만드는 과정은 첨보네요
* 정덕진님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-09-15 01:59)
엮인글 :

벼랑끝

*.15.97.155

엣지 삽입하는 공정이 빠져있네요
나름 극비?..ㅋㅋ

xtream

*.126.11.124

BURTON ^^

비만고양이

*.85.130.31

망치는거 있을것도 같은데... 어디다 버리려나???

romain

*.180.119.192

오오 00-01 커스텀 제작과정이군여.

랭사마

*.156.191.125

멋지네요 ㅎㅎ

나뭐사죠

*.174.132.15

가구공장같아요~ ㅋㅋ

디노조

*.183.32.154

저렇게 만드는데 왜케 비싸~~~

그야

*.106.90.74

저렇게 만드니까 비싼거죠.
사람손 안거치고 완전자동화되어 기계로 팡팡 찍어낸다면야 더 싸겠지만...

오빠는비싸다

*.205.229.193

완전 자동화대면~~~ 진짜 싸질텐데말이죠~

제푸

*.152.119.156

개작법시간에 나온 각종 절삭기계들이 다 나오는군요...ㅎㅎ

빽빽이

*.238.63.114

보통 샵에서 파는 메이커 보드들 말이죠.
공장출하가는 우리돈으로 10만~10만후반 선입니다.
거기에 관세, 각종 통관비용, 운임, 수입사 마진, 판매샵 마진, 각종 유통비용, 인건비등이 붙어 실제 소비자가는 몇배로 늘어나 50만원 선이 되는 겁니다.
그렇다고 수입사나 샵이 폭리를 취한다고 하시는 분들이 있는데 그건 유통과 수출입을 모르고 하는 말이고요.
폭리를 취한다는데 망하는 샵이나 수입사가 왜 생기겠습니까.
폭리를 취한다는 분들에게 그렇다면 직접 샵을 오픈하던가 보드수입회사를 차려보라고 말하고 싶음.

곰초보

*.233.232.90

버튼이네요 3홀...

원가

*.102.219.159

원가 생각하면 아무것도 못하져....
2~3만원에 팔리는 티셔츠....10만원하는 바지...
원가는 10분의 1이라는거....-_-;;
원가 10만원짜리 보드를 후려치는게 아니라 10만원짜리 보드를 5~60만원에 사는게 정상인거져...

툴레(THULE)

*.181.64.33

제레미 필굿 펀치 등 ㅋ

싼타크루즈

*.114.132.24

첨 보네요...잘봤습니다

초심-初心-

*.111.15.22

합판 가지고 함 만들어 볼까? ㅋㅋ 탄성 제로 데크가 될듯 ㅋㅋ

환자28호

*.60.88.41

우와 이거 진짜 좋은 동영상이네요 ^^

워렁

*.156.191.119

이거 말고 다른 동영상도 있던것 같은데.

Gilberto

*.210.79.130

저는 대략 신기하기만 합니다만...

르미르

*.194.82.180

음.. 진짜 저렇게 수작업 일까요 정말 대단합니다.
그 수많은 장인분들의 노력 중의 하나가 제 데크라고 하니 .. 더욱 소중히 다뤄야 겠네요.
상판이 뜨고 많이 상처났지만, 만드신 분들을 생각하니 바꿀 엄두가 안나네요.

아로롱

*.116.198.251

진짜 요새두 저렇게 만들까염? 어느정도의 수작업은 필여하겠지만 현재는 저 정도까지는 아닐꺼라 생각되는데 어떨런지..흠...

바람과함께 살이찌다

*.214.11.248

첨에나오는건 미니어처 같군요..
잘보고 갑니다.

volcomsnow

*.11.97.169

요즘에두 저렇게 만듭니다..

참고로 바인딩도 수작업으로 조립합니다..

뽀옥junior

*.235.13.10

역시 디스커버리 최고의 방송~!!

eronluv

*.14.196.94

저기 취직하고싶다....
아...그럼 그냥 뚝딱하나 만들어서 내가 타는건데..

A.K.A. Kwakssang

*.177.28.101

와... 저런거군요;

신입사원

*.39.182.186

근데 뭐라고 계속 욕하는거인지....ㅡ,,ㅡ?

겐세이짱

*.181.189.69

이거 저장하고 싶은데 어떻게 해야하죠? ㅜㅜ

레져개발부_막내

*.62.98.118

미국이라 버튼게 나온건가여? ㅎㅎ 암튼 잘 봤습니다...^^

아톰

*.176.115.180

알고보면 한가직 공정자체가 전문가입니다
일반인이 쉽게 보여도 해보면 쉽지가않고 결과물이 다른건 불보듯 뻔한일..

에드워드근스

*.142.208.50

이동영상 다운 못받나요? 다운받고싶은데... 누구 동영상 다운받게 도와주세요..,^^

꼭돌이에효

*.196.94.135

저렇게 만드니 비쌀수밖에 없다는 생각이 드네요
중국공장에서 막 찍어데는 덱흐랑은
다른 수공예품 데크 ㅋ

엔젤보더

*.147.194.241

와..이쁘네..참 좋은 정보 감솨..ㅎㅎ

andyou

*.192.20.125

유통과정의 문제로 비싼겁니다. 솔직히 샆에서 노마진으로 파는 경우는 절대로 없음