[기타묻고답하기 이용안내]

이번 여름휴가 결국 괌으로 정했네여

다름이아니라 도착하면 우선 여행사에서 픽업은해주기로했는데 거의 자유여행이라..

여기서 질문

1. 버스와 렌트카중 어떤게 좋은지

2. 3박4일있을껀데 대충 일정을 어케잡아야하는지

3. 갈때 환전은 얼마정도해야하는지

4. 괌에서 꼭 가볼만한곳과 먹어봐야하는것

이렇게 궁금합니다~

엮인글 :

피구왕동기

*.253.14.5

1.버스는 람람버스? 정액권이 있어요..그거 끊어서 갈아타시면되요..괌이 작어서 버스 금방금방 오구요 노선도 많습니다

..하루정도 렌트가 쓰셔서 섬 한바퀴 휘~ 둘러보시는거도 괜츈해요

3.환전 많이 안해가셔도 되요...왠만한곳은 카드로 다 됩니다

4.개인적으로 괌은 조용한 섬이라고 생각되네요^^;;  원주민들이 많은곳이고 하와이와는 또 다른맛이 있어요, 하와이는 쇼핑이라던가 기반시설에서 더 좋긴한데 개인적으로는 괌이 조용하고 더 좋았습니다, 저녁 해변가 레스토랑 잘 돌아보시면 노래하고 춤추는분들도 많구요 ㅋ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

1. 버스와 렌트카중 어떤게 좋은지-->

렌트 필요없습니다. 어차피 숙소가 어디던 DFS 까지 가는 택시는 무료입니다.

백화점을 통해 서 나오면 어디던 일단 편도 교통비는 무료이며 1일 레드버스 티켓사도되고

시내에서 숙소까지 아무리 멀어도 택시비 10불정도 내외입니다. 그리고 버스를 타셔도

어디던 다 숙소까지 연결됩니다. 괌의 버스티켓은 1일짜리 레드버스 무제한 티켓도 있습니다.

괌관광청 홈페이지 참고하세요

2. 3박4일있을껀데 대충 일정을 어케잡아야하는지

3박4일이면 하루는 물놀이 저녁은 시내 관광  서핑도 가능하고 스킨스쿠버 체험도 있고

오전엔 주지사 관저 및 기타 시설 관광 저녁엔 다시 시내 쇼핑 및 야한쇼 관광도 있고 

3. 갈때 환전은 얼마정도해야하는지

환전 3박4일이면 어차피 us 달라이므로 1인기준에  그래도 여행인대 필요한건 현금쓰시고

나머진 카드 300~500$ 은 해가야 하지 않나요.... 

4. 괌에서 꼭 가볼만한곳과 먹어봐야하는것

특별히 머다 라는건 없습니다.

http://www.welcometoguam.co.kr/ 

참고 하셔서 현지 식당 쇼핑몰등을 참고하세요

괌은 여행비보다 쇼핑비용이 안쓰신다 하셔도 그렇게 됩니다. 헝그리보더를 찾아오신분이라면

보더이실테고 현지에서 보시면 보드브랜드 서핑브랜드 의류 및 악세사리 등은 한국의 반값정도라고 보심됩니다.

기타 명품브랜드및 의류등도 한국보다 훨저렴한편이고 로드샵을 다녀보셔도 아 눈이 휙휙 돌아가실겁니다.

뽀송이

*.146.32.10

앗,,,초면에 정말 시례이지만,,,,

혹시 써핑 정보 좀 부탁 드려도 될까요? 굽신굽신

로터스 샾이라고 구글링 해서 연락해 봤는데

99불에 3시간 강습 보드 랜트 포함이라고 하던데

전 랜트만 필요하건든요~

근데 여기서 궁금한게 보드 랜트하면 차 없이

이동 불가능 할텐데 써핑 스팟이 발리처럼

샵 앞에 바로 있지 않은거 같아요~~~ㅠㅠ

또 하나 비치 브레이크가 아니라 리프 브레이크인거 같은데

위험하지 않나요? 막 찢어 질거 같아 무셔요~~~~ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

제가 아는 정보도 괌에서는 로투스 정도밖에는

기억이 안나내요 ^^ 서핑 하시려면 아마도 픽업서비스해주는곳에서

하시는게 낳을듯해요 괌 서핑정보는 제가 없어서요 ^^

*욱이*~~v*

*.6.1.2

괌의 먹거리는 일단 없다고 보심됩니다.

차모로 족의 현지 문화는 이미 옛날 민속촌이나 가봐야하며

현지는 어로수협자체가 없는 곳이라 해산물도 전부 수입입니다.

바베큐 문화와 맥주가 괌을 지배한지 오랜시간입니다.

위에 링크된 괌 관광청홈피에서 식당 초이스 하시면됩니다.

모르면 맥도날드 빕스 tgi한국의 외식산업 괌에 똑같이 있다고 보심됩니다.

참고로 버거킹의 햄버거 와퍼는 국내보다 훨씬 큽니다. ^^.

BTM매냐

*.213.97.251

아아 친절한답변들 너무감사드립니다~

먹거리는 육류와 맥주군효  ㅎㅎ

쇼핑 어떤게 싼지 물어보려했는데 보드브랜드가 반값이라니 저한텐 헬게이트군요 ㄷㄷㄷ

제가 짐 비자카드가 없어서 환전을 많이해갈까했거덩여.. 그냥 카드를 재발급받는게 나을듯싶네여 ㅡㅡㅋ

숙소는 힐튼으로 잡긴했습니다만 아직 지리를 익힌게아니라... 좀 알아보고 교통편은 편한쪽으로 해야겠네여~

서핑은 해보질않았지만 한번꼭해보고싶은거라 도전해보고와야겠습니다 ^^;;

*욱이*~~v*

*.6.1.2

힐튼 숙소이시면 해변가이죠 크게 팡아만과 아가나만 두군대 초대형리조트들이 몰려있습니다.

괌지도라바야 메인로드를 두고 시내와 팡아만,아가나만 쪽으로 양분되는대

그래봐야 시내 몰 입구까지 택시로 10~15분거리입니다. 가보시면 딱 아실수있습니다.

힐튼은 주로 커플 과 로맨틱 여행자들이 많이 찾는 숙소이니 메리트는 최고이구요

다만 수영장이나 그런건 크게 메리트는 없지만 먹거리 하나는 PIC , 온워드 와 더불어 최고입니다.

저녁식사팩이 포함되어 있지 않는다면 1끼 정도는 호탤식 저녁도 드셔보는것도 나뿌지 않습니다.

로드니☆

*.183.101.5

갠적으로 버스보단 렌트를 하심이... 자유롭습니다...

제가 더위를 많이 타서;;; 버스 기다리는 시간에 에어컨 빵빵한 렌트카를;;; ㅡㅡㅡㅋ

렌트하시면 지도 줍니다...

환전은 외환은행 인터넷환전이 갠적으로 좋다고 생각되네요...

즐거운 여행 다녀오세요~*