02-03 동영상인데 아직까지 저수준에서 늘지를 않네요..ㅡㅜ
하긴 작년엔 한번도 못 탔으니....

제가 보기엔 토싸이드 들어갈 때 상체가 굽은 문제점, 토싸이드만 말리는 문제점을 찾을 수 있었습니다만
다른 문제점이나 이 늪을 빠져나올 조언 부탁드립니다.

ps
제가 바인딩 각을 이덕문프로각 전향으로 탔었습니다.(동영상의 각)
그래서 현재 덕으로 타고 있음에도 토싸이드 들어갈 때 어깨가 오픈이 되네요.,.,.
정말 폼 안납니다.ㅡㅡ
토싸이드 들어갈 때 어깨가 오픈되는 이유가 뭘까요?
단지 버릇 때문일까요 아님 시선처리 불량일까요?

지산 02-03 01     http://www.diodeo.com/lys7760/000326794
지산 02-03 02     http://www.diodeo.com/lys7760/000326795
베어스타운        http://www.diodeo.com/lys7760/000326796
엮인글 :

보드그까이꺼대충

*.232.26.134

잘 타시는데요..--^
프레스도 잘 주시고..

토사이드시 어깨 열리는건 레귤러시 보통 왼쪽 어깨에만 신경쓰기 쉬운데 오른쪽 어깨를 의식적으로 뒤로 빼시면서 왼쪽을 닫는게 효과적이더군요^^
밸런싱도 중요하구요..
시선도 폴라인에서 90도에 가깝게 향하는게 저 같은경우는 괜찮던데요..
그리고 어깨를 닫는 시점도 예전에 고민을 많이 했었는데 되도록이면 토턴 진입시부터 닫는게 맞는것 같아요.

하지만!! 어렵네요 ㅠㅠ

카시동영상 인터미디어트카빙 동영상 보시면 어깨에 대한 해답을 찾으실듯요^^;;
진짜 잘타세요 ^^;; 베어스 다니시면 저좀 알려주세요~~~~

맹짱!!

*.106.149.176

더이상 늘질 않는게 아니고 늘 필요가 없는듯 한데요... 이제 라이딩에서 트릭이나 슬로프 스타일쪽으로 가시졍..

애기벌레

*.251.5.1

어깨를 닫고타는 것만이 정석은 아닐뿐더러 정석이라고 해도 어깨를 여는 것이
자신의 라이딩에 더욱 도움이 된다면 어깨를 열고타는 것도 좋다고 생각합니다.
저 역시 좀 더 다이나믹한 자세를 연습하다가 (특히) 토사이드시 약간 어깨를 열어주는 것이
훨씬 라이딩이 편하고 더 깊이 엣지가 박히는걸 발견하고 그렇게 자세를 잡아나가고 있습니다. (저두 덕입니다)
얼마전 토론방에서도 어깨를 열고/닫고 타는 자세에 대해서 논의가 되었는데 상당히 많은 분들이
덕이면서도 어깨를 살짝 오픈하여 시선을 확보하고 편하고 효과적으로 카빙을 하신다는 말씀을 보았습니다.
스스로 폼이 안난다고 생각하셔서 꼭 어깨를 닫고싶어하는거 아니시라면
지금도 충분히 멋진 자세로 좋은 라이딩 하시고 계신것 같습니다.
다만 한가지 말씀드리자면.. 저도 비슷한 문제가 있어서 지인에게 지적을 받았었는데,
머리를 좀 들어보시는게 어떨런지요.
상체가 살짝 둥글게 굽어있다는건 님께서도 스스로 인지하고 계신데요
동영상을 보니 그 둥글게 굽은 모양이 목과 머리까지 유지되고 있습니다.
(머리를 약간 삐딱하게 가슴쪽으로 굽히고 있는거죠.)
등과 목, 머리를 일직선이 되도록 살짝 세워주시면 상체가 굽은 것도 교정하는 효과를 가져올 수 있을듯 합니다.

날아라가스~!!

*.78.73.82

흠...토시에 어깨가 열린다...;;; 오른쪽이...;;; 뭐..바인딩의 각에서 비롯된 버릇 아니시겠습니까? 지산 블루 하단인데..저정도 스피드로 탄력붙이셔서 내려오시다 보니..당연히 프레싱을 더 주어야 겠다고 생각하시고...상체가 조금 굽어지셨네요..뭐..상체는 굽고..턴시 프레싱은 주시고...뭐..그러다 보니 그런거 아닐까요? 뭐..참으로 개인적인 생각입니다.

빨랑비니

*.78.108.32

버릇에 한표. 교정할 필요는...음

상체 펴시고 온몸으로 프레스 하시면 멋질 것 같은데요? 언제쯤 타려나

훈~!~

*.100.224.19

보드는 즐기는거죠,, 충분히 즐기시고 계신듯 ~~!

천상희

*.47.222.18

제생각에는요~토싸이드시 어깨가 열리는 문제점 이라구 지적하셧는데~
아마두 무의식 적으루 어깨는 여시는것같내요~버릇처럼여 근데요 여기서 중요한점 님이 타시는 속도에서 볼때
어깨를 여시는게 조금 더 안정적인 라이딩을 하실수있을꺼에여~아무리 자세잡구 잘탄다하더라두 고속에서는
어깨랑 이것저것 자세부분에서 자세가 조금씩 망가지는 법이에요~속도가 많이나면 소위 말하는 멋진 정자세로타는게 어렵답니다...
토톤시 어깨가 열리는걸 볼때 오른손에두 문제점이 발견돼내요^^토턴시 넘급히카빙들가면 미끌어지자나요
그럼 오른팔로 집으면서 완전히 넘어지는걸 방지하자나요(마치 알파인탈때 비텔리 턴처럼 이빠이 누워서을 눈을 손으로쓸구 지나가는것처럼여~)
님은 그게 버릇처럼 돼있는것같은데 동영상 다시함잘보세요~토턴시 오른팔의 방향과 모양을요^^
팔은 자연스럽게 벌리시되 팔이 몸 앞쪽으루 오면상체두 같이열리니까 오른 팔을 걍 옆에다가 붙인다는 느낌으루 팔을 먼저신경써보세요~
그럼 상체열리는게 줄어들꺼에요^^이미 버릇이 돼있어서 고치기 어려우실꺼에요^^그래두 타시는 감각이있으니깐 금방 고칠듯^^
전체적 으루 볼때 라이딩 하시는게 파워풀하게 잘타시내요^^이제 슬립턴이나 밴딩턴을 연마해보심이...
제생각에는 밴딩턴이 진짜 멋지다구 생각합니다 체력소모가 많지만 진짜 파워있구 멋지자나요^^ 그럼 화이팅~
전 대명이 베이스 인데 담에 대명 오시면 같이 라이딩하시죠^^그럼이만

천상희

*.47.222.18

아참 토턴시 상체가 숙여지는걸 고치실려면 프레스를 강하게 주면서 무릅을 더 다운하세요~그리구 허리는 뒤로 휜다는 느낌으루 타보세요
그럼 토턴시 상체가 굽어지는 현상이 줄어들꺼에요...그러시다 보면 밴딩턴에대한 감두 오실꺼에요^^

아참 그리구 위에 슬립턴이라구 했는데 슬립턴이 아니구 슬라이딩 턴이요^^ 어떤 경사에서두 무난희 타실수있는 턴이에요~ㅎㅎ

정덕진

*.235.208.2

헐...잘 타시는데요 뭘 ^^

옥련동보더

*.246.253.221

슬립에서는 몰라도.. 카빙에서 토우때 어깨가 열리면 밸런스를 유지하는데도 좋을게 없고, 무릅쪽에 회전방향과 반대로 스티어링이 들어가기 때문에 효과적으로 회전 반경을 컨트롤 하는데 안좋은것 같습니다.
그리고 님의 동영상을 보니까.. 제가 볼때 님의 문제는 토턴시 팔의 위치가 나빠서 어깨가 열리는 겁니다. 왼팔이 두 어깨선 뒤로 넘어가 있기 때문에 어깨가 따라서 열리는 겁니다.
토턴시 두 팔을 어깨와 나란하게 하고 타 보세요.. 손으로 양쪽 바지를 잡고 타시면 도움이 되실겁니다.
하지만 님은 자세 굳어진 걸로 보이는데... 어깨열리는거 고치기 힘듭니다... 일년에 한두번 가신다면.. 그냥 살살 즐기시면서 타시는 것도 괞찮을 듯합니다..^^

스키10년보드10분

*.234.32.51

흠...구라쟁이 헝글님들..=.=

달따냥

*.121.8.50

역시 힐에서 문제점이 보이네요 힐에서 엣지가 박힌다고 하기보다 슬립으로 라이딩이 된다고 볼수가 있습니다
그리고 헤드업 역시 중요합니다 시선을 여는건 시선확보를 위해 당연하지만 헤드 다운되는건 라이딩시 문제점을
충분히 가지고 있습니다
롱턴과 숏턴 에어 카빙에 도전등 조금은 다른 라이딩에도 도전을 해보시죠~
그리고 지금님의 수준은 잘타시지만 엉덩이가 그렇게 많이 빠지는것도 조금은 생각해보심이~^^
제생각과 프로보더 들에게 꾸준히 원포인트 받으며 익힌 지식입니다

多雪國

*.215.163.153

ㅋㅋㅋ 구라쟁이 한표 더...
맨날 다 못탄다구 그러시네....

Shogun

*.163.132.55

저두 多雪國
님과 함꼐.. 한표더.. 강습 ㅈ부탁요 쥘쥘쥘~

volcomsnow

*.120.95.129

알파인 타실꺼면 자세연습 더 하셔도 되겠지만
프리라면 그만 하시고 트릭이나 파크로 들어가셔도 될듯하네요
세밀한 라이딩자세는 오히려 프리엔 쥐약이 될수도 있습니다
참고로 팔은 너무 들고 타시네용..
그리구 오픈되시는거 같으시면 페이키 라이딩을 해보시는것두 도움이 될듯..
아님 어깨를 턱에 가까이 가져간다고 생각하시는것도 방법일듯 하네요

peaceB

*.50.70.16

저두 천상희님 말에 백만수물표... 저두 초중급자코스에서는 토우턴시 허리를 펴고 타지만, 최상급자에서 내려올땐 허리를 펴지 못하겠더군요.
힐턴,토우턴 모두 무릎,허리 구부려줘야지 고속에선 안정된 자세가 되더라구요. ^^ 아주 잘타시는데요 뭘...

a.k.a J.K

*.138.26.138

;;;;;

narim

*.153.234.242

거짓말쟁이........취취.. 너무하십니다.. 이제 5번 탄.. 저로써는... 입이 안다물어지는..

8광

*.188.46.139

파크로 오시거나, 저랑같이 스키 타시죠 -_-;;

짐홀

*.7.134.165

프리스타일이기때문에 정석은 없죠..

근데 초보때 넘 맘대로 턴을 하던 버릇때문에 생긴 습관 같네요..

힐턴시 턴을 할려는거보다 상체는 정면을 향하고 하체만 턴을 하려는 경향이 있네요~

SUPER TITAN GTR

*.236.140.199

님들 조금 아는것은 위험한 것입니다. 제가 봤을 때 조언할 자격 있는분은 몇분 안되는군요.
자 이덕문프로 전향 각을 생각해봅시다.
알파인에 가까운 전향입니다. 어찌 어깨가 열리지 않겠습니까?
또 턴시 눈이 날리는걸 보고 카빙이 아니라 슬립이라 하시는분이 있는것 같은데
아무리 강력한 프레싱으로 카빙을해도 어쩔 수 없는겁니다.ㅡㅡ
그리고 위에 짐혹님!! 턴은 할줄 아십니까?ㅡㅡ^
동영상의 라이딩에 문제가 있다면 그건 토사이드시 상체가 굽고 고개가 떨구어진것 입니다.
아마도 이덕문프로 자세를 의식했기 때문이겠죠.
재발 좀 잘 모르시면 자제합시다!!!

염화미소

*.202.227.27

아주 깔끔하게 잘 타십니다..
제가 혹시 도음이 될지 모르겠습니다.^^

바인딩 각을 알파인과 비슷한 전향각으로 타신다면 어깨 열림은 당연하다 봅니다.
그리고 레이싱 위주의 라이딩은 항상 앞을 잘 살펴야 함으로 어깨 오픈하고 많이 타시는것 같습니다.
첫번째 동영상에서 토턴시 균형이 흐트러짐을 잡으려면 알파인 토턴을 유심히 보시고
엉덩이를 쭉 내밀듯 허리를 곳추세우시고 고개도 절대 떨구지 않았으면 합니다..머리는 반듯이 세워주세요.
거기다가 약간의 상체로테이션도 가미해준다면 더욱 안정되고 좋은 턴이 되지 않을까요..
토턴시 말리는 감은 후경으로 인해서 아닐까 생각합니다. 동영상으론 확인이 잘 안되네요.
제가 더 잘타서 잘난척 하느라 이글 쓰는것이 아니라 서로 좋은 정보와 지적이 더욱 발전 된 라이딩과 트릭을 하지
않을까 하는 생각에서 적어 보았습니다. 그럼 즐보딩하세요..^^

라뚜

*.105.21.26

힐에서 허리 굽히지 마세요. 엉덩방아 찧더라도 어께를 과감히 뒤로 제끼세요. 토우는 좋네요 ㅎ