어제 올렸던 동영상 링크가 깨졌더군요..다시 올려봅니다..^^;

더 높게 뛰려면..테일의 탄성을 더 잘 이용해야 할까요?
엮인글 :

불타는붕어빵

*.237.161.51

약간 펌핑의 기미가 -_-;;

나발

*.201.160.126

알리보다는 덤핑에 가까운듯 보이는데요..
허접의 한마디였습니다 (_ _)

isaiah

*.54.71.252

탄성 보다는요.... 각자 허리를 더 쓰는사람 무릎을 더 쓰는사람 허벅지를 쓰는사람.
각양각색 이더라구요...
여튼... 지금 1번째꺼가 좋네요, 2번째꺼는 내멋대로님이 타이밍을 좀 잃으셧나봐요? ^^
옹.... 음.. 약간의 모글말고 평소 경사에서 느낌을 잡으세요. 모글이나 킥커는
제대로 된 느낌을 잡기어렵습니다. 보드를 휘는게 좀 약해 보이구요. 뒷발을 레귤러이시니까.
오른발이죠... 뒷발을 확실히 접어주시지 못하는거 같네요.. 그래야. 착지가 더 편하게 돼는데...
더 감을 잘잡으신다면. 그 다음은 스피드 입니다.. 급경사정도의 스피드에 두려움을 떨쳐내고 제대로
휘어서 체공시 무릎 쫙접어주면. 카빙성공때와 같은 말못할 느낌의 특별한~ 감동의 느낌이 있죠.
그 느낌을 꼭 잡아내시길 바랍니다. ~~~~~ 알리칠때 힘들면 안됩니다. 가벼운느낌이 들어야죠.

phenix-rcs(촬쓰)

*.74.11.97

펌핑의 느낌이드네여.. 알리보다는..^^
평지에서 연습을 좀하심이 좋구여.. 너무 허리를 숙였다 확 일어나시면서 알리를
하시려고하는거같은데.. 너무 힘들여하지마세여^^ 노력하시면 될꺼에여..

Zombie

*.141.77.3

다들 너무 ... 단점만 꼬집어서 얘기하시는듯한데요...만약에 프로가 저렇게 했다하면
우와 잘하네...그랬을것같은데요???? 유명과 무명에 따라 리플이 달리는게..
스승과 제자꼴같아요...
솔직히...펌핑에 가깝다 머다 하지만, 알리쪽에 더 가까워보이는데요.
김성준프로도 허리를 접었다가 피면서 알리를 합니다..좀아시고 리플을 다세요...

내멋대로~

*.243.2.3

음..평지에서도 알리랑 널리..프레스연결..많이 연습하구요..저건 좀 높게 뛰어보려고 해서리..펌핑 약간 비슷하게 된 듯 하네요..재생속도 느리게 하면..노즈부터 들리는 거 확실히 볼 수 있는데..^^; 근데 다리 굽히면..데크가 한쪽으로 기울어져서 베이스가 보이네요..평평하게 못들고..

내멋대로~

*.243.2.3

핑계 한가지 대자면..데크가 좀 하드해서..잘 안휘어요~^^; 0304 RAD-AIR LSD 다니엘 사파임다~ (물론 다리 힘이 약하고..실력이 부족해서겠지만..ㅋㅋ)

Zombie

*.141.77.3

하핫..내멋대로님 전 드래곤으로 휘어지던데요..내공부족인가봐요...

허니프로

*.50.181.182

흠... 저도 얼마전에 알리 감을 터득해서... 중요한건 앞으로 몸을 숙였다가 뒤로 뺴면서 뒷발로

데크를 꾹 눌려주면 데크가 휘면서 튕기죠. 여기서 꾹 눌러주는 힘이 강하면 더 높이 뛰구요.

일땅 팅겨오르면 무릎을 가슴쪽으로 당기면 보다 멋진 자세가 나옵니다.

이론적으론 참 쉬운데 몸에 익히기까지 좀 노가다가 필요합니다 ^^;

크레이지덕

*.73.234.204

졸ㄹ ㅏ ㅎ ㅓ 접ㅎ ㅏ ㄴ ㅔ...

내멋대로~

*.243.2.3

데크 하드하다고 한건..핑계일 뿐이라고..위에 써놨어요..^^: 내공이 부족하네요..에궁

내멋대로~

*.243.2.3

이번 시즌 내내 트릭 연습했는데..알리도 하나 제대로 못하공..허무.. 조언 해주신 분들 감사합니다..더 열심히 노력해야겠네요..

★ⓜⓘⓝⓗⓞ★

*.82.81.113

알리 보다는... 그냥 점프라고 해야 맞을꺼 같네요,.. 저두 잘 타는건 아니지만...^^

아예~~~

*.34.205.180

원래 높이뛰려고 허리 낮춰주고 알리치는순간 두다리 무릎을 가슴으로 당겨주면
펌핑같이 보이기도 합니다. 전 아무리 봐도 알리 맞는거 같네요.
허니프로 말씀처럼 가슴쪽으로 당겨주듯이 하면 되겠습니다.-_-;;
저도 처음 그냥 무작정 높이 알리치려고 그냥 다리 들다 무릎으로 여러번...떨어졌다는...
무릎 가슴으로 당겨주기 하면 착지도 잘되더군요.^^

아예~~~

*.34.205.180

그리고 언제부턴가 헝글에도 그냥 딴지거는듯한 리플이 보이네요.
타당한 이유 달고 왜 아닌지 적지 그러세요?
아니면 그렇게 말하는 당신꺼 올려보든가 이렇게 말해도 누군지 못알아 들으러나...
대체 초딩도 아니고...

bornagirl

*.117.109.75

첫번째꺼는 확실히 알리 맞는데 왜들그러지.. 다리 접히는것만 부족할뿐..

강현수

*.227.95.100

딴지걸거면 걍 안보면되지 왜들 그러시는지...알리를 첨할때는 높이보다는 자세가 중요하다 들었습니다. 하드한 보드라도 테일을 탄성을 최대한 이용해보세여. 참 다리를 가슴쪽으로 끌어올리는것두 중요하다 들었습니다. 그럼 시즌이 끝나는 날까지 멋지게 날아보세여. 짜릿함도 만끽하시고여.^^

곱슬

*.237.168.212

디씨처럼 리플을 다시네... '졸ㄹ ㅏ ㅎ ㅓ 접ㅎ ㅏ ㄴ ㅔ... ' 이렇게 리플을 달지 않나..
그냥 보고 조언을 해주면 좋을듯 싶은데..

똘똘이 스머프

*.41.215.206

첫번째 영상은 확실히 알리의 느낌이 드는데요....
많이 연습하셔서 더 좋은 느낌의 알리를 만드시길....ㅎㅎ

가고일~*

*.120.101.60

알리네요.. ^^
체중이동시킬때 중심을 좀 더 테일 밖으로 빼면 될듯;;
제자리에서 많이 연습해보세요..
데크가 하드하고 소프트한거에 따라
차이는 있겠지만.. 장단점의 양면을 가지고 있습니다
데크 탓 하지마세요 -.-
예를들어.. 드래곤이라고 무조건 하드한건 아니죠..
노즈하고 테일은 다른데크들 중간축에 끼려나.. -_-;

조빠라라

*.121.252.163

크레이지덕 ㅆ ㅣ 빨람아`! 너딴 시 ㄲ ㅣ 한테 욕먹을라고 내멋대로님이 힘들게동영상올린줄알어??
대 갈이엔 똥만찼니?? 쪼 ㄲ ㅏ 한심하다! 그느 애미애비가 글케갈치던? 느그 부모돼는 것들이
더허접한데?ㅋㅋㅋ 아참 글고 느그 애미 ㅅ ㅏ ㄲ ㅏ ㅅ ㅣ 졸ㄹ ㅏ ㅎ ㅓ 접 ㅎ ㅏ ㄷ ㅓ ㄹ ㅏ
ㅋㅋ 너지금 기분 무쟈게조치?? 너가튼애들은 이런글바도 열받는거모르자나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내멋대로~

*.79.77.41

빨리 연습하러 가고싶은데..일욜날 까지 기다려야 하는 주말보더의 슬픔..
ㅜ_ㅠ 조언 주신 분들 감사합니다~

날프

*.86.25.157

X빠라라님....
쪽지를 이용하시면 더 좋았을것을 ...
아쉽네요.....

무적이네....

*.38.232.213

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Poody

*.118.226.149

ㅋㅋㅋ 그래두 속은 시원 하네요...