처음 헝글에 올려보네요.. 쑥스럽습니다. ㅡㅡ;
지산 뉴오렌지 슬롭이고 장비는 Salomon Faction158, 02-03 SPX CABON, 부츠 라쉬드이고
레귤러 +18, -9도 셋팅입니다. 조언이나 평가는 정중히 사절하겠습니다. ^^;

엮인글 :

행복한승호™

*.208.104.159

리플모라구달지.ㅋㅋ 아무쪼록 잘봤어요~ 새해복~

하루세번양아치질.

*.223.26.15

상체욧욧욧.피삼피삼.ㅋ

나이스가이_빈

*.155.209.219

허리가 너무 굽은듯..

이른새벽별

*.92.31.92

조언이나 평가는 사절...;;;

날아라가스~!!

*.254.205.15

ㄴㄴ..저 리듬 타면서 상체가 펴질수 있을리 없습니다. 만약 핀다면 그거 제대로 추할겁니다,

Nitrd

*.87.9.55

팔을 조금만 고정 시키면 더이쁠듯

MrBean

*.255.158.245

/날아라가스
동영상 올리신분 분명히 잘타시는 고수분이고 자기 스타일 확립한것으로 보입니다만
저 리듬 타면서 상체를 못편다는 님의 말에는 동의하기 어렵고 제대로 추할거라는 것은..... 정말 이해하기 힙듭니다.

최강석

*.140.138.34

상체핀다에 저도 한표 ^^;

차차

*.126.187.218

이런 의견이 나올줄 알고 제가 조언이나 평가는 정중히 사절한다고 조심스레 올렸는데.. 역시..ㅡㅡ;
우선 상체를 못피는게 아니라 안피는건 미다. 카빙 처음 배울 때부터 앉아타야 된다는 강박강념에 지금의 자세가 나왔는지 모르겠습니다.
지산에서 01-02 이덕문 프로가 언웨이트 턴을 이용한 빠른 엣징체인지를 구사하며(무릎으로만 타더군요) 내려오는걸 보고 반해 버려서
똑같이 연습한게 대략 3-4년 됐습니다. 물론 제가 이덕문 프로에 발끝만치도 쫒아가지는 못하지요. 하여튼 제가 타보면서 느끼는건 언웨이트 턴정도까지
가면 상체의 역할이 줄어든다는 것이지요. 상체 펴고도 똑같이 탈 수 있지만 습관적인 것일 뿐입니다. 그냥 감상하시고 이런 스타일로도 탈 수 있다 뭐
그렇게 너그렇게 생각하시길.. 그럼 새해 복 많이 받으세요.

사반다맨

*.109.218.22

멋지삼~~~근데요 벤딩턴인가요?? 보니깐 다운언웨이트하면서 크로스 쓰루 같은데..
암튼 잘타시네요.. 부럽삼..

간지와니

*.206.39.133

보기에도 일부로 허리 피지 않은것 같군요 ㅋ 나름데로 잘 타시네요 허리 애기 하시는 분들은 아직 잘 모르는 분인것 같네요 뭐 중급 수준 정도 ㅋㅋ 좀더 하시면 밴딩도 하실수 있겠네요

니르

*.115.229.134

조언이나 평가는 사절...그럼 칭찬만 듣고 싶다는 이야기신가요?

낀콩

*.234.79.36

멋지십니다. 저쪽 내려오다보면 저 부근에서 속도 꽤 많이 붙는데..
그 속도 그대로 알리 360..

보더-天雪飛龍

*.134.162.81

잘 타시네여.. 자기만의 스타일을 만드신듯...

小魔™

*.221.17.43

아주 좋습니다....흠잡을데가 크게 읍군요.....원츄프리스탈~~^^

안토니오자나

*.109.18.17

혹시 알파인 타시는 분들이 숏카빙할 때의 자세를 지향하시는 건가요? 그냥 궁금해서요... 알파인처럼 전방지향적으로 스탠스 앵글을 조절하면 어깨가 정면으로 열린채 더 잘어울리실 것 같네요. 타시는 것 보니깐 발랜스며 타이밍이며 부드러우시네요. 부럽습니다. 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

고목나무

*.72.243.94

자세가 낮으면 숏턴하기 쉽나요? 전 숏턴이 잘안되서리...ㅡ.ㅡ

차차

*.126.187.142

제 의견은 프리스타일 보드를 타면서 알파인 처럼 탈 수는 없는것 같습니다. 전경주고 타는건 보드건 스키건, 알파인이건 다 비슷한 것 같지만요.
카빙숏턴을 하기위해서는 무릎을 이용해서 턴을 해야합니다.(상체 고정 무릎만 이동) 상체를 이용해 인클레이션을 주면서 숏턴을 한다는 건 매우 힘든일입니다.
상체를 좌우로 빠르게 인클레이션을 이용해서 턴 할 경우 빠른 엣지체인징이 불가능합니다. 하지만 하체를 이용할 경우 리바운딩을 통한 빠른 엣지체인지가 가능합니다.
이점이 포인트지요. 동영상 찍은 슬롭이 너무 완만해서 속도가 붙지 않아 강한 리바운딩을 이용한 더욱 빠른 엣지 체인징을 할 수없었지만
약간의 경사가 있을 경우 무릎의 엥클레이션을 이용해서 토우턴에서 리바운딩으로 바로 힐로 빠르게전환 할 수 있습니다.
허접한 실력에 허접한 답변이었는데 도움이되었는지 모르겠습니다. 꾸벅 --

날아라가스~!!

*.254.205.15

차차님의 의견이 제 말입니다. 차차님의 라이딩 수준을 보시면 아시겠지만 뒷발이 아닌 무릎 스티어링으로 턴을 하시는 경우이신데..이 걍우 상체가 일어나게 된다면 상체 자체가 흔들려 결국 하체만으로의 턴이 불가능해 집니다. 물론 세울수 있습니다. 하지만...그 경우 상체가 엄청나게 흔들리게 되지요..스윙턴의 개념과는 조금 틀린데요...상체가 너무 흔들릴거 같아서 제대로 추할것이라는것이 제 말입니다. 물론 허리만 낮추는것이 좋다는 것은 아닙니다. 하지만, 어느정도의 한계가 있는것 같습니다. 허리를 핀다는 것이요...끙..말로 하니깐..이거 디기 힘드네요..;;;

★보키★

*.144.220.169

제가 알기론 이덕문프로님은 인클레이션으로 카빙턴이 자연스럽게 되시므로 엥클레이션으로도 하셨던듯한데요^^
저도 주워들은얘긴데... 인클레이션이되는 상태에서 엥클레이션은 배워야한다고 들었거든요
그래서 저도 지금 상체로테이션이 잘안되서 그걸 다시 연습하고 있어여~^_^J턴부터 다시연습하고있는데~생각보다 쉽지는않네요^^;;
어쩌면 트릭보다 라이딩이 더 힘든듯^^;;

초절정간지보더

*.154.150.236

정말 잘 타시는데요..제가 보기엔...허리를 펴라는것은 인클레이션을 가미한 턴을 할 경우에 해당되는 사항이고 이분처럼 무릎스테어링으로 턴을 할 경우 상체는 고정이죠..허릴 피건 안피건 별 의미가없을듯 하군요 ^^; 오히려 꾸부정하니까 포스가 느껴지는듯..대단하심돠..^^;; 가스님 또뵙네요...거긴 슬러쉬 아닌가요..용평은 오늘 약한 슬러쉬였다는데 탈만했다는군요 ^^;..그럼 안전보딩들 하십셔~~

Nismo_350Z_

*.77.96.101

지금자세도 좋다고 생각됩니다. 이쁘게 잘타시네요. ^^

쿨루스

*.81.140.132

딴지걸어서 죄송합니다만^^:
조언이나 평가는 사절이라면 여기에 왜올리신건가요? 자랑하시려고??
평가하시지 말랬지만,, 잘타시네요-_-

이대로

*.116.195.66

ㅋㅋㅋㅋ

으랏차차~

*.94.41.89

정말 잘타시는데요! 멋지십니다 ^^

ER

*.186.196.173

올라오는 모든 동영상이 다 평가를 바래서 올리는건 아니죠.
설령 자랑하러 올리면 안되는건가요?
동영상 보는 모든 사람들은 뭔가 원포인트 해주려고 열어보는건가요?
올리는 본인이 평가는 원치 않는다고 하면 그냥 그렇게 봐주면 됩니다.
지적을 원하면 능력되는 범위에서 한마디씩 거들어주면 되는거고요.

홍삐

*.144.184.106

허리가 너무 굽은듯..