설날아침 휘팍 호크 하단부에서 찍은 동영상입니다.. 토턴은 잘 말리는 느낌이 나는데 힐턴 요놈이 전혀 안됩니다.. 엣지 박히는 느낌이 하도 안나서 힐에서 토우로 바꿔줄때 양발 뒷꿈치로 데크를 팍 밀어보니 거의 몸이 붕 뜨면서 엣지 체인징이 되더라구요.. 이거 일케 해도 되는건지... 그걸 본 형말로는 파워풀해보인다는데 그거 괜찬은건지랑... 힐턴을 기초부터 다시 제대로 연습하려면 어케 해야할지.. 힐턴 교정위주로 고수님들의 적절한 조언부탁드립니다!! 새해복 많이 받으시구요~^^
엮인글 :

♥블랙♥

*.217.254.17

허접하지만 의견하나조심스래 올려볼게여
엣징체인징하시는게 약간은 약하신듯보이구..힐턴시와 토턴시에 팔처리랑..어깨를 좀더 닫는다는느낌을주셨음
하구여... 엉덩이가 힐턴시에 많이 빠지네여.. 엉덩이를 집어넣으면..느낌이 약해서..힐엣지가 안박히고 불안불안하
다고들하시는데.. 의외로 엉덩이를 집어넣는게 넘어질확률도 적고..자세도 이쁘다네여..
성우에계시는 프로분에게..직접조언받았거든여 저두..힐턴토턴.. 베이직카빙연습하구있답니다..
라이딩이 부드럽구 자연스러워 보기좋으시네여 ^^

뽀레버뽜라딩

*.102.140.133

잘타시네요. 엣지체인지 시점을 보시면 토우때와 힐때가 다르신걸 볼 수 있습니다. 힐턴하실때 너무 일찍 누르시니까 슬립이 생기는거 같네요. 토우턴처럼 한타임 늦게 눌러주시면 어떨까요. 그리고 업언웨이트를 가미하시면 어떠실런지요. 좀더 다이나믹하고 재밌는 라이딩을 하실 수 있을겁니다. 이상 허접이 한말씀 드렸습니다.

날아라가스~!!

*.254.205.15

힐에서 토우로 엣지 체인징시에 데크를 꽉~밀으시면 몸이 뜨시지요? 영어로 air죠? 그리하야 일명 air to carved turn이랍니다. 거 재미있는 턴이니 열심히 연습하시면 재미나게 라이딩 하실 수 있으시겠습니다.

pensez

*.38.81.176

토우턴 하실땐 시선이 바르게 고정되는데요.
토우에서 힐턴으로 넘어가시면서부터 너무 의식을 하셔서인지 시선따라 몸이 가질 않고
팔을 이용하셔서 한템포 빠르게 턴을 하시네요..
힐턴으로 넘어가면서부터 자세히 보시면 시선이 땅을 향해있죠?
이럴때 빠르게 교정하는 방법은 베이직턴 한 두번만 팔 활짝 벌리시고 한 두어번 하시면
금새 교정된답니다. 한번 해보세요.^^

크레바스

*.140.167.164

토턴시 너무 인클리네이션에 의존하는거 같아 보입니다.

금여랑

*.159.221.191

저도 허접하지만 조심스레 답변달아봅니다 ^^
우선은 라이딩의경우 사람마다 자신만의 스타일이 있기 마련인데요 제 생각을 한번 적어봐드릴꼐요 ^^
영상으로 보기에 토턴시에 상체가 많이 오픈되어있는듯하고 몸이 약간 후경인듯한 느낌도 옵니다
토턴을 하실시에는 인크리네이션으로 하시는것이 아니라 발목부분이 부츠입술(?)부분을 강하게 누른다는 느낌으로 한번 타보세요
상체도 더 세우셔야하듯합니다 / 라이딩시에는 데크를 얼마나 드느냐가 중요한게 아니라 프레스가 더 중요하다고 개인적으로 생각하거든요
근데 원숭22님이 올리신 영상에서 나오는 자세로는 프레스가 깊게 박기 힘들듯합니다
그리고 마지막으로 토턴시에 힐턴시 하고 있던 상체자세를 그대로 유지하신체 토턴들어가시는듯하네요
한번 토턴을 하실때 어깨를 진행방향으로 천천히 돌려보심은 어떨까합니다 ^^

저도 힐턴은 잘 못해서 간단히만 말씀드려볼께요 ;; 힐턴자세는 허리도 스시고 제가 보기엔 토턴보다는 힐턴 자세가 더 이쁘신듯
우선은 시선을 조금더 진행방향으로 주시는건 어떨까하고요.. 제 경우에는 스탠스각도를 바꺼보았을때 힐턴이 더 자연스럽게 되는게 느껴지더라고요
개인마다 타는 방식은 다르지만 여기까지가 허접하지만 제 생각이었습니다 ^^;; 나머지는 고수분들께 패스~
안전보딩하시고 완벽한 라이딩을 위해~ ㅋ

보더-天雪飛龍

*.134.162.81

저두 허접하지만.. 동영상을 마니 봐서.. 자세나 이론은 ㅋㅋ
잘 타시네여
일단 후경부터 고치시는게 좋을 듯 싶구여.. 팔모양도 좀 이뿌게..
그리고 업다운을 좀 더 자연스럽게 하시면 완전 고수가 되실것 같습니다,
새해복마니 받으시고 안전 보딩하세여

넘어지는보더

*.58.71.189

힐턴 엣지가 잘 않먹내여ㅋㅋ
근대 허접이라 고수님께 패스!

이하림남편

*.178.160.90

[허접소견]자세가 나쁘신건 아닌것같군요
몇가지제 허접한소견으로 자세교정에 도움이 되셨으면
먼저 라이딩시 후경(몸의중심이뒤로감)자세가 자연스레 나오는점
모든사람들의공통점인문제점으로 토우로 들어갈때
어깨가 오픈되면서 테일쪽무플이더구부러지는자세가나오고요
어깨를조금닫아보심이..
또토우시에 앵글각에너무의존하시는듯보이심..
위에여러분들이말하시거와같이 업다운이아주아주조금부자연스럽습니다.
좀더자연스러운업다운이빨리되시길^^;;
모자란 제소견이었습니다.기분나쁘시지않기를..저도허접하기때문에..지성..

날으는잉크돼지

*.146.136.29

후경잡는것만 고치시면 해답이 보일듯 한데요..일단 이것저것 다 떠나 후경잡는것 고치시는게..후경만 고쳐져도 엣지체인징이나 상체 로테이션등 모든것이 좀더 안정적으로 자세가 잡히실것 같은데용..^^ 잘타십니다..지적해달란 글내용에 지나가다 한마디 ...^^

새우깡-13

*.30.142.244

불필요한 손동작이..조금....(;__)

더블소프트

*.183.27.33

역시 후경이 가장 문제점인 것 같습니다. 다른 문제들에 앞서 후경을 일단 교정해야 할 것 같습니다. 보통 후경으로 타시는 분들의 특징이 팔자세인데, 앞팔은 뻗어 있고 뒷쪽팔은 많이 굽혀 있더군요. 의식적으로 엉덩이를 노즈쪽으로 옯겨 앞다리에 체중을 싣는다고 의식하며 타시고 앞팔은 좀 내리고 뒷팔도 펴서 양팔이 동일하게 들리도록 노력해 보시면 좋겠습니다.

토턴시 많이 인클리네이션을 주어 감는다는 기분이 드실텐데 이로 인해 상체가 숙여지고 있습니다. 상체를 세울수록 엣지앵글이 높아지고 더 많이 눕게 된다는 걸 믿으셔야 합니다.

본인한테는 편할지 모르겠는데 스탠스가 좀 넓은 감이.. 개인적으로는 좀 줄이시는게 어떤가 싶습니다.

★보키★

*.144.220.169

('')와 수많은 리플들~^^;;; 참고하세여~ 전 제코가 석자라 ㅠㅠ

잘타시는데요~^^;

다크써클

*.219.210.213

스노우보딩이 이란게 워낙 자유로워서 원칙이란 딱라 정할수 없지만...
어째던 님도 느끼시겠지만 뭔가좀 뻣뻣한 느낌이 드내요^^
그래도 여유로움이 보여 보기는 좋으내요~~!!

SEM&TEM

*.191.65.68

나무랄데 없이 잘 타시는데요뭘...
속력이 그다지 빠르지 않은것 같은데, 속력을 좀 더 내시고, 팔은 좀 몸에 붙이시고, 과감하게 타보시면 자세 지대로 나올듯 싶습니다.
턴이 완성된지 얼마 되지 않은듯 합니다. 현재 아주 좋으시구요. 과감하게 타세요~~~
저 속력에 저 모양 나오면 정말 잘 타시는겁니다.
아마도 촬영하려고 천천히 타신것 같네요.
후경은...
저정도를 후경이라고, 문제다 라고 말하기는 좀 어려울것 같네요.
암튼 잘 타십니다.^^

CABCA

*.92.196.20

굳...조언이 필요 없으시네요..^^

원숭22

*.248.251.213

3일동안 회원가입이안되서 질문도 못드렸는데 이제야 되네엽^^ 많은 충고와 칭찬 감사드리고 정말로 제가 '아 이건 아닌거 같은데'하는 느낌오는것만 팍팍 찍어주시는거 같네여 ㅋ 전 토턴은 무릎도 많이 굽히고 탄다고 생각했는데 회원님들의 말씀을 들으니까 무릎보다는 몸의 기울기로만 타는거였군요..좀더 무릎 굽히고 타도록 노력해봐야겠네여 ㅋ 헝글님들 충고를 모아모아서 연습을 더 한후 다시한번 나아진 모습으로 올려보도록 하겠숨돠..(__) 좀더 과감한 보딩 보호대로 중무장하고 도전해보겠습니다!! 안!전!보!딩!

[龍]빨강이

*.119.251.16

허접해서 봐도 잘 모르겠지만.. 혹시 후경때문이라면.. 라이딩시 선행발 앞에 돈 떨어졌다고 생각하세요. ^^ 일단 주워야 하잖아요.. ^^ 돈 줍듯 조금 구부려보세요. ^^ 전 그렇게 해서 쪼금 고쳤습니다. ^^ 그런데 너무 많이 줍으면 자세가 이상해져요. ^^ 적당히 주워요 ^^ 욕심내지 말고.. ㅋㅋ ^^

신조인간

*.177.166.156

손좀 어떻게 하세요
ㅋㅋ

바람과함께 살이찌다

*.195.177.53

휘팍이시면 육보드님의 39800원 강습을 추천합니다. 손을수갑으로 채워 뒷짐지고타는 강습으로요
두시에 디지에서 강습이 있는걸루 알구 있습니다. ㅋ

듀얼다크서클

*.160.174.112

라이딩하다보믄 언젠간 트릭으로 눈을 돌리죠 그때부턴 자세고 뭐고 몸둥이에 파스붙이는 값이 더 듭니다..하하하 그래도 할준 몰라도 라이딩보단 트릭이 더 잼나다~

원숭22

*.248.251.213

트릭도 하고 싶은데 일단 기본적인 라이딩 수준까지는 연습좀 해보느라^^;; 근데 정말 손을 어떻게 하고 타는게 좋을까여..?? 보통 손들 어케 하고 타시나여??