[묻고답하기 이용안내]

헝글에서 좋은 분을 만나서 8월 말에 뉴질랜드 퀸스타운으로 7박 8일 원정을 가게 되었습니다 ㅎㅎ

헬리보딩을 할 것인지 상당히 고민 중인데요 (돈의 압박이 ㅎㄷㄷ)

여행사 통해서 알아본 결과 4 Run 코스가 80만원 정도인데 (헬기로 4회 올려다 주는 거)

한 번에 타는 길이가 1.5km에서 길어야 2km 정도라고 하네요.

그럼 하루에 하이원 상급자 코스 길이 한 4번 타고 80만원을 써야 된다는 얘기인데;;; 이거 그만한 가치가 있나요??

물론 완전 오프피스트 구간이라고는 하지만, 제가 생각했던 것보다는 상당히 짧은 거 같아서요 (저는 한번 올라가면 한 5~6km 내려오는 건 줄 알았어요 ㅋㅋ)

뉴질랜드 헬리보딩 해보신 분들!! 어떠셨나요?? 꼭 해보고 와야 할까요??

답변 미리 감사드립니다~~^^

엮인글 :

Nieve5552

*.188.181.116

제가 헬리보딩 가본건 아니지만..

보딩 잘하신다면 그만한 가치가 있다고 봐요

뉴질랜드 만년설에서 보딩을 해봤다고 하면.. ㄷㄷㄷ

진짜 100% 만년설 있는곳/가지 올려줄지는 모르겠지만

100% 파우더일 가능성이 높아요

작년 나온 트래비스 라이드 보딩무비 있잖아요

거기서 나오는 산이랑 파우더랑 비슷할듯 ㄷㄷㄷㄷ

뽀댕이M

*.213.180.63

2002년에 그때 당시 뉴질랜드 달러 150불.. 정도 였던거 같아요..

그땐 저도 초보였었고.. 한번 올라가서 그냥 내려오는거 였는데.. 길이는 꽤 됐었구요.. 가이드 먼저 내려가고 조심스레 따라 내려가는 거였는데.. 생각보다 재미도 없고 힘들더라구요..

우리나라가 강설일때가 많잖아요..  파우더 타는데 속도도 안나고 뒤로 후경줘야하고.. 카빙도 잘 안먹고..;;  무슨말인지 아시죠?;; 그냥 실력있는 아는 사람들끼리 뛰고 꼬라 박히고... 웃고 그런측면에서는 재밌는데.. 그런게 아니면 그닥..;

뉴질랜드가 퀸즈타운 쪽 보드장 말고는 거의 해발 4000미터 위에 있어요.. 산소도 좀 희박하고..  (생각보다 빨리 지치더라구요..) 거기 슬롭이 정설이 되있으니까.. 자연설인데 정설되있는거... 전 이게 더 좋더라구요..^^

chrisSS

*.252.132.254

아.... 재미있는건 다 남섬에만 있네요 ㅠㅠ... 10년 뉴질랜드 있는데 남섬한번도 못가봤네요 ㅠㅠ