지적할 곳이 넘 많아서 문제겠지만...ㅋㅋ

글구 동영상이 넘 짧고...제대로 된 조언이 힘드실지도 모르겠지만..

무슨 문제가 있고 어떻게 교정을 해야하는지 좀 알려주세요^^;;

저도 제대로 라이딩 하고 싶어요ㅠㅠ

엮인글 :

타락한영혼

*.218.171.23

토턴시 상체가 굽네요 상체 새우시고요 손 고정하시고요 턴할때 프레스 확실히 주면 슬립 줄어질거 같네요

불타는붕어빵

*.237.161.51

엄다운 을 하세여;; -_-;

Dragon보더

*.204.127.19

후경입니다 경사에 쫄지말고 전경주시고 허리 피고 업다운 연습하세여^^

이클™

*.244.25.226

요거네 요거. 허리 피고 업다운!
토턴시 똥배를 약간 내민다 생각하세요~

아직보더라말하긴..

*.252.123.103

앉았다 일어났다를 확실히... 턴할때나 체인징할때 계속 어정쩡하게 일관하시는데
턴할때 확실히 앉고 턴끝나면 확실히 업...

jkLove

*.155.14.176

업다운하시구요...허리는 쭈욱 피세요.. 팔은 편하게 데크의 양쪽 끝을 가리키세용..~~

♂달밤체조♂

*.38.131.74

조금더 큰 원을 그리듯이 내려오는 것이 보기 좋을꺼 같네요

phenix-rcs(촬쓰)

*.74.11.197

허리를 쭈우우욱 토턴시 상체가 넘 구부정하세여..
그리고 업다운을 확실히 해주세여..

김대영

*.187.56.162

여러분들이 많은 이야기를 하셨네요...상체를 펴고..손자세를 일정히 하시고..무었보다 토우-턴시에 중심이 뒤로 빠지네요..일반적으로 중심이 빠지는것 때문에 다른 자세도 많이 불안하게 되죠..조금만 연습하시면 좋은 자세 나오시겠네요

어설픈 540

*.87.207.130

초 중급 슬롭 같은데 자세가 너무 굽혀져서 경직 되어 있는듯 하네요.
슬립도 많이 일어나는거 같고, 자연스런 업다운이 더 필요 한것 같구 턴하는 시점을 조금 빨리 주세요.그럼 슬립이 더욱 줄어들듯, 급경사 일경우에는 슬립이 어쩔수 없이 일어나지만....동작을 좀더 역동적으로 움직여 보세요

☆분당보더★

*.221.133.229

허리펴시고 업다운 확실히 ㅇ하시면 됩니다~~

류기선

*.81.249.49

제가..뭐라 말씀드릴 처지는 아니지만..(저도 잘 못타는관계로)업다운이 좀 부족하시고...자세가 왠지모르게 어정쩡 하신거 같습니다..^^;;

박반장

*.249.148.5

이걸 생각하면서 타시면...
1. 앞발에 무게중심을 더 주세요.
2. 종종 너비스턴을 연습하세요.(저도 업다운 연습하려 이거 합니다)
몸에 업다운이 자연스레 익어야 합니다.
3. 시선을 과감히 돌려주세요. 슬로프 아래쪽만 보고 달리시면 안됩니다.
과감히 산옆까지 시선을 팍팍 돌려주세요.
4. 토턴시는 무릎을 꿇는다는 느낌나게. 힐턴시는 등펴고 의자에 편히 앉는다는 느낌으로.

참고로 위의 연습들은 롱턴연습을 통해 이룰 수 있습니다.
넘어지시는거 무서워하지 마시구요. 쪽팔리다 생각지도 마세요.
전 한번 슬롭 한번 내려올때 평균 세번은 넘어져야..
몸도 풀리는거 같고.. 그러튼데..-_-;;

즐길건 즐기시면서 머리에 항상 이걸 염두해 두고 타시면 금방 좋아지실 겁니다.

짜리

*.241.21.41

위에 분들이 지적 많이 해 주셨는데..........전 권유를 함 해보게요.
팔을 어깨 높이까지 올려줘서 손끝을 보면서 연습을 해보라고 권합니다.
저도 후경주면서 어설프게 카빙하다가 요즘엔 고수의 조언으로 팔올리고 시선처리 하니까
훨씬 좋아졋습니다. 그리고 롱턴을 먼저 해보세요.
지금 님의 상태는 롱턴을 하면서 속으로 업다운 타임을 잡아주는게 우선일 듯합니다.
하나~둘~셋~ 업.....하나~둘~셋~ 다운.........뭐 이런 식으로요.

카드값줘체리(男)

*.146.185.45

얼마짜리 조언들을 공짜로 듣는거이야 이게...아 나도 동영상 찍어줬으면 누가...

주돌이

*.105.85.85

박반장님 너비스턴은 어떻게 하는겁니까. 저도 연습좀할려고 나름대로 하는데
좀가르켜 주세요,,

포룸@

*.150.253.122

토턴시 상체가 굽네요..상체 피시구요..
오른 손은~바지라도 살짝 잡으심이..뒤에서 나풀거림이..^^;;;
업다운하실떄 좀더 의도하시면서 업다운하심이 좋을듯 싶네요~^^
보고싶다님~라이딩 잘봤어요~ㅋㅋㅋㅋ

Andrew Crawford

*.82.20.236

너비스턴은 비기너턴에다가 업다운을 추가하는거라고 생각하심 빠르게 이해하실겁니다..^^ 카빙가기전이죠 뭐..ㅎㅎ;;

FireFighter~

*.155.175.110

다운 할땐 오바해서 주저 앉는 다는 느낌으로 시선만 꼽꼬 가세요..

뽁이와찌니

*.200.35.146

업다운만 하시면 많이 나아질것 같네여..

bluemarine

*.115.43.169

상체가 너무 굽은거 같고요, 손을 확실하게 해주셔얄거 같아요.그리고 좀더 자신있는 업다운을 추천드립니다!! 계속 발전하세요~~**

★지니★

*.217.234.153

뒷발보더..^^

나발

*.171.152.8

슬립이 넘 마니 생기네여..업다운에 리듬을 실어보세요 ^^

보고싶다

*.225.213.160

많은 지적 너무 너무 감사해요ㅠㅠ 돈주고 강습이라도 받고 싶은 심정입니다..요즘...버트!헝글한 관계로..키키...리플주신 모든분들 사부로 모실께요

LARK

*.49.17.174

더 타세요...더 타다보면 좋아집니다...

많이 타면..잘타기 싫어도 잘타집니다...

★MATO★

*.37.18.90

J turn 연습하세요~~^^

박반장

*.249.148.5

주돌이님... 여기로 가시면 정확한 강습이 있습니다.

http://www.flab.co.kr/Contents/Content_List.asp?Cata=khs_board&Step1=O&Step2=1

오승현

*.77.32.236

토우턴시 무릎을 꿇는다는 느낌, 허리를 펴시고 정강이로 부츠를 누른다는 느낌으로...

빈손보더

*.248.4.6

겁을 먹으시는듯하네요..
속도공포를 먼저 업으세여~

™Gan ji~

*.176.120.90

하나씩 하세요 .. 레귤러 시니깐... 왼발로 서 있는 것을 연습 하세요 .. 전경 자세 잡으시는데 도움 되실껍니다. 라이딩 시작하시기 전에 항상 .. 먼저 자세를 잡아보고 스타트 하세요 이것만 하셔두 .. 대략 대박 진도나가신거 일꺼에요

오정주

*.110.111.209

손이 놀고 슬립 마니 걸리고 상체 꾸부리시고

★ⓜⓘⓝⓗⓞ★

*.82.81.113

잘 타시는거 같구요... 손이 왓다 갓다 하는데 그걸 주의해 주시면 더욱 잘 타실꺼 같습니다..

싱글보더

*.146.136.26

저는 업다운감각 익힐때 손을 들구 손을 업!다운 하며 업다운 감각을 익혔어여..
손을 자연스레 진행방향에 두시구 업다운을 해주시면 턴이 더 자연스럽구 잘되실꺼라 확신합니다..