신이내린자빠링

*.114.22.66

넘 돌려서 계산 안되요 ㅡㅡㅋ
암튼 멋지네요 ㅎㅎ

-빠샤-

*.190.33.126

어두워요.....ㅠㅠ

Boznuts

*.5.7.223

다 합쳐서 900인가여?

트生하死

*.51.70.55

처음에 돌리는건 원심력?암튼 그거때문에 미리도는거구요^^ 중간에 널리로 뛰는거 있죠^^ 거기부터입니다^^

레귤러로 떠서 구피로 착지하셨는데...어두워서 720에서 슬립난건지? 540에서 슬립난건지^^

암튼 백두건형 돌리는건 대명 최고^^죠..

DMGB 비회원

*.105.93.87

레귤러로 떠서 두바퀴돌구 구피로 착지했으니 정확히 900도인뒈요... ㅡㅡa
너무 빨라서 잘 안보이나보다... ㅎ
백사이드원에리 -> 프론트슬립 -> 백슬립 -> 노즈블런 900도 -> 슬립랜딩 순으로 떨어진겁니다 ^^

가빠스

*.111.15.160

회전에서 처음에 먹고 들어가는건 상관 안합니다. 흔히들 노즈블런트 270이라고 하는 것이 널리 쓰리구요. 레귤려 라이딩에서 레귤러로 떨어지면 쓰리라고 합니다. 어두워서 잘 안 보이는데 착지시 아마도 널리 5나 7의 중간 같고 확실이 180은 슬립으로 돌았네요.

으깽호박

*.117.89.24

다운 받아서... 곰플레이어로.. 프레임 하나하나로 다 봤는데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 많이 제가 물러서도.. 파이브에서 세븐 사이입니다.^^;

행복한승호™

*.80.48.22

루미큐브님 보여주삼 ^^;

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.143.150.130

회전이 다가 아닌것을....

딴쥐뉴스

*.120.235.84

270 이나 360이나 450이나 540이나 다 똑같은 말입니다. 어차피 90도 먹고 들어가는건 인정해야 하니까요..
이분은 그런것 다 감안하여도 540 이네요..나머지는 다 슬립입니다.. 대명은 이분때문에 돌리는게 유행이죠? 요새 대세는 라이딩중 돌리고 랜딩후 슬립없이 라이딩하는것입니다. 실제로 그게 훨씬 더어렵구요.. 지산에서 어떤분 멋지게 720하고 라이딩 하시는건 봤는데 그게 훨씬 멋지네요... 아마 지산에서 그분 라이딩 신경 안쓰고 맘만 먹고 돌리시면 900도 가능할듯.... 여하튼 초보님들 안헷갈리게 기술 이름은 정확하게 적어주시기를..... 윗분 chris님 말 "회전이 다가 아닌것을" 동감합니다..

정인™

*.194.102.95

헉.. 장난 아니당..

悅心라이더

*.177.18.236

흠냐 대세라...ㅡㅡ;;; 돌리던게 대세였을때도 있었어요... 라이딩하다 트릭에 라이딩...매끄러운게 대세일때도있고...ㅡㅡ;;;

백두건님 대명서 종종 멀리서...대략 3년여전부터 돌리는거 뵈왔는데...

잘돌리셔요... 높이도 있고...
(대략 3년전 쯔음엔... 이분...라이딩(슬립)이 좀아쉽다 했는데~ 처음뵜을때만 그랬고...)

그리고 이분땜시 대명은 다 퐉퐉 돌리고 다니진 않고요...

ㅡㅡ;;;

뭐 그렇습니다... 저희 패거리 같은 경우도...(뭐 대명서 주류는 아니지만)

라이딩에 오히려 깔끔하고 높이보다는 거리가 나오는 알리를 즐기는 편입니다만...

그냥 회전을 즐기는 사람도 있다~ 가 더욱~ 즐거울듯...

가빠스

*.111.15.160

딴지뉴스님 좀 까칠하세요..

로테이션

*.143.17.69

회전을 즐긴다 가 좋겠네요 ,,저는 알파인의 "그것" 에 더 뿅갑니다 ,,그래서 내년엔 알파전향입니닷 ^^
주로 20대 초중반분들은 트릭을 좋아하는거 같더군요 ,, 어쨋든 저분 잘돌리시네요

백두건보더 [F.S.S]Te

*.101.32.120

나도모르게 720에서 스핀이강해져서 어거지로,,,,,구피로랜딩후,슬립으로삥글삥글,가따노은겁니다 얼떨결에.
06-07엔 확실히 연습해서 좋은모습보여드리겠습니다 올시즌 보드타시느라 고생들많이하셧습니다^^와쌉

구피쌍피

*.241.147.8

이분은 대명에서 와쌉을 외치고 다니시는....^^
멋지시네요!!! 까칠 하신 분들이 보기엔 아닌가??

DMGB 비회원

*.105.93.87

어. 백사이드 원에리친거 짤렸다.. ㅠ,ㅜ 암튼... 느린화면으로 아무리봐두 720은 거뜬히 치고 떨어졋는데... 암튼 마이 부족한 화면이었습니다. 예전에 맘에 안든다고 한 영상이었는데 괜히 올려서 까칠한 말듣게 한 것 같아 미안해지는군요. 그냥 보드트릭 입문하시는 분들 좋은 자료로 보시다 즐기셨으면 합니다. 와사비.

딴쥐뉴스

*.120.235.84

제글이 까칠하다고 느끼신분들께는 참 죄송합니다...
540인데 900도라고 제목을 적은것에 발끈해서 저도 모르게 감정이 들어갔네요.. 죄송합니다..
540이건 720이건 900도건 중요한게 아니고 즐긴다고 하실꺼면 차라리 제목 자체를 ... 540으로 정정하시던지 아니면 "대명 백두건님 트릭영상입니다"로 하시는게 좋을듯 합니다... 왠만큼 타는 분들이나 기술보는 실력있으신 분들은 영상 보시면 540인지 금방 판단하십니다.. 그런데 제목이 900도이고 영상은 540이면 왠지 반감부터 사지 않을까요^^;.. 괜히 본인이 원하는 영상도 아니고 또 540인데 900도라고 과장해서 올려버리면 백두건님 이름에도 먹칠하게 되겠지요.. 여하튼 멋지게 잘 돌리십니다.. 내년엔 진짜 720과 900도 기대하겠습니다. 내년엔 충분히 가능하실듯 합니다..

램프의지니

*.149.161.58

멋지시네요.........
근데 딴쥐님 말씀에 동감....
괜히 백두건님께 피해가 갈까봐 우려되네요.....
참고로 프리미어로 한프레임씩 나누어봤는데........
540임당.......

안양발차기

*.82.100.15

ㄴ ㅓ무 빨라서 못 헤아리겟어요.. ^^;;

보드타는돌고래

*.147.228.41

어두워서 잘 판단은 안되지만 위에 동영상은 파이브 조금 더 돌아간거 같고요... 이 동영상은 세븐같은데요 파이브와 세븐 중간이라고 하시는데요 실제로 아무리 많이 봐도 파이브와 세븐사이에 데크가 설면에 닿는지 정확히 판가름하기는 힘들듯 싶습니다.... 하지만 쓰리를 돌릴시에 한바퀴돌기전에 오른쪽 데크부분(테일)이 먼저 닿고 돌려도 쓰리라고 하듯이 이분에 동영상은 세븐으로 봐야할것 같은데요 세븐인상태로 봤을때 한번더 빠른움직임이 있지만 슬립으로 반을 돌리신것 같습니다... 하지만 영상을찍을때만 그렇지 평소에 가끔씩 900도 가능하시겠네요^^ 예비동작으로 회전을 주고 그정도에 데크 탄성을 이용하신다면 실제로 스케일 굉장히 크겠는데요^^ 잘봤습니다..

Shogun

*.163.236.108

대명에서.. 실제로 돌리는거 본적 있습니다.. 정말 잘타시던데요.. 그래서.. 헝글에서.. 물어보니 백두건님이라고 하시더라구요..

좋은동영상 잘봤습니다. 나중에 깔끔한.. 나인 보여주세효^^

파란도깨비

*.233.184.136

로긴을 하게 만드시넹;;;정말 굉장하네요^^;;;제가슴이 다 두근거리는 건 몰까요
멋지심다...06-07엔 저두~~~

NOM

*.209.51.159

굿~~d.m.g.b.홧팅~~내년에 제대로 영상찍자구요~~와쌉~

동장군™

*.143.182.184

대명에서 유명하신분인갑네~
실제로 보고싶네요~
슬로프에 핼리곱터를 ~~~ ^^

jB♬

*.114.76.143

어우~~~~멋있다~~랜딩 후에 속도 안줄고 라이딩까지 쭉 이어지면 대박이겠는데 말입니다..

DnM_짱ⓔ

*.209.99.16

딴지 사절입니다.
다음 시즌에 실제로 만나서 같이 한번 타봤으면 좋겠네요 딴지뉘스님..
물론 심정들은 이해가 충분히 갑니다만,
돌리는것이 다가 아닌것을... <- 이말에 공감 하시는 분들 뭐가 그럼 다인가요?

트릭 -> 라이딩 깔끔.. 이게 다인가요?

트릭을 해서 넘어지든 성공해서 라이딩을 하든 슬립느오 몇번 더 돈다음에 라이딩 하던
"재미"가 다가 아닐까요?
몇도보다 정말 재미나게 타는것이 다인것 같네요.

오는씨즌도 재미나게.. 열심히 와쌉~

Balto

*.188.188.99

딴지성 리플에,, 백두건님 본인은 스마일해주시는데,, 주변분들이 발끈하셨네요,,ㅎㅎㅎ
그냥 멋지십니다~~~~~

Lost.....

*.232.190.10

그냥.. 540 이라고 쓰셨음.. 좋았을껄..

diga

*.84.36.38

슬롭보단 킥커에서 돌리신다면 더인정을받겠죠..

^^*보딩~~

*.174.148.136

ㅋㅋ...여러군데 보드장을 다녀 봤지만...백두건님 만큼 돌리시는분 거의 못 봤습니다...
아마도 영상으로 보셔서 그렇줘 직접 타는거 보세요..레베루가 틀리다는거 알것입니다...
작년 제작년 대명에서 보고 올해는 휘팍으로 옮겼는데..역쉬 잘 타시네요..

DnM_짱ⓔ

*.209.99.16

발끈한것이 아닙니다.
솔직히 발끈이라는 표현보다는 어이가 없다는 표현이 더욱 맞겟지요.

솔직히 저도 올해 그라운드 트릭 입문 하면서, 참 힘들었습니다.
근 석달간 매일 6시간 이상씩 연습 하면서 느낀것인데,
물론 기술이 점점 좋아지면서 느끼는 희열은 말로는 표현할수 없을겁니다.

다만, 저렇게 하기까지 얼마나 많은 고통과..시간과 땀과 노력이 있었는지 아시라는겁니다.
그냥 컴퓨터 앞에 앉아 영상을 다운받아서 한프레임 한프레임 보면서 몇도가 더돌았니
덜돌았니 왈가왈부하는것 자체가 웃긴다는 말입니다.

보더BK

*.61.168.50

동영상속 주인공분께 많이 배우셔야겠는데요 ...
딴지거는분들이나 발끈하시는 주변분들이나.

괜히 고수가아니시군요.

Travis™

*.182.246.124

공중에서 두바퀴돌리고 랜딩하면서 반바퀴 돌아간거 같고 그럼 합이 360+ 360+ 180=900 맞는뎅^^
요것이 900이니 슬립들어가서 540이니 하기전에 동영상을 빤히 보세요~
자기는 저렇게 쏘면서 회전할수 있을까?.. 착지시 도는것도 저렇고롬 깔끔하게 할수 있을까?
안된다면 이러쿵 저러쿵 하지 맙시다.

그냥 멋지삼~ 한마디면 끝날듯 하구먼 ..

깔끔하게 직선랜딩요?? 엥간히 속도 나고 휙휙 돌리다보면 자연히 슬립 생깁니다. 함 쏘면서 실험해보세요 ^^;;;
야우치보다 잘돌리는 거 같구만 ~ 따봉~~

역삼동호랑이

*.136.138.6

고수 인정 ㅡㅡ

excho

*.38.14.59

분명 마지막 180은 슬립이었지만 720돌아간게 맞는거 같네요 모글이나 언덕이 아닌곳에서 회전력으로만 저만큼
돌리시는게 대단하다고 생각될 따름입니다. 두바퀴째 돌다가 솔직히 다 돌지 못하고 떨어지신거 같은데요
저정도라면 720 맞다고 생각합니다. 실제로 한번 보고 배우고 싶네요 멋지십니다.

강쥐

*.238.198.129

전 왜 안보일까요..ㅜㅠ

DMGB 비회원

*.101.32.120

간만에 들어와봤더니 답글이 많이 달렸네요. 감사합니다. ^,,^
늘 720은 가뿐히 돌리고 올 06년 시즌에 900도를 연습중이였어요
가끔 손 안시려울때 핸폰으로 찍는데요 그런 와중에 갑자기 구피로 떨어졌길래 당근 900돈줄 알고
신중하지 못하게 900도라고 제목을 올려서 이렇게 화근이 되었네요.
그런데 전문가들이 보기엔 그렇지 않나봅니다. ㅡ,,ㅡ
어쨋든 지울려다가 답글 다신분들 성의가 있는데 그건 아닌것 같아서 그냥 두려고 합니다.
06-07엔 손시려워도 계속 찍어서 깔끔한 900도 영상을 담아야 겟어요 ^^;;
백두건님이야 별 개의치 않으시니깐 걍 두고.
딴지님하구 그 외 몇분들은... 기분 언짢으셨다면 사과드립니다.
디오데오엔 900도 연습장면이라 해놨었는데 여기 게시판엔 걍 900도라고 신중하지 못하게 올렸네요.
수정했습니다. ^^v

가야만한다....

*.33.49.199

왠만한데 다가봤는데..아직 이분보다 잘 돌리는 사람 못봤습니다..
무작정 돌리는데 목적이 아니라..높이 , 랜딩 모두 엄청나십니다..ㅋ

산타구려쓰

*.148.241.66

ㅎㅎㅎ 대명 백두건님..저정도 실력이면서두 늘..피나는 연습을 하는 모습을 볼수있으며...겸손한 매너보더이십니다....
뭐 ...720이든...900이든 뭐가 중요합니다까.....1050도 만큼멋진 분이신걸...허허....