라이딩 자세

스노보드 조회 수 6969 추천 수 15 2006.01.14 13:26:44

카메라를 의식해서 잘 탈려고 했는데, 중간중간 아이스땜시 겁먹었어여,,,

아이스가 좀 있어서 프레스를 어설프게 가했던 것 같습니다.  뭐,, 나름의 핑계지만 !!

운좋게 피시에 저장되었던 거였는데요, 여러분의 도움을 받고 싶습니다.

질책해 주세욤 ~!
----------------------------------------------------------------------
조언들 너무 감사합니다.
오른손이 넘 방정이네요 ㅋㅋ,
궁금한게 더 있습니다. 어깨를 오픈한다는 건 정확히 어떤 자세를 뜻하는지 모르겠습니다. 그리고 힐턴과 토우턴에서 어깨 동작 변화가 따로 있어야 합니까?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
번개탄님 : 라이딩을 슬로트의 끝부분에서 했습니다. 그래서인지, 턴이 조금씩 짧을 수 밖에 없었던 것 같구요,
               또, 촬영자를 피하기 위한 임시방편?의 턴이었습니다. 제가 부탁 드리고 싶은건 작지만 멀리서 보이는 자세를 부탁 드립니다. 잘 안보이나? ^^
               멀리서 보이는 부분도 턴이 많이 짧은가요? 저상태에서 턴을 더 길게 하면, 슬립이 많이 일어나고 별 의미 없어 보이는것이 제 소견입니다만,,
               아,,,, 기초부터 다시 해야하나,,,,,,, ㅠㅠ
엮인글 :

하이바77

*.219.137.187

오른팔 고정 시켜주세요...

dongkey

*.99.223.81

잘타시네요 .... 오른팔 정리를 좀 하시면 더욱 더 멋져 보일 것 같네요..

레곤

*.117.10.90

저역시 오른팔로 스티어링을 하는듯 보이는건... ㅎ
앞으로는 오늘팔을 빨래줄로 묶고 타삼

기리

*.201.42.187

'' ) ;; 뒷발차기 신공은 전혀 안보여주신듯 ;;

힐토에 비해 토힐 엣지체인지 시점이 좀 느려 슬립 쬐금 나는거 외에는 훌륭한대요 모...
(슬립부분도 다시보니 아이스네요)
윗분들이 오른팔 지적은 해주신듯 하고요...

슬로프속도200km

*.93.152.17

ㅎㅎㅎ 힐턴에서 어깨오픈해서 토우턴까지 열려 있는대여.. 어깨 로테이션 잘 하셔야 안정적 라이딩이 돼요 아이스에서 잘 안밀려요, ^^;

눙근해

*.255.47.210

엄청 위험해 보입니다.....

보더SSONG

*.236.108.190

빠르게 내려오시는건 좋으나 불안해 보이네요^^;
윗분들 지적대로 오른팔이 지나치게 움직임이 큰거 같습니다.
처음 라이딩 폼 멀리서 보고 알파인이신줄 알았네요..ㅡㅡ;;
안전하게 즐겁게 라이딩 하세요^^

농구인

*.151.152.86

어라 알파인 아니었어요? ;;;

크리스티앙혼자우도

*.74.51.5

아이스에 끌리는 소리...ㅡ.ㅡ;

구이

*.79.157.65

지산 메가오렌지 같네요??

구이

*.79.157.65

어깨를 연다는건 가슴이 폴라인을 향해 개방되어 있다는 뜻이구요...주로 알파인 자세입니다만...
문제될수도 있고 아닐수도 있습니다.

번개탄

*.117.134.218

지금 숏턴하실때가 아닌것같습니다. 머 보더마다 기준이 있겠지만 제대로된 턴이 전혀 안되고 있습니다. 길게~길게 턴하시면서 상체로테이션을 익히시는게 중요하실듯..지금처럼 계속타시면 실력도 안늘고 다른 사람 다치겠습니다...

The One

*.219.141.50

오른팔 무릎에바지잡고타보세요^^ 효과만점~

나이뜨귀때기

*.205.45.138

번개탄님의 말씀에 올인~~~
엣지 체인징인듯....턴을 하세여....길게 길게..~~~쭈~~~욱

ㅎㅎㅎ