7번 보드를 신어본 현재의 저의 모습입니다...

많은분들의 조언 부탁드립니다.....

따끔한 충고와 발전방향에 대해 조금이나마 도움이 되어주십시요~~^^

http://www.diodeo.com/rawme
엮인글 :

보더쩡주™

*.158.224.96

7번째 타신거 치구 잘타시는거 같은데요.....저도 워낙
실력이 허접이라...리플은 잘 안다는 편인데....업다운시
좀더 강하게 프레스 주시고 토턴들어갈때 어깨가 살포시
오픈되는거 같습니다......연습많이 살길!!

배주

*.142.12.78

그럼 토턴할때 어깨를 닫아야하는건가요??? 당췌~~ 연습도 알아야하죠!!! ㅠ.ㅠ
누가 좀 갈켜주세용~~~^^

보더-天雪飛龍

*.159.225.155

저도 혼자 독학했습니다만 님 잘타시네요 7번쨰에 저정도면.. 저도 님정도 거의 비슷한 실력인데요.. 라이딩 고수한테 약 40분 정도 초급 카빙에 대해서 강습을 받았지요.. 완전 다른세계가 ㅋㅋ 라이딩에 재미가 더 붙드라고요.. 너비스턴은 좀 되시는 거 같으니 j턴 한번 해보세요.. 김현식 강습 동영상 구해서 한번 보시고요. 글구 어깨 닫느냐 여느냐는 개인 취향인거 같습니다..

배주

*.142.12.78

예~ 감사합니다... 많은 조언 고맙습니다!!! 내일 베쑤 들어가서 죽어라 연습해야겠당!!!

우리나라

*.188.134.71

7번타셨는데 저정도면 아주 잘타시네여
좀더 잘타고시프시다면 슬라이딩턴을 완성하신다음에 하시는게
다음단계로 올라가는게 수월하겠죠
지금은 어깨를 닫고타는게 좋을것 같구요

Shogun

*.163.132.83

7번에 저정도면.. 와우.. 잘타시네요 부러워요`

peaceB

*.50.70.6

토턴시 계속 밀리시는건.. 엣지 체인징 시점에 문제가 있어보이는데요..
힐턴에서 토우턴으로 엣지 체인징 시점에 몸을 아래로 던져주어야 합니다. (머리가 슬롭 아래쪽을 향한다는거죠..)
토우턴으로 돌 원의 중심을 향해 몸을 던져주어야 하는거죠..

토턴시작시 뒷발이 끌리는것은 몇가지 문제가 있는데
먼저 몸을 아래로 던져주지 못하고 일단 턴을해서 몸의 방향을 바꾼후에 그때부터 프레스를 주시기 때문인것 같습니다.
다음은 양발의 밸런스가 맞지 않는것이지요.. 50:50 도 하지마시고 몸의 모든힘을 앞쪽발에만줘보세요.. 뒷발은 그냥따라오도록..

일단 턴을 크게(초급이 아닌이상 슬롭 끝에서 끝까지..)하시고..
엣지 체인징 시점에서 힐턴이 끝날때..(힐사이드 사이드슬립 자세가 되겠죠~)
바로 몸을 아래로 던져 토턴으로 들어가시기 바랍니다.
추가로
머리가 아래쪽으로 와있으면 몸이 반사적으로 턴을 해버려서 슬립이 일어나고 그후에 날로 타시는데..
원을 크게 그리라는 이유가..바로 몸이 반사적으로 턴을 하는 부분을 없애기 위함입니다.
토턴들어가서 슬립턴을 바로 해버리면 회전반경이 작아지지요..

토턴후 뒷발 힘을 쭉~~ 빼시고.원심력에 몸을 맏겨보세요~~

무릎을 거의 땅에 닿게 한다기보다는.. 설면에서 날을 들어줬을때 넘어지지 않을 포인트를 찾는것이 중요한것 같습니다.
카빙이 원래 넘어질듯 안넘어질듯의 경계잖아요.
다운은 많이 주시는것이 보기도 좋고 여러모로 좋아보이지만..
일단은 자세교정 단계이시니깐..
토턴시 허리펴시고 고추앞으로 내미시고 바닥에 무릎꿇는 기분으로 살짝 엣지를 들어보세요~~

덕⑧ё™

*.140.19.206

잘타시내요~7번 타본거 같지 않은데여? ㅠㅠ

RIDEr™

*.134.156.180

토 턴에서 프레스 덜 들어가는 거 같으시네요..

전체적으로 자세가 뒷발쪽으로 치우친거 같구요...

저도 잘 못타지만...다른분들 영상본것과 다르게 보이는점이

위 두가지요- ^ㅡ^

구이

*.77.6.137

뽀더쩡주님의견에 오백만표..~^^*
1. 힐턴의 깊이가 멋지삼.
2. 거기에 비하면 토턴은 전혀 안됨.

이유는 시선이 폴라인을 따라가고, 힐턴시 오픈된 어깨가 토턴시 돌아오지 않음.
(어깨 중요하다 않다 의견이 분분한데....첨 배울때는 상체 로테이션이 먼저임을 명심~!명심~!..또 명심~!!!)

3.해결책. 토턴만 끊어서 연습,그리고 토사이드 펜둘럼을 더 연마하세요.

rider BEAT

*.77.92.174

실력 향상이 아주 빠르시네요~
근데 아직은 카빙을 시작하지는 못하셨어요. 천천히 조급하지 않게 차근차근~

후리롸이더

*.186.233.37

제가 한 3번째 라이딩했을때랑 비슷하네요. 토턴시 상체가 많이 열림. 토턴시 시선과 팔이 가는 방향으로 향해야 하는데 님은 시선이 데크가 가는 방향과 같지 않고 계속 아래쪽을 향하고 있삼. 따라서 슬립이 일어납니다.토턴이 안된다고 봐야 할거 같고 의외로 힐턴은 조금나은거 같네요. 그치만 슬라이딩턴 마스터후 제이 턴을 열심히 하삼. 뭐든지 억지로 하려함 안됨 데크가가는방향을 억지로 바꾸려말고 자연스럽게.....

니르

*.227.72.205

상당히 잘타시네요.
다른분들 이야기 다 잘해주신거같아 할말은별루없지만
토턴시 업다운 조금만 더 신경쓰셔도 뒷발 밀리는건 많이 없어질껍니다.
급하게 턴하실생각하지마시고 다운하면서 데크를 따라가보세요.

훈~!~

*.100.224.36

보드는 열정입니다,,, 안전보딩 하세요 ~~!

깜댕

*.72.99.56

잘 타시는데요.^^ 저도 충고를 드릴 위치는 아니지만..한마디만.^^
토턴시 상체가 힐턴시보다 더 뻣뻣하네요..
아직 어깨 열지 마시구요.. 시선을 너무 꺽지 마세요~
항상 업다운을 생각하시면서...보딩하시면 더 좋은 결과가 나실겁니다..

프레스~프레스~~~

맑은계곡

*.170.107.31

일단 카빙의 자세는 연습과 자세 교정인데요.상체로텐이션이 부족하고 업다운이 확실하지 않네요.
나중에 하이백 로테이션도 하셔야 합니다.그리고 몸도 아직은 많이 뻣뻣합니다.
자세가 자연스럽게 나올정도로 타시려면 본인이 타시면서 자세교정 많이 하시고 고수들이 타는 것을 많이보시고 참조하시기바랍니다.

천상희

*.109.171.53

위에 RIDEr 님이 언급하신것처럼(자신두 잘못타신다는데 눈썰미가 상당하신듯^^)
님은 카빙은 안돼보이구여 지금 라이딩하는건 슬라이딩 턴에 가깝게 타시내요^^
토턴시 다운이 안돼구요~뒷발에 너무 의지하시내요~ 뒷발치기두 하는데 보이구요~
라이딩은 경험입니다~타실때 그냥타지마시구 생각을 함서 타셔야 실력이 금방 늘어요^^
그리구 나중에 고수님들한테 함 자세함바달라구 하세요~동영상보다 뒤에 따라가면서 그때그때 지적을받아야
내가 어떤부분에서 잘못하는지를 알수있으니깐요~말로는 다합니다^^ 그때 상황을보거 지적받는게 젤루좋아요^^

동장군™

*.143.191.189

(주)동장군프로덕션 ㅋㅋ
제가 찍엇습니다. ㅎㅎ
동영상만보시구 정확히 잡아주시네요 신기해라~
업다운 감각만 더 익히면 잘탈듯싶네요~ 어깨 닫구~~

jointheparty..-_-;;

*.234.249.4

무게중심이 뒤루 좀 빠지셨다는 그리고 상체 문제....

불친절금자씨

*.229.175.114

상체만 약간 펴주시고 업다운만 가미하시면 확연히 달라지시겠네요.

중곡동술꾼

*.98.6.19

원래 레귤러인데 구피 연습중인거 같은데요...