[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 날씨 엄청 좋은 불끈불끈 불+_+금이네요.

3시즌 보냈지만 카빙턴도 못하고.. 업다운 됬다 말았다 하는 정도입니다.ㅎㅎㅎ

첫시즌에 진짜 아는사람 없이 멋모르고 산 장비가 

이월 버튼 시크릿 149 에 부츠+바인딩 왕 초급세트 였어요. (진짜 멍청하게 60가까이 주고 샀음.아오-!!)

지금도 저희 창고에 있네요.

여튼 이번에 새로 장비 바꾸려고 알아보는데요.

솔직히 스팩 따져가면서 타기엔 제가 너무 부족하고 잘 알지도 못할것 같아 그냥 저렴하고 이쁜걸로 골랐는디용.

암만 찾아도 포럼 스핀스터에 대한 리뷰가 없네요..(고양이 이쁘다 정도.ㅎㅎㅎㅎ)

Shape: twin
Flex: soft (3 of 10 on Forum scale)
Camber: hybrid (DoubleDog)
Effective Edge:  [146 cm ] 1110 mm
Waist Width:  [146 cm ] 239 mm
Sidecut Radius:  [146 cm ] 7049 mm\
Stance Width:  [146 cm] 20 in
Stance Setback: 0 in
Core: aspen
Base: extruded
Recommended Rider Weight:  [146 cm] 80 - 150 lb
Recommended Use: freestyle

키 168에 몸무게 부크럽지만 56..................

아니면 k2바바붐이 더 좋을까요????

바바붐은 찾기 어렵고.. 데크길이가 144//148 이던가 그랬던 기억나서.. 아마 바바붐 한다면 148 해야겠죠??

ㅎㅎ 지금 데크가 149라 좀 작은거 타고 싶기도 하고, 근데 바바붐도 좋다그러고 끄악.

여러분들의 따스한 솔길이 필요한 때입니다.

프레디오버

*.174.236.1

여자분이신가요?  버튼에서 포럼으로 가는건 큰 느낌이 없다고 생각하는 1인인데요

베이스도 지빙에많이쓰는 extruded 베이스라서... 저는 이거 그닥...

신터드 베이스 소재의 데크를 찾아보심이 어떨까요

좀더 찾아보시고 묻답으로 ~

이스리슬쩍*

*.91.215.103

답변 감사합니다~

베이스가 그랬군요..ㅎㅎ 혼자 사이트 돌기만 하니 많이 부족하네요.ㅠㅠ

현 데크랑 비슷 하다니 충격 꽝!

베이스를 다시 중점적으로 살펴야 겠어요.ㅎㅎ

정말 감사합니다요잉!!

덕구84

*.113.163.246

168에 56이 왜 문제인지;;;; 훌륭하신데;; ㅎㅎ

바바붐같은경우 유효엣지가 길게 나와서 짧은거 타도 괜찮다고 들었습니다.

주변에 여자보더들에게 추천했으나 그래픽이 이쁘지 않다는 이유로;;;;

스펙상 고르신 데크랑 기존데크랑 크게 다른점을 못찾으실거 같은데요. 더블캠인거 빼고는..

프레디님 말씀처럼 신터드 베이스쪽으로 쭉쭉 잘나가는데크 찾아보시는거 추천합니다~~

이스리슬쩍*

*.91.215.103

우선 답변 감사합니다~ㅎ

전 바바붐 베이스가 알록달록 넘 이쁘긴 한데.. 물량 찾기가 넘 어려워서 등돌리고 있었네요.ㅎㅎㅎ

음음, 정말 얕은 지식으로 사이트 뒤적거리는게 쉽지 않네요.ㅠㅠ

다시 알아보고 문답 도전~!!!! 하면 다시 피드백 부탁드려요+_+

덕구84

*.113.163.246

168에 56이 왜 문제인지;;;; 훌륭하신데;; ㅎㅎ

바바붐같은경우 유효엣지가 길게 나와서 짧은거 타도 괜찮다고 들었습니다.

주변에 여자보더들에게 추천했으나 그래픽이 이쁘지 않다는 이유로;;;;

스펙상 고르신 데크랑 기존데크랑 크게 다른점을 못찾으실거 같은데요. 더블캠인거 빼고는..

프레디님 말씀처럼 신터드 베이스쪽으로 쭉쭉 잘나가는데크 찾아보시는거 추천합니다~~