요거봐주세여 업다운이 하나도 안되는건가여?

고수님들에 조언부탁드립니다
엮인글 :

보드럽군

*.29.35.141

업다운이 안되는것이 아니라 업다운 하는지 안하는지 잘 안보입니다 ㅠㅠ

포세이돈메이저

*.186.124.199

제 생각엔 힐턴시에 조금더 눌러 주심이 좋을 듯 하네요.. 그럼 자세가 굿~~

마징거

*.175.78.117

ㅎㅎ 업다운않되는거 맞습니다.. 자신이 오바하듯 업다운하셔도 막상 찍어보면 뻣뻣이 서있는 자신을 보곤 하지요..J턴 연습하시면 도움이 될듯합니다....턴을 길게~~~즉 힐이건 토우건 다운을길게...가저가는 연습이 도움되리라 생각합니다...

다큰아이

*.101.210.34

여기도 베어스네요..^^
별루 걱정 안하셔두 되는데..
저두 처음 배울 때 업다운이 뭔지 이해조차도 되지 않았는데요..
타다 보니까 저절로 됩니다..
언젠가 저절로 됩니다..
제가 볼 땐 이번 시즌 끝나기 훨씬 전에 가능하실 듯..

★보키★

*.121.29.247

업다운 자기가 한다고 생각해도 동영상 찍어보면 상당히 실망스럽죠~^^;;
저도 안되서 미치겠습니다 ㅠㅠ
저도배운건데...
시선이 가장 보드에서는 중요하다고하더라구요...
시선처리하시고...음J턴 연습하시면 도움이 되실듯한데...
주변에 라이딩 잘하시는분을 섭외해서 한번이라도 강습받으면 진짜 많이 늘으실거에여~

빽보더

*.231.68.83

업다운 하는지 안하는지 잘 안보이기는 한데...
자세히 보니..업다운이 별로 없는거 같네요...
좀더 과감하게 팍팍 눌러주심이...

쩡수뉨

*.229.169.253

너무 흐리지만 제가 보기에도 업다운은 안되는것으로 보여지네염~

와이쥐♫

*.230.112.196

^^ 제가 하나 팁드릴께요.. 헤헷;; 자세연습하실때... 구지 캠 없으신분들 혹은 자기 자세 궁금하신분들..
시간때를 잘 맞추셔서 해가 등에서 내리쬘때... 그림자가 진행방향쪽으로 비춰지셧을때 보세요^^
상세하게 나옵니다.. 상체 중심 밸런스라던지 업다운의 변화라던지.. 업 다운을 하실때 상체로 하시려고하거나
무릎을 굽히려고만 하시는데 NoNo 시선>어깨>골반>무릅 >힐&토우엣지 식으로 위에서 아래로 전체몸의중심으로
무릎을 눌르셔서 각각의 엣지로 프레스가 더 가해지도록 하는게 업다운입니다.. 구지 몸의 상하 작용이없더라도
자신이 힘만으로 중심을 주셔서 엣지를 눌럿다 풀엇다만 해도 업다운입니다... 상체모션은.. .. 엣지체인지점에서 다음턴으로 넘어가기위한 리바운딩일뿐 중요한건 무릎을 힘없이 접느냐.. 아니면 위에 말과같이 시선부터 엣지까지 힘을 실어서 프레스를 주냐가 더중요하리다 생각됩니다.. 도움되시길...~

코난™

*.212.20.54

up?

늙을수록보더

*.145.200.18

그네 타실때 업다운 느낌은 아시죠?올라갈때 힘빼고 내려갈때 힘실어주고
그네도 사람힘으로하는게아니고 올라간 정점에서 힘빼셧다가 내려가기직전에 체중실어주고 내려가서 정점까지
올라갈때는 힘빼고 ~ 이거랑 비슷해요~

보헤

*.34.4.12

그냥 다운할때 자세만 살짝 낮추는걸로 보이는데요? 토턴시는 잘 보이지않구요...
업할때 발로 밀어 올리는 기분을 느끼시면 다운은 그냥 이해 하실겁니다...
일어서있는 상태에선 밀어 올릴게 없지않나요? 발꼬락으로 밀까요? ㅎㅎ
충분이 내려 온 상태에서 밀어 올리는 기분을 느끼시면 리바운드도 몸에 익히실수있구요..
상당한 스킬이 몸에 베이실거예요

보헤

*.34.4.12

물론 그냥 너비스턴만 생각하신다면 의식적으로 앉으세요... 턴체인지할때 펴주시구요...
하지만 이건 어디까지나 그선에서이지 그이상으로 가기엔 부족합니다...

왜 이럴까

*.113.175.252

보여야 조언을 하던지 할텐데 같이 따라가면서 찍어주시지.. ㅉㅉ

+KenT+

*.245.191.208

미천하지만 한자 적어 봅니다...
제가 보기엔 업다운 보다는 상체의 체중이동으로 엣지를 주는것처럼 보이네요...^^;;;

행복한승호™

*.208.104.159

업다운은 안보이는듯하구요. 단순한 턴을위한 상체로테이션이동인듯 ;;