http://www.diodeo.com/zone414/000320321

무지한 저에게 파일변환과 여러가지 도움주신
Spare-jk님께 감사드립니다!

라이더 :강철사내
촬영 : 붕어빵
엮인글 :

초보뽀더용군

*.192.67.153

잘 타시네요... 부럽습니다.. 실력도 안되는데 자꾸 보드 타러 가지도 못하니깐.. 지르기만 하고 있는데.. 가서 어여 연습해야죠... 깔끔하신거 같습니다..
동영상 자료실서 보던 다른분들은 개성이 있는데 정석인가?라는 느낌이 드네요..

빈티탈출=헝그리?

*.48.59.208

흠.. 한가지 부족하세요 ㅋ 자빠링! ㅡ.ㅡ;; ㅠㅠ 전 자빠링을 너무 잘해가지고 탈인데.. ㅋ

강철사내

*.83.42.168

붕어빵님 찍사 하느라 수고 했으요~^^

52장수

*.175.123.254

자세가 칼! 이네요

강철사내

*.83.42.168

휘팍으로 오세여 헝글 여러분과 라이딩 하고 싶습니다~

peaceB

*.75.180.11

아주~ 자세가 좋은데요... 이젠 구피로 연습하고 그라운드트릭 배우셔야지요..^^

강철사내

*.83.42.168

아~아직 그런 단계가 아닌듯해서여 트릭을 배우고 싶지만 사부님이 없어서 못배우고 있습니다

MrBean

*.142.254.225

잘 보았습니다. 굉장히 깔끔하십니다.

제가 평가하기엔 모합니다만, 보기에도 님이 추구하는 바를 알겠습니다. 물론 깔삼한 카빙이시겠죠.

단 한가지 제가 캐치 못한 것일 수도 있고, 아니면 올리신분이 안 넣으셨을 수도 있지만 깔끔한 자세
는 굉장히 훌륭해 보입니다만, 더불어 상체, 허리, 무릎스티어링을 같이 쓰면서 숏카빙을 보여주셨으면
하는 아쉬움을 가져봅니다.

딴지는 아니였고요, 제가 요즘에 정체기에 온것 같은데, 그 원인이 깔끔한 자세를 유지하고자 한다면 어느정도는
가능합니다만은 몬가 부족함을 스스로 많이 느낍니다.

그 부족한점을 나름대로 생각해보면 각종 스티어링을 가미한 숏턴에 대한 갈망이 아닌가 싶습니다.
좀더 파워있고 다이나믹하게 타고 싶은데 막상 연습하면 잘 안되서 답답한 마음에 사족을 붙여봅니다.

강철사내

*.83.108.10

네~ 감사합니다 ^^

★보키★

*.121.29.216

음..조금더 힘있게 업다운 해주시고...
짧게 짧게 턴해주시는것도 해보세요^^
자세는 굿인데용^^

저도 주워들은 이야기라...ㅋㅋ

Darimee

*.151.186.143

힐턴 프레스가 약해보이고...좀 더 강한 힐턴이 요구되는 바입니다....

아눈

*.225.213.170

역시 우리팀 스타일이다 ㅋㅋ 강철아 수요일에 난 울강사님한테 스윙턴 배우기루 했다 3시즌만에 상급강습으로가는거3

강철사내

*.83.17.44

그럼 난 이번주 사조 오픈하는데 강습 받고 와야겠다 ㅋㅋ 리프트 타고 내리는법~

오늘

*.86.143.83

베이직 카빙은 완전 마스터 하셨네요.
스티어링을 이용하는법을 익히면 좀더 멋있어 지겠습니다.

강철사내

*.83.17.44

데크 사서 하루 타보고 찍은거라 ㅋㅋ 좀더 노력해야겠네여~

탐색(?)기

*.124.191.253

잘 타시네요~~
굳이 한가지 지적하자면~~ 역시나 다들 어려워 하는 힐턴이 문제가 좀 있네요~
힐턴시 과감히 앉아보세요~ 자신이 생각하기엔 많이 다운을 준거 같지만 실제로 보면 아주 많이 부족하다는~

만두쟁이앙드류

*.102.221.8

잘타시는데??? 다운을 쩜더 줘 보시면 어떨까요??

ER

*.96.157.36

깔끔하게 잘타시네요.. ^^

브라운타이즈

*.229.18.113

깔끔하게 잘 타시네요..^^

저도 하나만 지적한다면..경사가 너무 완만한 곳같아요..ㅎㅎ

ewdsf

*.70.100.204

강철님~~~........ㅡ,.ㅡ

ㅋㅋㅋ 어제 그말을 상기하여....태클을...걸까요?

푸하하하하하

잘타요 잘타~~~자세굿~!~! ㅋ

강철사내

*.83.17.44

아~~ 민규오빠님 태클 걸어주세여 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ

뿐~

*.38.171.144

월욜날 휘팍에서 뵌것같은데...ㅋㅋ
깔끔하니 잘타시더라구요

엠줴이

*.182.42.12

근데 정말 평가해도 되나여?
쩝...평가할 실력은 안되지만...조심스레 한가지만 말씀드려보면....
다이내믹하고 과감한 엣지체인징을 하신다면 훨씬 더 멋져보일거 같아여~
근데 자세 진짜 안정적이시네여..부러워여~ >.<

크롬웰

*.160.27.243

엇? 이번 주말에 휘팍에서 뵌듯..
챔피언,환타지 그 부근에서 고글 안쓴분이 상당히 잘타시길래 한번 주의깊게 봣더랬죠
그때는 친구분하고 같이타고 계시던거 같았는데 상당히 두분이서 잼있게 타고 계시드라구요
지금처럼 저렇게 조용하게(?) 타고 계시지 않았었는데. 상당히 역동적이었던...하여튼 부럽습니다.
저좀 보면 가르쳐 주세요~ ㅎㅎㅎ

라딩머신

*.113.128.162

힐턴할때 확누워버리세요~ 넘어지면서 늘어가는거죠~ㅋ

"어 이러다 자빠지겠다 "이때 까지 누워버리는 센스.ㅋ

박반장

*.111.219.181

주변에서 라이딩 어때요 라고하면 한마디만 합니다.
상급슬롭에서(용평 골드 정도) 카빙 되면 잘 타는 거라구요.

그런 저의 기준으로 보자면..

1. 상체가 데크의 중심에서 약간 어긋나 있습니다.
2. 어깨를 좀 더 여시기 바랍니다.

간단하게 썻습니다. 방법은 직접 찾으려고 노력하시길..

힌트 : CASI 레벨 동영상과 알파인들 카빙하는 모습에서 찾아보세요^^

아이언바디

*.194.229.233

자세 정말깔끔하시네요... 이정도면 거의 완벽합니다...
한가지만 지적하자면 힐턴할떄 다운이 조금 약하고 스테어링이 좀 부족한듯합니다
위에분들이 말하셨듯이 주위에 알파인이나 스키 타시는분들에게 물어보시면 많은 도움이 될것입니다
토우턴은 카빙떄 쉽게 말리지만 힐턴은 말리기가 어렵습니다...턴이 흐른다는 느낌이들죠
위에분이 말씀하듯이 뒤로 눕으셔도 됩니다 하지만 머리는 보드 위에있어야합니다 ..머리가 보드위에 있지않으면
10에9은 넘어집니다....
힐턴할떄 알파인이나 스키처럼 눈을 휩쓴다는 느낌으로 한번타보세요....
그리고 앞바인딩 각도가 18도 이면 어깨를 기본으로 18도는 열고타고 힐턴시 18도 이상 더돌아가야되요...
제경험상 그렇게되면 힐턴이 좀더 잘되더군요.....결국 종합해보면 위에 박반장님 말씀과 같은것 같군요
개인적으로 박반장님 굉장히 잘타실듯...한수배우고싶습니다..

회장박

*.74.4.130

붕어빵님이 찍느라 손시러 죽을려고 하더만 잘나왔네여..강철사내님 잘타시고요.
내가 강철사내님 수제자 되야지..
잘부탁합니다..

卍 와쌉 卍

*.121.247.194

몸의 체중을 힐과 토우 사이드로 옮기면서 생기는 인클리네이션을 통한 엣지체인지는 잘 되는 것으로 보입니다. 다만 힐 엣지시 더 이상의 엥귤레이션(무릎) 없이 더 인클리네이션을 가할 경우(쉽게말해 더 뒤로 누워버릴 경우) 몸의 중심이 데크위에서 크게 벗어나게 되어 프레스가 엣지로 전달되지 못하고 슬립이 일어나면서 뒤로 넘어지게 됩니다. 동영상은 초보자 슬로프에서 촬영하신 것 같은데, 중급 슬로프에서 제이턴 연습하면서 무릎을 더 이용해 효과적으로 프레스를 전달하는 것을 연습하면 더 강력한 카빙턴을 할 수 있을 것 같습니다.

서정곡

*.230.47.2

역시 이 지적..헝글의 힘.ㅋㅋ

은행나무

*.252.203.34

화면이 안보여요 방법 좀 알려주세요...

8광

*.99.66.1

속도가 느려서 잠깐 잠깐 봤는데요.. 토턴 자세 죽이네요..

나발이

*.107.226.120

다운이 약간 부족하시네요...ㅡ,.ㅡ;; 그
그거말고는 괜찮으십니다...

머리긁적

*.94.41.89

잘타십니다 깔끔하시네요 ^^

맑은계곡

*.170.107.31

잘타시네요. 카빙도 자연스럽고 그런데 업다운이 명확하지 않습니다. 업다운을 분명하고 확실하게 하시면
파워 카빙이 될듯합니다.

보더기영

*.149.28.78

역시나 업다운이.. 그래도 잘타시네요. ㅎ

Oakley짱~!

*.109.187.25

전 왜 부럽기만 할까요..ㅠㅠ

rider BEAT

*.77.92.174

와우 제대로 타시네요~
이만큼 라이딩하시면 어딜가도 주목 받으시겠는데요~
턴을 더 동글동글하게 말아 보시구요, 타이밍을 빨리하는 연습도 해보세요~
속도를 더 내서 엣지각도 많이 세워보시구요.