[기타묻고답하기 이용안내]

휴가를 갑자기 가야할것 같아서요,,

이번주말이나, 혹은 7월 10일,,, 준비할 시간이 너무 없죠 ㅜ.ㅜ

휴가기간도 7일~10일 이내가 될거 같아서 짧구요.

뉴질가서 관광도 하고 보드도 타고 싶은데,, 지금 캠프 참가가 가능한지도 의문이고, 기간도 짧고요,

이럴경유 경비가 4백만원 정도 들거 같던데요,,, ??

아니면 7일코스정도로 유럽여행도 가고싶고요, 

남자 혼자가고, 한국, 중국, 일본(보드장) 외에는 가본데가 없구요 ㅎㅎ

유럽은 언젠가 꼭 한번가보고 싶다는 ㅎㅎㅎ

유럽을 간다면 7일정도면 한두개 국가만 가야할거 같은데,, 어디가 좋을런지요 -_-;;

밑도 끝도 없는 질문이라 염려가 됩니다만,,

경험 많으신분들의 조언을  구하며  미리 감사 드립니다. (__)"

엮인글 :

내이름아따

*.130.18.32

제가간다면~...

저는 유럽요!!!

영통주민김씨

*.90.97.91

유럽 한두개국 정도 가볼만 합니다

CastorPollux

*.131.227.70

저라면 유럽..... 런던 다시 한번 가고싶어요!!!!! 올림픽도 보심 되겠네요.ㅎ 

poorie™♨

*.255.194.2

저도 유럽이욤...

아.. 유럽 한 번 가보고 싶네요.. ^^;;

냐옹ª

*.237.129.83

근뎅.. 일주일로 유럽댕겨오면... 짧고 아쉽던데여...

뜨거운수박

*.36.137.50

뉴질랜드와 유럽 둘 다 일 주일 가기에는 쫌...
굳이 한 곳 고르자면 유럽이요.
저라면 몽골이나 중국 윈난, 필리핀, 라오스 중에 한 곳 가겠습니다.

DandyKim

*.218.32.218

유럽 어디로 가실진 모르지만 편도 11시간~12시간정도 소요

입출국 수속도 해야되고, 

유레일일지 저가항공일지 모르지만 

공항 또는 열차로 이동시간+ 대기시간 넉넉히 줘서 하루 더 쓰면

5일에서 8일 여행일텐데염

한개의 나라를 추천드려요.

이탈리아!!

로마 피렌체 밀라노 베니스 등

유럽의 어딜가든지

한개의 나라만 둘러보시길

뭐 나라 찍기여행 다니실거라면

보딩 하고싶어 하셨으니

프랑스(파리),스위스(보딩),이탈리아  (8일 여행 예상했을 경우)

2개국일 경우

스위스(보딩), 이탈리아 또는 프랑스 이렇게 2개국염

철님

*.104.76.116

아~ 역시 아직 훈훈한 헝글입니다 ㅜ.ㅜ

준비없이 갑자기 혼자 처음가는 여행이라,,  패키지 상품으로 오늘 결정했습니다.

스페인+포르투칼 8박10일 이구요,,,  4일정도가 이동시간이네요,,, 실제 관광은 6일정도 ^^;;;

싱글차지 없이 갈수 있다는 것에 가장 혹했습니다. ㅎㅎ  싱글차지만 40만원인데 ㅎㅎ

큰 베날에다가 옷이랑 신발등 담고,, 작은 백팩에 귀중품이나 책, 사진기등 담아서 이동시 가지고 다닐 계획입니다.

(복대가 없어서요 ㅜㅜ)

철님

*.104.76.116

아~ 역시 아직 훈훈한 헝글입니다 ㅜ.ㅜ

준비없이 갑자기 혼자 처음가는 여행이라,,  패키지 상품으로 오늘 결정했습니다.

스페인+포르투칼 8박10일 이구요,,,  4일정도가 이동시간이네요,,, 실제 관광은 6일정도 ^^;;;

싱글차지 없이 갈수 있다는 것에 가장 혹했습니다. ㅎㅎ  싱글차지만 40만원인데 ㅎㅎ

큰 베날에다가 옷이랑 신발등 담고,, 작은 백팩에 귀중품이나 책, 사진기등 담아서 이동시 가지고 다닐 계획입니다.

(복대가 없어서요 ㅜㅜ)

DandyKim

*.218.32.218

스페인 가시면 jamon( 맞남?) 암튼 돼지고길 소금에 절여 먹는 음식이 있는데

맛나요~~!!