[묻고답하기 이용안내]

엣지가 터져버린다는 뜻?

무슨말인가염? 엣지가 왜터져요? 흑흑

터지면 무슨일이 생기나여

엮인글 :

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

정확한건 아니지만 엣지가 설면에 박혀서 라이딩을 하던도중 데크의 한계치를 벗어난 힘을 받아서

엣지가 설면에서 이탈하는걸 말하는거라고 보셔도 될듯하네용.

뭐가터져브러?

*.193.244.121

엣지가 설면에 안박혀 통통 튄다는 말씀이신가요

정이지

*.94.44.1

톹통 튀거나 엣지의 방향이 아닌 설면에 미끄러지듯이 슬림이 나는것을 말합니다...

다른분의 타는것을 뒤에서 따라가며 보면 좀더 정확이 아실듯...

엣지가 박혀서 라이딩이 되면 지나간 길에는 얇은 선이 있죠...

44B프로

*.226.193.2

앞엣지가지나간자리를.. 뒤엣지가그대로지나가면.. 라인이하나로나오겠죠??

그런데.. 앞엣지가지나간자리를.. 뒤엣지가그대로지나가지못하면.. 라인이안나오겠죠??

요런현상을.. 엣지가터진다.. 요럿게말하지않나싶네요..

dhfldkf

*.154.140.151

장비가 있다면 집에 이불깔고 실험해보세요^^

1.데크위 바인딩에 내 부츠를 넣고 장착한다...

2.꼭 부츠를 직접 신고 할 필요는 없다...

3.장착된 데크를 앞뒤로 눈에 닿는 엣지를 앞뒤로 세운다..

4.한계치 이상 세우다보면 부츠가 앞코 부분이나 뒷꿈치 부분이 바닥에 닿는다

5.거기서 더 세우면 데크엣지는 바닥에서 뜨고 바닥에 닿은 부츠가 엣지 역활을 대신한다..^^

6.부츠는 엣지 역활을 하는 장비가 아니다^^

7.이 상태를 눈을감고 눈위를 고속 카빙 넣고 있는중이라 생각해본다...

8.아!...이게 엣지터짐 이구나!?를 유추해본다...^^ 

마이더스

*.35.218.142

엣지가 터지면 넘어집니다 ㅡ_ㅡ

히구리

*.218.104.109

넘어지죠..

슬라이딩 턴 등을 하다 슬립이 좀 많이 일어나면 엣지가 밀린다고 하고요..

카빙턴등 고속에서 강한 프레스로 엣지를 세워 슬롭을 가르면 엣지에 엄청난 압력이 한계치까지 축적되는게 느껴집니다.

그러는중에 미세한 충격이나 자세의 흐트러짐으로 인해 엣지가 따라가던 방향에서 수직 방향으로 갑자기 일시에 미끄러질 수 있습니다.

그때 터졌다고 합니다.

Zety

*.165.73.1

엣지가 터졌다 -> 속도나 인클 등의 이유로 의도치않게 턴이 미끌리는 경우

엣지가 끊겼다 -> 보드 테두리 쇠로 된 엣지 부분이 끊겼다는 말 

스닉 

*.15.154.29

간지가 작살난다..

ㅈㅅ;;

mmm911

*.64.57.151

정답 ! ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

정답 ! ㅎㅎ

달려라 크루쿠

*.130.132.100

엣지가 터진다는말은 에스자로 잘그리고 내려오다가 또는 라이딩시 잘나가다가 데크가 요동치며?불안정하게 텅 하고 떨리면서.. ㅎㅎ 아 느낌을 표현할 방법이 ㅜㅜ 무식한게 죄

달려라 크루쿠

*.130.132.100

엣지가 터진다는말은 에스자로 잘그리고 내려오다가 또는 라이딩시 잘나가다가 데크가 요동치며?불안정하게 텅 하고 떨리면서.. ㅎㅎ 아 느낌을 표현할 방법이 ㅜㅜ 무식한게 죄

작살러버

*.35.63.210

라이딩중 의도하지 않은 슬립이 난거죠...

허슬두

*.35.27.206

프레싱이 모잘라서 그런 현상이 나타난다죠?

제 턴은...

항상 터집니다...

줘터지는 턴이죠..

허슬두

*.35.27.206

프레싱이 모잘라서 그런 현상이 나타난다죠?

제 턴은...

항상 터집니다...

줘터지는 턴이죠..