[기타묻고답하기 이용안내]

2G 폰 스마트폰 기기변경

조회 수 2711 추천 수 0 2012.07.12 09:04:37

제가 핸드폰 요금이 한달에 많이 나와야 3만원 입니다

그래서 스마트폰 변경을 안하는데요

동생이 새로 사서 스마트폰 공기계가 있다고

하는데요 2G 폰은 예전에 기기가 새로 생기면 온라인에서 기변이 가능합니다

제꺼 2G폰으로 스마트폰 공기계가 있으면 기변이 가능한가요

온라인에서도 가능한가요

그럼 요금제는 어떻게 변동 합니까?

이것도 기변하면 인터넷도 쓸수 있는건가요 아니면 통화만 가능한가요

답변 감사합니다

엮인글 :

reddawg

*.52.8.14

2g에서 스마트폰으로 갈아타시려면, 적어도 3g로 변경을 하셔야될거예요.

(아이폰의 경우는 예외)

즉 011,019 이런 구번호가 010이 되어버리고,

스마트폰에 맞게 USIM카드를 구입하셔야 합니다.

대리점이나 판매정에서 다 해주실거예요.

첫달 USIM비 얼마 나가고,

정액요금을 설정하시면 그 정액요금+부가세+초과사용량이 부과되는거죠.

즉, 2g에서 3g로 변경하게 되므로, 통화,sms는 물론 인터넷이 다 되게되는거죠.

언능 스마트해지세요~

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

놀고 있는 아이폰3 공기계 받아서, 기존 일반폰 유심카드 꽂았더니 바로 기기변경 끝.

요금제는 약정이 없으니, 일반폰 요금제 + 부가서비스로 데이타 500메가/월(11,000원)으로 사용중입니다.

일반폰보다 마넌 더 내면 끝.

음..

*.47.133.115

2g는 유심자체가 없어서 별도로 변경신청해서 유심칩 받아야합니다

참고로 번호는 010으로 변경됩니다

그냥 01X 유지하다가 2013년에 바뀌는것도 있긴한데 이부분은 대리점에 문의해보세요

훈민정음

*.230.30.13

제가 이렇게 쓰는데요.

온라인으로 구매했는데 그렇게 했어요.

작년에 갤2 사면서요.

박스에 "01x기기변경가능" 써있네요.

2012년까지인줄 알았는데 2013년인가보네요.

가시나무

*.34.111.91

혹시 2G폰 어떤거 쓰시나요? 파실 의향이 있으신가 하고요/...

제가 아직 2G라서요.

음..

*.47.133.115

옥션가면 가개통 미사용 공기계도 구할수있습니다.

다만 가격이

시간 여유를 갖고 구하시면 같은 기기라도 저렴하게 구할수있어요

일시적으로 재고가 늘어나는 시기가 있어서 ~

더치베어

*.111.214.44

저도 아직 2지인데 반갑군요! ㅎㅎ

noname_

*.246.70.245

할부원금 5만원이하 단말기로 개통하시면 34 요금제 사용시 실 납부금액이 3만원 안되요 이것도 고려해보심이...

똥덩어리다

*.220.130.155

저도 2G... 끝까지 버틸 생각입니다.