[헝그리보더닷컴 이용안내]

토비스 리조트 라는 곳에서 전화가 왔었습니다.

통화내용 간략버전

(이하 ㅌ:업체, ㅈ:저)

ㅌ 무료 리조트 이용권 당첨 ㅊㅋㅊㅋ

ㅈ 관심없습니다.

ㅌ 호갱님 이건 진짜 무료입니다.

ㅈ 관심없습니다.

ㅌ 호갱님 회사 소개 및 홍보 목적으로 무료로 드리는 겁니다.

ㅈ 에이~ 수수료 같은거 받으실 거잖아요~ 선수들끼리 왜 이러셔~

ㅌ 아닙니다 호갱님. 100% 무료입니다.

ㅈ 올... 고뤠~?

ㅌ 그럼 이용권 증정을 위해 주소좀 가르쳐 주십시요. 경기도 화성시 어디십니까 고객님?

ㅈ 알면서 왜 물어봐요? 알고 있는 거기로 보내요. 거기 맞음. ㅇㅇ

ㅌ 넵 그럼 저희 직원이 내일 방문하여 전달해 드리도록 하겠습니다.

ㅈ ??? 우편으로 보내시지 왜 직원이 옴요???

ㅌ 직원이 직접 전달해 드리며 사용법 등에 대해 설명을 할 예정입니다.

ㅈ 우편으로 동봉해 주세요.

ㅌ 설명은 직접 해 드리는게 회사 방침입니다. 호갱님.

ㅈ ??? 이해할수 없지만 맘대로 하세요.

ㅌ 넵 그럼 내일 뵙겠습니다. 호갱님~ 짤칵~

이 회사 뭐지~? 싶어 인터넷에 회사 이름을 검색 해보았습니다.

리조트업을 하는 곳이 맞긴 한거 같은데 뭔가 좀 이상해서 전화온 번호로 검색을 다시 해 보았습니다.

아니나 다를까 이거 좀 무섭네요.

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&query=02-3144-2561

전화번호 검색 링큽니다.

제일 첫번째 카페 링크 보시면 됩니다. (보시기 귀찮으면 아래 요약 참조)

요약 : 

Q : 이 회사 뭐예요? 리조트 무료 이용권 준다는데

A1 : 님 그거 사기임. 리조트 사기 ㅋㅋ

Q : 헐... 주소 가르쳐줬는데 납치 되는거 아니예요?

A2 : 거기 님이 불러준 님 회사 주소로 찾아가서 나오라 그런 후에 

차로 데리고 간 후 안 산다 그러면 창문이랑 문 잠그고 물건 강매하는 업쳅니다. 조심요~

Q : ㄷㄷㄷㄷ

아... 무섭네요.

팔릴데로 팔린 개인정보들...

다들 조심들 하세요.

주소까지 다 알고 있는건 신선한 충격이었네요 -_-;

엮인글 :

물러서지마

*.84.242.121

ㄷㄷㄷ 소중한 정보네요..

8번

*.226.204.48

100% 사기임. 얘네 영업 무자기로 1차 TM 스케쥴 영업 해서 미팅을 어케든 잡아놓죠. 그 DB담날 출근한 영맨들에게 나눠줌 그리고 찾아와서 무료숙박권 주는데 조건이 있죠. 귀곡산장 같은 리조트 10년치 회원권 결제 해야 무료권 몇장 줍니다.
완전 사기죠. 얘네들의 영업 멘트 트릭이 10년 동안 10회 걸쳐 19만원 정도 결제 된다고 하는데 그소리 들음 대부분 1년에 19만원씩 결제 되는것 처럼 말하죠. 실은 카드 190만원 10개월 할부라는거죠. ㅋㅋㅋㅋ. 약간 이상 해서 생각 할라 하면 생각 못하게 정신없이 질문 막 하고 얘기줄줄줄~ ㅋㅋㅋ

수아지

*.92.57.23

-_- 무서운세상이네요.

스닉 

*.172.201.14

헐...하필..

저 토비스 콘도 회원인데 ㅜㅜ

스닉 

*.172.201.14

헐...하필..

저 토비스 콘도 회원인데 ㅜㅜ

크르르

*.149.175.158

저도 가입까지 했다가...다시 취소하고 혹시나해서 내용증명까지 보냈다는....ㅡㅡ;

정이지

*.94.44.1

사기꾼들이 판치는 드러운 세상~~!!

??

*.71.201.61

헉..아까왔다갔는데..혹시나해서 검색해보고 이글읽는중인데;;;
신분증안가꾸왔다니까 좀있따가 다시온다고했는데 우짜지;;;
전화생까야하나...
근데 생긴게..ㅄ같던데;;;싸울까요?ㅋㅋㅋ