[헝그리보더닷컴 이용안내]

104년만의 가뭄이다, 농심(農心)이 타들어간다 등  걱정이 많았고요...

제 친척중에선 이제 농사를 짓는 분이 안계시지만, 제 아는 분들도  시골에서 농사를 짓는 부모님들  많이 걱정하셨더랬죠....

아까 9시쯤 운동갈때 분무기 뿌리듯 오던 비가  5시간째  촉촉히 내리고 있네요.

오랜 가뭄에  목말라하던 차에  급하게  들이키는 물이 체할까  걱정하는 듯이,...   차분하게 꾸준히  내려주네요.

그야말로   '단비' 라고  하고싶습니다.

.

오는길에 같이 운동하는 회원분들하고 족발집을 들렸는데,...  족발이 다 떨어졌다네요.^^;

다들 갈증뒤에 내리는 비가 반가워서  막걸리 한사발씩 시원하게 들이키시나 봐요.ㅋㅋㅋ

엮인글 :

DR.Nam

*.231.60.90

아 막걸리 땡기네요..

히구리

*.218.104.109

우리동넨 막걸리에 파전집이 없어서, 감자탕에 맥주로 대체했습니다.ㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

비오는 날엔 파전에 막걸리도 좋치만..
짬뽕시켜먹었던게 갑자기 땡기네요..

히구리

아.. 저는 비오는게 좋아서 얘기한건데,... 다들 먹는거에 관심있으신가봐요.ㅋㅋㅋ

다음에는 먹는거를 주제로 하고 나머지를 가십으로 해야겠네요.^^;

BUGATTI

*.70.168.60

저도 비를 참 좋아라 했는데.....자동차에 떨어지는 소리를 좋아 했어요....그 사건의 있기전까지...

히구리

사건 후기 올리시는 건가요?-o-....

코피한잔

*.142.181.101

인천은 그쳤어요~

히구리

여기도 좀전에 그쳤어요.. 그래도 12시간이상 내렸으니 수도권은 해갈하기에 충분하네요.. 옥상에서 농사지을까나.......
정작 남부지방을 어떠실런지....

파운딩머신

*.207.98.154

움~ 비오는거 참 싫어라 하는 1인 인데

오늘 비는 참 반갑고 보기 좋더군요~ ^^

그런데 족발과 먹걸리는 왜 언제봐도 참 보기 좋을까요? -_-;;;