얼마전에 동영상 함 찍고 업다운이 안되서 충격먹구 다시 찍었는데

변화가 없내요..ㅡㅜ

잘타시는 분들과 먼가가 다른데 잘 모르니 고쳐지지도 않고..

업다운도 잘 안되고 힐턴은 밀리기만하고..

디카로 찍어서 화질이 구리구리고 짧지만 보시고서 자세교정 부탁드립니다..
엮인글 :

O방 날라보자~

*.108.54.171

제가 보기엔 엣지를 깊히 안박으셔서 밀리시는거 같구 업다운은 속도가 없어서 안하시는거 같은데요.. 속력을 좀더 내보시면 업다운 자연스레 하실듯한데..

까불어봐

*.159.254.191

앗... 나의 베이스... 강촌 디어가 아닌가~~~~
죄송 배경 보느라고 라이딩은 소홀히 봤어여...

月亮花

*.251.197.148

제가 보기에두 업다운 시점이 좀 늦으신듯..한데...그래서 힐턴시 밀리는것 아닌가요??
저두 아직 초보여서리...잘은 모르겠지만...ㅡㅡ;;
저두 힐턴할때 말리지 않고 밀리는 것땜시...친구한테 교정을 받았거든요. ^^;;;;

박반장

*.249.148.5

제가 보기에는 잘 타셔서 교정할게 없어보이는데..-_-
(제가 좀 허접해서리..)
저도 강촌이 베이스!
낮에 뵌거 같은데.. 저는 686 스마티 카고(빨강.회색)에 산살롱 타던넘입니다.
혹 보셨을지도..^^
굳이 조언을 드리자면 지금 자세 좋으시니 계속 의식하시면서 꾸준한 연습만 하시면 될거 같습니다.
카빙이 일이년에 되는게 아니잖아용^^ 꾸준히 노력해보아요~

귀빈

*.110.46.143

제 생각엔 업다운을 가미하시면~그리고 어깨를 조금열고 타면 괜찮을거 같아용~

래드

*.153.34.26

그냥 간단한 제 생각을 말씀 드릴께여..

우선 기본적인 자세는 상당히 좋습니다.
근데, 문제는 업다운인거 같네여.
업다운의 문제점은 위에님이 지적하신대로 업다운의 시점이 늦습니다.
업다운은 힐에서 토우로 토우에서 힐로 바뀔시에 데크를 누른다는 느낌으로 자세를 낮춰보세여.
간혹 자세를 낮추라면 그냥 허리를 구부리구 정말루 낮추시는(?) 분들이 계신데 그것은 아니구여, 다운은 자신의 체중으로 데크를 눌러준다는 생각으로 타던 자세에서 무릎을 구부려 자신의 체중으로 눌러 주는 것입니다.
업은 엣지전환시점에서 살짝 상체를 들어올린다는 생각으로 몸을 높이시구여.

그리고, 저도 한동안 문제점이 되긴 했었지만, 어깨를 열고 타시든 닫고 타시든 그건 자신이 편한 라이딩 스타일로 하시되, 토우와 힐턴시 어깨를 열꺼면 같이여시구여, 닫으시는게 편하시면 닫으세여.
단 토우와 힐이 같지않으면 나중에 실력향상에 조금 어려움을 느끼실수가 있을겁니다.

라바

*.244.223.158

기초가 튼튼하셔서 나머진 경륜이 해결해줄거 같습니다.. 그리고 저런 경사에서는 업다운하는게 오히려 오바입니다.. 좀더 경사있는곳으로 가시길..

ER

*.248.19.119

다들 잘타신다... ^^;;
허접한 제눈에 보기에는 약간 엣지 전환시점이 늦으신건 아닌지..
(물론 저보다 훨씬 잘 타십니다...^^;; )

ER

*.248.19.119

저야말로 동영상 올려가며 배워야 될 원단초보인데..
결정적으로 디카가 없다는... 만나게 되는 사람들도 하나같이 빈손이라는.. ㅡ.ㅡ

종암동짱

*.254.102.133

동균이 오래간만이네 라이딩 자세 좋은데 뭘..두건.자켓 줙인다.. 정모때 꼭 와라^^보구잡다

김대영

*.187.56.162

저도 그리 잘 타지는 못하지만...위의 분들이 이야기한것 처럼 본인도 느끼시겠지만 업다운의 구분이 없네요..보통 업다운에서 다운에 신경쓰라는 이야기가 많은데..저는 그 보다..업을 확실히 하면 다운이 더욱 깊게 됩니다..그리고 토우턴이 들어갈때 중심을 약간 앞으로하시고 어깨를 최대한 닫는다는 느낌으로 타시면 엣지가 감기는 느낌이 들때 더욱 프레스를 가해주면 아마 완전한 자세가 될것으로 보입니다...자세 참 이쁘시네요..^^

불타는붕어빵

*.237.161.51

음..... 저는.. 자세 보니까 상체가 뒷발쪽으로 실려있는거 같은대여?? 잘못본건가여? 뒤쪽에서
찍은거라 자세히 보이진 않지만... 뒷발이 더 구부르져있는거 같고.. 상체도 뒤쪽으로 기우려져
있는거 같네욤..^^;; 다시함 봐야겠따 슝~

불타는붕어빵

*.237.161.51

다시봐도 뒷발쪽으로 무게 실린거 같아여 -0-;; 뒷발에 무게 실리면 테일쪽이 슬립일어나는거
같더라구여;; 앞쪽으로 싣고 다시 타시면 앳지가 좀더 잘밖힐꺼 같은대여??

신습기

*.39.178.186

와 디카루 저런화질이나오나여?? 찍는분도 안정적으로 잘찍으셨고요`>.
전자세보다,, 촬영에한표..ㅋ

kidaeju

*.105.74.150

저도 초보인데 업다운 하실때..자세를 더 확실하게..해주세요 내려갈곳까지 확실히 내려가고..
전 속으로 업~ 다운~ 업~ 다운~ 이렇게 속으로 쉬면서 연습합니다..

쿨라이더

*.89.204.18

턴에 진입시 몸을 업해주셔서 보드를 좀더 가볍게 하여 턴진입 2/3 지점에서 강한다운으로
엣지에 힘을 가하여 밀리지 않도록 해주시면 좀더 파워풀한 카빙이 완성 될듯 합니다.

force

*.63.128.78

저도 촬영에... 잘찍으셨네요^^

빡똥

*.252.111.21

조언 감사드립니다..말씀듣고 다시 보니까 업과 다운 자세에 차이가 별루 없내요..
더 팍팍 앉구 팍팍 인나서 업다운을 주도록 연습다시해보겠습니다..^^
그리고 디카로 화질 더 좋게 나오는 것도 많은데요 멀.. 저는 320*240(15프레임)으로 찍은거고요..
변환전 avi파일은 화질이 좀더 좋더군요.. 그리고 촬영은 스키어인 여친이 찍어준것이고요..^^
리플 달아 주신분들 조언 감사드립니다..

빡똥

*.252.111.21

종암동짱형 저두 정모가려고 지금 어무이랑 쇼브중인데..ㅡㅡ
돈이 없어서..ㅋㅋ
꼭 갈수 있도록 노력해볼께요..연락드릴께요..

Andrew Crawford

*.82.20.236

이분 강촌에서 봤는데...ㅎㅎㅎ; 잘타시더만요 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상 영상으로는 업다운을 잘 안하시는걸로 보이는데... 실제로 보면 잘타시는분인데~~ ㅎㅎㅎ;

빡똥

*.49.103.144

박반장님.. Andrew Crawford님 나중에 보시면 말 걸어주세요..^^
원래 대명파인데 이번시즌 여건이 안좋아서 셔틀 무료인 강촌으로
종종 가거든요..

나까다

*.76.138.177

업다운할때 업의 최고높이점은 bbp 자세입니다
업이라고 일어서는게 아니라구 하네여
잘타시는데 너무 간지 잡으실려고 하는것 같아요
편하게 타세요~

Mawang ll Nansa

*.72.218.99

어디서 부터가 업다운이신지.. 좀더 과감하게 속도점 내보세요