[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 주식 하기 어려우시죠?

*^^* 주식이란게 오를때가 있으면 내릴때가 있는거니 내림이후엔 오름이 올꺼라는 희망을 가지고 살자구요~~

제가 오늘 하고 싶은 주식이야기는~~

요 근래에 자사주를 매입하는 기업들이 조금씩 보인다는 겁니다.

gs 는 주식으로 부를 물려주고 몇몇기업은 자사주를 장내 매입했다는 뉴스가 슬슬 나오내요.

자! 여기서 우리는 주목을 해야합니다.

왜 기업들이 자사 주식을 이 어려운 시기에 매입하는가? 입니다.

ㅡㅡ? 왤까요???

간단하죠~~ 지금 사면 이익이 나올꺼라 생각하기 때문인거죠~~

아주 간단하죠???

그 기업을 가장 잘 아는 사람이 누굴까요? 바로 기업 오너겠죠???

*^^* 그런 오너가 자신의 기업 주식을 산다는것은??? 그만큼 싸게 지분을 늘릴수 있는 기회라는 거죠.

작년 어려운 시기에서도 자사주를 매입한 기업들이 있다는 기사가 나왔었죠~

그후 주가는 2000정도까지 꾸역꾸역 올라갔었죠.

자~~ 어려운 주식이지만 쉽게 보면 정말 쉬운게 주식입니다.

늘 말씀 드리지만

주식은 대형 우량주로~~

여유자금으로~~

자신의 판단으로 냉정하게~~ 화이팅~~!!!

코피한잔

*.142.181.55

신상 부츠다..싸장님 이거 얼마예요??

하드뎈

*.169.71.104

제가 봤을땐 안사시는게.. 보풀도 많이나고 드턴님 털도 튀어나와있고 별로네요..
쩝....

코피한잔

*.142.181.55

아하 이거 구입하고 싶은데... 후기 내용이 별로 안좋네..

드리프트턴

*.5.202.251

저 부츠의 특징은 부츠 안에 미끄럼 방지 발톱이 들어있다는~~!!!

유령보드

*.192.156.160

오랜만에 보는 드턴님의 주식글이네요 ㅎ

드리프트턴

*.5.202.251

주식은 나쁠때가 진정한 투자의 시기이죠~~ *^^*

유령보드

*.192.156.160

저는 꾸준히 제 나름 기준의 저평가 가치중에 매달 조금씩 투자하고 있습니다.
뭐 1~2년 장기로 보면 수익률은 정말 어마어마하지요 ㅎ
짧게짧게 트레이딩하는건 제 체질에는 안맞는거 같더라구요

드리프트턴

*.5.202.251

공부좀 하고 흐름좀 느끼고 여유자금으로 느긋하게 하면 좋은 결과가 오더라구요 *^^*

첨엔 상장폐지도 몇번 당했다는~~ 물론 여유자금으로 해서 피해는 크지 않았습니다만...

BUGATTI

*.70.168.60

요세 어떻게 좋나요.?

드리프트턴

*.5.202.251

ㅡㅅㅡ;;; 한국 주식 하시게요???

저희 가게에 투자를 하세요 한 3억만 하시면 5년 후에 10배로 갚아드릴께요~~ *^^*

페오M

*.244.197.254

베프 하나가 올초까지 메니저를 하다 뷰티크를 차렸습니다.
그놈아 왈 "개인은 투자가 아니라 트레이딩이다"
평소 제 지론과는 다르나 그놈아는 IR담당자 만나는데도 제약이 있는 개인이 투자하기는 힘들다
트레이딩으로 벌어야 한다라고...
맞기도 하고 틀리기도 하고

드리프트턴

*.37.9.78

시간이 많다면 데이트레이딩도 가능하지만 일반인은 시간이 없기에

건강한 기업을 긴 안목으로 보고 투자를 하는게

가장 위험성을 줄이며 주식을 하는 방법이 아닐까 생각해봅니다. *^^*

냠냠이

*.139.9.98

자사주는 오너가 자기 자금으로 매입하는 것이 아니며
따라서 회사의 지분이 늘어나는게 아닙니다.
자사주는 의결권도 제한됩니다.

드리프트턴

*.37.9.78

뭔가 제가 아는것과 냠냠님이 아시는 것과 틀린부분이 있내요.

허나 자사주 취득을 하는 경우가 대부분 좋은 소식이란것에 대한 제 의견엔 동의 하시나요?

냠냠이

*.139.9.98

님이 잘못 알고 있습니다.

자사주 취득이 좋은 소식일지....
글쎄요.
회사에서는 그러한 인식을 거꾸로 이용하려고 하는 경우가 대부분이죠.

드리프트턴

*.2.37.55

안좋은 기업은 그렇겠지만

건전한 기업은 아니겠지요.

시간이 지나고 보면 알겠죠

냠냠이

*.139.9.98

먼저, 드리프트님이 자사주에 대한 지식 자체가 틀렸다는 점을 말씀드린 거고요.

두 번째, 자사주를 매입 결정을 내리는 경우는 현실적으로 님이 생각하는 건전성이나 그런
것과는 거의 아무런 상관이 없다고 보시면 됩니다.
HTS 들여다 보시면서 상상도 그리진 마시라는 것.

여기까지는 객관적 팩트이고요.

자사주의 매입이 시장에서 모멘텀이 될 수 있을거라 보고 투자하시는 거야 드리프
트님께서 스스로 판단하실 문제이고 제가 그것에 대해서 이래저래 참견 하는 것은
아니니 오해는 없으시길..

꿈을꾸는

*.222.213.70

저 부츠신으면 왠지 보드도 엄청 잘 탈 것 같아요!! 아힝 귀여웡~~
근데 상품평이 별로라 망설여져요-ㅠ-

드리프트턴

*.37.9.78

저거 신으면 용평 칼바람이 불어도 발이 안시려워요~~

충격흡수도 엄청 잘되고 신는순간 모든사람의 부러움을 받게 되는 그런 마법같은 아이에요~~

코피한잔

*.43.236.113

티아라도 될수있어요ㅋㅋ

우쒸우쒸

*.246.71.232

전 한5년 단타치기하다가...

스트레스로 죽을수도 있다는 생각에...

작년부터 삼성전자 몰빵중...ㅋ

장가갈때쓸려고 키핑중 ㅋㅋ

근데...ASKY...ㅠ

좀빼서 원정이나갈까...하다가도...

외국까지가서 낙엽질하긴...쫌...ㅠㅜ