞으로 꼭 써보고 싶은 거!!

화장품 브랜드는 피해요..

clous

네~ 첨보는 이름이네요

*.196.85.146

Jo malone 현재 쓰는 거!!

Creed 앞으로 꼭 써보고 싶은 거!!

화장품 브랜드는 피해요..

poptu

*.234.201.115

크리드.... 너무비싸요!!!! 엄두를 못내겟네요 허허

HANRYANG

*.170.201.94

저는....CK 이터너티는 여름 제외한 3개절에 쓰고
여름에는 이터너티 쓰기 뭐해서 블가리 써요. / 애는 향이 좀 흔해서 페라리랑 썪어서 써요.ㅎ

clous

향수도 말아서 쓸 수 있는거군요. 처음 알았습니다. ㅎ

HANRYANG

*.170.201.94

저는....CK 이터너티는 여름 제외한 3개절에 쓰고
여름에는 이터너티 쓰기 뭐해서 블가리 써요. / 애는 향이 좀 흔해서 페라리랑 썪어서 써요.ㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

bvlgari extreme한..3년 4년째 쓰는거같네요...이거 말곤 딴건 못쓰겠어요....
전에. 여성분들이...향수모냐고 까지 물어봤던...ㅡㅡb 아는사람만 아는!!!다들..
bvlgari향수하면 그 블루색을 생각하시는데...그건 너무 많이쓰고...extreme은...아는사람만 안다능!!!!
그전에는 kenzo leaupar를...집에 향수는 저 둘뿐이네요...kenzo는...이제 안쓴다능...새것인데..

clous

불가리 익스트림도 꽤 흔하지 않나요?

FuriOus

*.157.111.128

파코라반 원 밀리언 / 케네스콜 빈티지 블랙 제가 사용하는건데 추천합니다.
여름에 사용하시기에는 CLEAN MAN EDT 일명 김원준 향수...비누향이 스윽~~~
향수는 일단 시향해보고 구매하시는게 제일 좋은 방법이라는...

clous

그러게요 이름만 들어서는 도무지 ㅋㅋㅋ

수아지

*.142.32.222

^^향수 써본지가 언제 인지 기억도 안나지만.... 늘 쓰던 향수 지금도 3병이나 보관하고 있는향수

그건 ㅂ ㅓㅂ ㅓㄹ ㅣ입니다!

clous

버버리... 안개향이 나나요? ㅎ

환타_

*.219.157.80

저도 메인은 불가리 익스트림을 사용하고,
그외 한두개를 더 구입해서 교대로 사용합니다.

돌체 앤 가바나 라이트블루
롤리타 렘피카 마스큘랭
다비도프 쿨워터
ck one
버버리 위크엔드
겐조
아르마니 아쿠아 디 지오

clous

알마니 아쿠아 디 지오는 차에 있는데 거의 방향제로 써요. 제 취향은 아니더라구요.

드리프트턴

*.37.9.78

향수요? 제 겨에서 나는 향수 씁니다

ㅡㅅㅡ 좀 톡쏘는 향이에요

poptu

그향을 안주삼아 데킬라 샷~~~ㅋㅋㅋㅋ너무간건가요... 허허

clous

여보~ 드턴님 가게에 냄새먹는 하마 하나 놔드려야겠어요~ ㅡㅡ;

스틸라

*.146.110.54

휴고 딥레드
지미추
불가리 오 떼 블랑
불가리 오 떼 베르
코코샤넬
에스티로더 플레저
글로우바이 제이로
롤리라 램피카
돌가 라이트블루
까르띠에 델리스 드 우먼 퍼퓸

내가 가진 향수들!
까르띠에 델리스 드 우먼은 ㅡㅡ 간기남 영화에 속고 실패한 향수ㅠㅠ
좋지 않아!!!!!

poptu

엇. 여자사람이다아~~ㅋㅋ 지미추 진짜좋아하는 사람이요~허허

스틸라

지미추 향 괜찮아요 ㅋ0ㅋ
가을 겨울엔 휴고딥레드가 최고인데 '-'
향수 잘 아는 남자들 보니 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전 제 남친은 향수가 바껴도 몰랐음 ㅡㅡ

clous

요일별로 골라쓰시나요? 아니면 기분에 따라서?

스틸라

옷에 따라 기분에 따라 골라서 써요.
전 아직 캐쥬얼이 좋은데.. 일 할때는 어울리지도 않는 정장을 ㅡ.ㅜ

몽당연필

*.187.33.192

여름엔 샤넬 블루 사용합니다..

clous

오호... 비싸군요