*.197.30.224

추카합니다...
곧 키커를 드리대겠네요..

깡패토끼

*.237.81.42

잉 전 안나오는데용..

쎄묘

*.207.129.81

ㅎㅎ 나는거에 빠지셨군요.. 곧 중독됩니다..ㅎㅎ

바람돌이

*.96.207.9

모글에서는 알리로 치기보다는 팝을 쳐주시는것이 더 좋습니다..

강촌보더

*.141.43.24

팝이 머여요 ㅠㅠ 내가 무식한가.. 무식은 죄가아니다 죄인가... 함툰 자세히 알려주세용....
부탁요 바람돌이님 ^^

아까징끼

*.25.8.202

오~~~~~~~~~~~~~

끝까정 가보자

*.115.223.46

저두 팝이 뭔가요??

제푸

*.249.192.139

펌핑을 말씀하시는거 같은데....

암튼 조류 영상들만 올라오다가,,, 간만에 신선합니다....용기 백배!! ㅎㅎ

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.15

알리깔작했다가 작년에 레일 배쓰려서 파크안들어간다는,..ㅜ.ㅜ 조심조심

whiteboarder

*.233.111.25

ㅇ오~

Lucky.B

*.121.101.125

모글에선 펌핑하는기분이 참 좋던데^^

던진도너츠

*.233.49.140

오호~ ㅊㅋㅊㅋ

울리

*.112.230.142

ㅋㅋ

몬스터야옹이

*.62.99.73

올해 한번 해봐야겠군~ ㅋㅋ

웨이크&스노우

*.128.197.241

리플중에 "팝"에 대해서 잠시 말씀 드리면...
웨이크보드에서 웨이크를 이용하여
점프를 할때 웨이크 탑(파도 꼭대기)에서 웨이크를 밟으면서 점프를 합니다.
그때,[그밟는것]을 팝을 쳐준다고하죠..
그러나.스노우보드는 보통 킥커 립(킥커 꼭대기)에서 웨이크 처럼 밟는게 아니라..
즉,팝을 치는게 아니라..펌핑이나 알리로 [들어올리는 것]이기에...
웨이크보드에서의"팝"과 스노우보드에서의"펌핑"은 같은점프를 위한
동작이기는하나..약간 뜻이 다르다고 보여집니다..
개인적인 생각으로는 스노우보드에서는 "팝"이란 말보단 "펌핑"이 맞는 표현같습니다.
"팝"이란 리플에 대한 딴지가 아니니 오해는 마세여^^

농구인

*.151.152.80

오~ 소리 합성한것처럼.. ㅋ

강촌보더

*.141.43.24

웨이크 스노우 보드님 감사요...
오 좋은정보 얻어가네요 네이버 쳐도 무슨 팝가수랑 팝니다만 졸라 뜨던데 ㅋ ㅠㅠ 감사요...

곰초보

*.233.232.90

멋진데요 ㅎㅎ 보드타고 싶다 ㅠ,ㅠ

똥싸개아메바

*.249.13.247

오오~~~

[Ridersub™]

*.106.101.14

제가 알기론....외국에서 들어온 스포츠이다보니....우리가 쓰는용어하고 다른게 좀 있는거 같더라구여...
우리나라 보더들은 펌핑이라는 표현을 하는데....외국애들은 팝이라고 하더군여..
토드리차드 트릭팁 영상에서도 팝이라는 표현이 나왔죠 아마....
대충 머 이런 뜻이 아닐까여...인터넷에서도 팝업창이란 표현을 하자나여..
몸을 띄워준다는 뜻이 맞을려나여...암튼 머...

투시야

*.222.236.186

오~~~
인상적입니다. 점프도 감탄도.

호요보더

*.254.62.82

웨이크 보단 스켑에서 유래된듯 한데요 알리 할대 뒤발로 팝을 먹인다 이게 정답인거 같네용 ^^

누가 말했듯이 페이키와 스위치가 다르듯이..??

푸슉슉

*.146.88.165

끝날때 쯤의 "오~~~~" ㅋㅋ

날개바람

*.51.161.58

저도 스케이트보드에서 유래된거라고 한표~
저의갠적인생각은 팝은 테일을 눌러 탄력을 얻는것이고 펌핑은 말그대로 데크의 탄력을 이용하지않고 제자리 짬뿌하듯하는것으로 생각해요~ㅋ

매드캡슐마켓

*.78.134.231

오~~ 오~~ 오~~ ㅋㅋㅋ^^

노블

*.251.221.141

~~~~~~~~ 귀엽당^^ 여튼 뛰는게 귀여워요^^

꼬마바람™

*.236.210.196

ㅎㅎㅎㅎㅎ

앵벌이보더

*.190.46.231

강촌에 저런 고수분이 계실줄이야...

환장보더

*.96.100.38

하하하.. 정말 중독 강한데.. 그래도 잼있죠...여하튼.. 안전보딩하세요...^^

피드GO~

*.121.138.8

잼있게 봤네요.... 저도 이번 시즌에 용기좀 내볼까 하는데요....

배골은보더

*.30.64.179

ㅎㅎ 강촌이네요~ 저도 고기 모글에서 많이 날라다녔답니다~ ㅎㅎ

eli

*.190.217.231

POP.......스켑에서 알리,널리 같은 기술 외에도.....팝샤빗 처럼 팝이라는게 들어간 기술들이 있죠....
팝은 보드를 차주는(스켑에서...)의미입니다....점프를 하면서 동시에 테일쪽을 차주는...그 반동으로 보드가 뜨죠...
알리하기전에 테일을 누르면서 튀어오르는....그걸 팝이라고 하는걸로 알고있습니다...