[헝그리보더닷컴 이용안내]

쿨한 동생.

조회 수 1241 추천 수 0 2012.07.01 13:53:26

아는동생 여친과 학동근처 커피샵에서 잠깐 합석을 했는데 제가 스노보드 고글을 하나 장만해서 보드 이야기가 나왔습니다.  

작년 회사워크샵으로 휘팍서 이틀간 스노보드 배웠는데 에스자로 내려는 갔다고

이번시즌에 같이가자고 하자.

동생이 너 장비 있니?

동생여친 : 없지. 

동생 : 너 장비도 장만하고 리프트권이나 시즌권 살 준비도 해라.

동생여친 : 얼만데 ( 표정은 니가 다 해줘야 하는거 아냐. 실망이야 이런 표정)

동생 : 장비와 옷은 중고로사면 50만원 정도 시즌권은 35만원정도. 

동생여친 : (좀 어이없다는 표정의 웃음을 지으며) 나 기분 다운됐어 먼저 들어갈께.

동생 :  잠깐 따로 이야기좀 하자..

따로 15분정도 이야기 하더니.. 여자 혼자 보냅니다.

돌아온 동생. 허허 웃으면서..

동생 : 화요일에 만나 스파이더맨 보기로 했는데 그거 취소하고 당분간 연락하지 말라네. 허허허

나 : 야. 좀 잘하지..

동생 : 뭘? 

나 : 아니 그 좀 좋게 말해서 ... 

동생 : 난 머슴이 아냐. 형도 아시다시피 지지난 시즌 철 모를때 여자에 눈 뒤집혀서 가을부터 봄까지 

보드복, 장비며 운전이며 콘도며 900만원정도 쓴 거 기억하시죠.

나 : 응 그년. 이번에 휘팍으로 돌아온다더군.

동생 : 4월에 아버지 혈압으로 쓰러지셔서 병원비 필요할때 저 반성 마니 했수다.

사랑한다면 남자가 다 책임져준다 라는 생각 가진 여자는 아무리 예쁘고 애교 작렬이라도 

거절 합니다. 뭐 저정도 미모면 머슴 하겠다고 자처하는 인간들 널렸으니 시즌때 만날수도 있겠지만. 

나 : 하긴 지난 시즌 내가 아는 형도 휘팍 그년에게 옷이며 장비 3-400만원 쓰고 몇번 만나고서 채이고서

딴남자 만나는 꼴에 억울해서 여기저기 글 쓰고 헝글도 잠깐 시끄러웠었지. 그 여자 결혼했더군. 

동생 : 그니깐. 그런여자는 돈 잘써주는 머슴이 필요한거야.

나 : 하긴 그렇다. 

쿨! 

엮인글 :

reddawg

*.190.145.116

쿨하기도 쿨하지만, 뭐 당연하다는 생각이 드네요:)
저도 머슴찾는 분은 꺼리는 경향이 커요
잘 보고 갑니다~

카마로

*.145.243.169

회사내에 과장님 하나가 님 동생분 처럼 "쿨"한 분이신데요. 단지~ 여자의 미모 레벨에 따라서
남자가 감내할 수 있는 수준이 달라 질 수 있다고 하시더라구요.
여신급이라면....., 저도 그럴 수 있을 것 같습니다. 여자분들이 이기적이라고 생각하기 보다는
뭐 아름답다라면야....., 그럴수도...., 라는 생각을 해봅니다. ^^ㅋ

프레디오버

*.174.236.1

씁슬하네요...

뿌라스

*.216.83.162

씁쓸하기보다는 정말질하신듯!! 동생분 진짜 현명하신겁니다.

HANRYANG

*.170.201.94

쿨~~하게 아주 잘하셨네요^^
남여가 평등한 세상을 꿈꾸어 봅니다.^^ㅋㅋ

사실난널

*.192.8.51

짝짝짝 박수~~

아무리 이뻐도 남자를 봉으로 보는 여자들은 짤라내야합니다.

이런 남자분들이 점점 많아져야 남자를 봉으로 보는 여자들도 줄어들겁니다.

일부 여성들의 멘탈 가출현상은 어떻게든 꼬셔볼려고 퍼다주는 남자들 탓도 있습니다.

SooCut-

*.41.56.10

사실난널님 찬성~
동호회를 봐도 이것저것 퍼주는 사람들 많습니다
커피 밥 정도는 사줄순있져 한두번 정도?
좋은 감정으로 만나려고 하시는분들은 보통 태반이 일단 물질적으로 공격을하져
그러기 전에 일단 자신이 의사를 확실히 밝히고
상대방 의사를 확실히 물어보고 공격을 들어가면 좋겠다는 생각을 하셧으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

SooCut-

*.41.56.10

사실난널님 찬성~
동호회를 봐도 이것저것 퍼주는 사람들 많습니다
커피 밥 정도는 사줄순있져 한두번 정도?
좋은 감정으로 만나려고 하시는분들은 보통 태반이 일단 물질적으로 공격을하져
그러기 전에 일단 자신이 의사를 확실히 밝히고
상대방 의사를 확실히 물어보고 공격을 들어가면 좋겠다는 생각을 하셧으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

Nieve5552

*.188.181.116

표현이 좀 그렇지만... 정말 거머리같은 여자네요...

머슴지원자

*.207.122.162

진정한 머슴이면 돈은 여자가, 온갖 궂은 일 힘든일은 몽땅 남자가.. 이게 맞는거 아닌가...

데크도 들어주고 가방도 들어주고, 대신 돈 쓸일은 몽땅 여자가 해야죠.

머슴 시즌권도 사주고, 머슴 장비에서 부터 모두 다 여자가 내야 당연하다고 봅니다.

차운전 시키고 싶으면 차도 괜찮은 거 한 대 사주고, 그게 머슴 부리는 진정한 마님의 자세가 아닐런지.. ㅋ

SooCut-

*.41.56.10

서로 더치페이하면 얼마나 좋을까여~?
동생분 멋지내요!
그런 여자는 그냥 궁디를 주차삐야하는데

SooCut-

*.41.56.10

서로 더치페이하면 얼마나 좋을까여~?
동생분 멋지내요!
그런 여자는 그냥 궁디를 주차삐야하는데

ㅁㅅㅇ

*.219.109.32

글쎄여 주변에 시즌서방 두는 여자들 꽤 있지만
저는 사랑해주고 사랑받는거 가지고 남들이 유난떠는것고 웃기더라구요.
저도 정성 보이는 남자에게 마음이 열리는 스탈 이라서.

저남자는 제눈에 열라 찌질해보이는데.. 여자 마음도 모르는 벽창호에.

SooCut-

*.41.56.10

정성이라 함은 어떤걸 말하는건가요?

SooCut-

*.41.56.10

정성이라 함은 어떤걸 말하는건가요?

Nieve5552

아 어떤사람들에게는 돈이 사랑이군요..
돈으로 하는건 모두다 정성이구...

돈은 하나도 안썼는데 진심어린 이벤트 그런거는 정성이 아니라 완전 구두쇠 찌질이만 하는거 그런거죠?

ㅁㅅ ㅇ

*.219.109.32

저기여. 여자가 보드 타고 싶은데 초보라서 걱정하면
말이라도 " 내가 책임져줄께 걱정마" 이렇게 놔와야지
돈 없으면 탈 생각마라 이렇게 나오는 남자니깐 찌질하다고 한거지
누굴 ㄷ ㅈ ㄴ 로 만들려고 이러세요?

스틸라

*.146.110.54

말이라도 "내가 책임져줄게 걱정마"

지키지 못할 약속은 안하니만 못하죠ㅋ

사실난널

*.192.8.51

여자 마음을 알아달라고 하기 이전에 남자 마음을 좀 알아주면 안될까요?^^

시즌권 장비 사라고 말한건 돈 없으면 탈 생각마라가 아니죠?

너랑 취미생활을 같이 하고 싶다는 말이죠..

근데 비용을 얘기하니 여자분께서 금전적으로 부담을 느꼈던거죠

여기서 여자분께서 비용이 많이 드네 나는 못할거 같아. 한두번 렌탈해야겠다..

이러면 남자가 돈이 없어도 부츠라도 한켤레 사줄지도...

다짜고짜 그냥 얼굴 붉히고 가버리는게 옳은건가요?

Nieve5552

님이 이글을 보고 사랑해주고 사랑받는거 가지고 남들이 유난떠는게 웃기다고 하셨잖아요
그게 제생각에 님은 이게 사랑란게 있는 관계라고 생각하시는거 같은데..
제가 보기엔 저 여자는 남자분에 대해 전혀 사랑하는 마음이 있는거같지가 않거든요

그리고 이글을 보시고 정성보이는 남자한테 마음이 열리는데 저 남자는 찌질이다
그렇다면 그건 바로 정성보이기=돈 많이 써주기
이렇게 공식이 나오잖아요..
님을 뭐로 만들려는게 아니라 님 댓글만 보고 제 생각을 쓴거에요
죄송한데 ㄷㅈㄴ 이 뭔뜻인지 모르겠네요

SNOW LOVE

*.193.14.172

된장녀

Nieve5552

아하 그랬구낳 그것도 모르고 다른 단어로 만들려고 막 애를.. ㅋㅋㅋ
감사합니다...

이런된장

*.34.203.102

진짜다~ 진짜가 나타났다~!!

SooCut-

*.41.56.10

ㄷㅈㄴ 인증에 남자를 등에 링겔을 꽂아주시겠내요
내가 책임져줄께 걱정마 ?
이 말에 참~ 썩소가 절로 나오내요
여자들은 돈 없나요? 돈이 없어서 남자한테 찌질하게 받아 먹을라는 그 생각 자체가 역겹내요
무슨 남자가 돈을 쌓아두고 사는줄아나
당신 남자한테 보드 장비 사줘본적 있어요?
매일매일 커피값 밥값 영화비 기름값 등등 데이트 비용
그리고 기념일 마다 먼저 챙겨준적 있나요?

당신이 더 찌질해보이고 ㄷㅈㄴ 같이 보이내요

SooCut-

*.41.56.10

당신 스팩이 궁금하내요 정말 어떤 스팩을 갖구 있길래 그런 댓글을 과감하게 다셧는지
인증 좀 해주세요??
얼마나 자신있길래 그딴 ㄷㅈㄴ 소리를 하는지 궁금하내요

Bighole

*.234.196.1

정성=돈
은 아니지 않습니까.
물론 너무 쿨하게 한 남자도 조금 덜 쿨하게 말했더라면 좀 나았겠지만...
어쨌든. 보드타고 싶대서 장비에 옷까지 사줄 필요는 없는겁니다.

아침이슬@

*.167.206.141

잘하셨네요!!!
좋은 여자 만나길 빕니다!!
(그여자... 찌질....)

새처럼 훨훨

*.222.204.125

완전 좋아요!!!!!!!ㅋㅋㅋ

대한민국 남성분들 머슴이 되지 맙시다~~앗~~!!!!

화이팅!!!

Jekyll

*.168.22.82

지극히 당연한 부분입니다. 라고 생각합니다.

코피한잔

*.208.208.44

짝짝짝 박수

스팬서

*.143.20.230

인간대 인간의 관계가 우선됨이 중요하긴하죠.

그런데 지난주 누군가 썼듯이 머슴을 자처하는 남자들은 너무 많으며
좋은여인과 말한마디라도 나눌려면 이 남자들과 아귀다툼을 해야만 합니다.
용맹한자가 미인을 차지한다는 어느 돈많고 유명한 마초의 호언이 명언이 되버리는게
남녀관계의 룰이 된지라 계속 저렇게 나온다면 제 꼴 납니다. -0-;;
즉 생각은 올바르지만 세상은 올바르지 않으며 남녀관계또한 올바르지 않습니다.
여성은 바름과 진실을 보기보다는 지금 나에게 잘하고 나에게 계속 들이대는 남자에게 관심을 갖습니다.

Gatsby

*.41.237.225

요즘은 이쁜 여자가 애인이 없다는 이유.....

백마탄 머슴을 기다리는 거, 혹은 연애에 관심이 없거나,

혹은 수족관 장만하는 처자죠.

정신 차리지 못한 여자를 만나는 남자 = 현명하지 못한 남자입니다.

대체적으로 30대가 넘으면 남자가 더 여우가 되죠.

몽탄치

*.43.170.97

안타깝네요...
물질적이든 감정적이든 그냥 인연이 아니라 생각하는게 가장
해답에 가까운 결론이라 생각듭니다.
세상사람들 모두가 같은생각과 같은 생활을 하며 살아갈순없으니
어느것이 답이라 딱히 판정지을만한 문제는 아니라고 봅니다.

그나저나..난 머슴까진 필요없는데
요즘같이 감성이 말캉해지는 계절에 왜 인연이 안생기는걸까..ㅋ

오목교 초식남

*.149.79.216

어렸을때 머슴짓 한번 해보고는 절대 안하는 1인.. 제 주변엔 머슴들 널렸네요 근데 ㅎㅎ

8번

*.226.201.41

머슴짓이던 뭐던 지 남친 형님 있는 자리에서 나 기분 다운 됐어?
평소 남친을 가볍게 보긴 봤나 보네요

정이지

*.94.44.1

정말 쿨한동생분이네요...

張君™

*.243.13.160

일부겠지만 여자분들은 그런 개념가진 여자들 많아요. 남자가 자신한테 돈을 쓰느냐? 안 쓰느냐? 를

가지고 사랑하고 안 하고를 판단하는 경우가 많은 듯~ 정상적으로 개념박힌 여자는 그런 개념을

안가집니다.

수아지

*.92.57.23

그냥 일부 여자 사람 이야기 겠지요.

사랑하는 사람 만나면 간 쓸개 다 빼주는게 남자 아닌가요?

머...그 간 쓸개 빼먹고 도망가도 어쩔수 없지만...

그래도 너무 ...속보이게 간 쓸개 다 빼달라는 여자들은 좀 그렇죠.

天災™

*.44.217.94

지옥이구나 ㅋㅋㅋ

天災™

*.44.217.94

지옥이구나 ㅋㅋㅋ

코피한잔

*.208.208.44

a( ‘ ⌒ ' )s안타깝네요...

poptu

*.234.201.175

하~사람 참 어렵네요..