자꾸타다보면 몸이 자꾸 뒤루쏠려여 ..
자세조언좀...
엮인글 :

이대리

*.77.219.46

눈아프고.. 어지럽당..ㅠㅠ
제가 볼적에는 .. 턴 반경을 크게 해서.. 연습하세여..
턴때 자신이 없어서.. 후경이 있으신듯한뎅..

사벤더

*.218.89.228

자세는 힙이뒤로많이빠져있네요~힐턴시뒷짐을지시고토턴시에 양팔을위로들어올리는연습을
하시구요~ 시선이너무앞만보구있어서 순간순간모면하는듯한느낌을주시네요~
좀더먼곳을보시고 턴시에슬립이생기는데 속도가붙는데턴을작게하시면당연히슬립을주며
속도를줄일수밖에없어요~대리님말씀대로 턴을좀더크게크게 연습하시고 중심을 슬롶방향으로
즉가는방향으로좀더주시면 좋을듯합니다~화이팅^^

으깽호박

*.117.92.124

너비스 턴부터 다시 차근하게 하시는게 자세 고치는데 더욱 빠를 거라 생각됩니다..
누군가가 웨이팅을 주라해서.. 자세를 낮추려고 하고는 계신거 같은데.. 허리가 굽고있네요.. 웨이팅 전혀 안되고 있습니다.
턴이 안되고 급하게 꺽으려니.. 발이나가고..지금 라이딩은 거의 뒷발차기 같습니다..

허리 쫙펴고.. 시선-상체-하체 순으로 턴이 진행되는 너비스부터 다시 하셔서 몸에 완전하게 익히시는게 좋겠습니다.

경이니

*.179.159.93

우선 뒷발차기, 등굽음, 팔 흔들림, 엉덩이 빠짐, 시선처리 미흡....이미지 트레이닝 많이하시고,
비디오 촬영으로 자세 수정하세요. 그리고 될 수 있으면 강습을 한 번 받으시는게 좋겠네요

Raccon

*.30.106.49

허리를 펴는것이 가장 우선 하지 않을까 하는... 무릎을 낮추시고 허리를 펴세요~

타블로™

*.216.41.28

한번에 다 고치려고 하지마시구요, 토우턴 할때 다운시 무룹을 안굽히시고 허리를 굽혀서 다운이라고 느끼실것 같은데요.

허리는 펴시구요..무릅을 굽히세요..타시기 전에 무룹굽히는 연습몆번하시고 하시면 도움돼구요...뒷짐을 지면 허리가 팔때문에

펴지거든요, 그걸 이용해서 뒷짐을 지고 라이딩을 해보세요...그리고 체중은 앞발에 주시구요.

님이 뒤로 쳐지는걸 느끼시는 이유는 불안정한 자세와 중심에서 오는건데요 체중을 앞발에 실어주시면 좀더 안정감을

찾으실수 있을거에요 그리고 허리를 피면 엉덩이 역쉬 들어가기때문에 뒤로 덜 쏠릴거에요..

일단 뒷집을 지시고 제중을 앞발에 좀더 싫어서 라이딩 연습을 해보세요....그럼 필히 좋아질겁니다.

걍달료

*.205.78.22

뒤로 쏠리는 현상은 턴을 하실때, 무게 중심을 약간 앞으로 쏠려서 6:4 정도로 연습하세요.
겁을 내셔서 무의식중에 몸을 뒤로 빼는 경우가 많습니다.

토우턴시에 기울기로 하시네요. 우선 무릎 높이는 생각하시지말고, 허리를 곧게 피시고
턴이 끝나고 자세가 안정상태를 유지하면 다음 턴으로 들어가는 연습을 하세요.
라이딩을 길게 하라는 말입니다.

턴 시에 다리는 전혀 사용하지 않는게 원칙입니다. 초보시니 상체를 이용한 턴은 배우셨는지
모르겠네요. 상체를 이용한 턴을 배우셨다면, 업-다운을 이용해서 턴을 하는게 다음 단계입니다.

허리를 곧게피고, 길게 라이딩하며, 업-다운을 확실히 해주면 될 것 갑네요 ^)_(^;
안전 보딩하세요.

땡글이보더

*.151.75.140

대단들 하십니다...저런 영상을 보구 조언을 하실수있다니~ㅎㅎ

★보키★

*.144.220.138

음...차근차근 배우셔야할듯한데용^^

일단 상체가 너무 숙여지셨구요...
업다운이 안되시는것같구요...그래서 뒷발차기가 되는거구....음~

일단은 그 두가지부터 연습하셔야 할듯한데요^^ 저도 잘몰라서 여기까지~

레몽레인

*.102.186.227

강습이나..주위 고수에게 다시 배우시는 것이 좋을듯합니다.
여기서 말씀드려봐야 말짱 꽝이니...위분들 지적에 동감합니다.

多雪國

*.215.163.153

김현식 강습 동영상 보는것... !! 강추 입니다..!!

*불꽃남자*

*.125.45.72

잘타시네요~

컴샘^^

*.178.248.253

저도 초보라 잘 모르겠지만...토우사이트 턴시...허리를 앞으로 많이 숙이시는듯^^

-max-

*.15.85.132

저 보다 잘 타니 통과...

일단타

*.112.45.91

카빙 초급 연습 하셔야 겠네여...원심력을 느끼시고...그리고 체중이동이 잘못되고 있습니다. 엉덩이가 하늘로 솟아오르는 자세... 무릎으로 누르고 등으로 기대는 듯한 느낌으로 체중이동이 되어야 할듯.