시즌 한달도 안남았네요...

베어스에서 트릭좀 배워볼까 하는데 동호회 가입해야 하나요?  

작년에도 트릭 배워본다고 잘타는 분한테 가서 "오~ 잘타세요~, 저좀 알려주심 안되요?" 이러면 쌩 ㅡㅜ 한 두번 경험하고 나니 더이상 묻고 싶지 않더라고요 ㅎㅎ

올시즌엔 트릭 한가지만 제대로 할수 있으면 좋겠네요..

일단 상체가드 구입으로 자신감은 업되어있는데 막상 슬롭에 서면 또 겁나겠죠 ㅋㅋ

라이딩은 이쯤에서 포기할랍니다.. < 라이딩 자세 지적은 정중히 사양하겠습니다.. 알아도 안고쳐지고 이제 별로 고치고 싶지 않거덩요 >

엮인글 :

이나중보드부

*.91.78.189

내년이면...저도 이렇게 타겠쬬????ㅠㅠ

환대

*.31.217.227

좋으 신데요 ㅎ

뭉치

*.241.147.32

이보다 못타면 ㅡㅜ....

뻗쳐핸덥

*.32.172.48

트릭이란 라이딩의 한 방편으로 턴의 종류입니다...자세 멋지신데요!! 라이딩을 포기하고 트릭으로 간다는건... ^-^

전경.중경.후경 느낌만 살리시면 트릭은 자연스럽게 따라올꺼에요~ 올시즌 즐거운 보딩하시길~ ^^

전투당근

*.125.156.54

트릭을 생각하신다면 페이키 라이딩을 먼저 연습 하시길 권유드립니다.
페이키라이딩을 어느정도 마스터 하고 트릭에 들어가면 그렇지 않은 사람보다.
훨씬 스타일이 살고 실력향상도 빠를것입니다.

콘디

*.197.88.56

넘 겸손하시네요... 자세가 비교적 안정적으로 보이시는데....

Doc.Cho

*.225.158.174

잘타십니당~ 그런데... 새삼스럽게... 사람...참~~~~~~많네용... 사람 피해서 타시는 모습이~ -ㅠ

매점우유

*.227.62.181

잘타시는데요..ㅎㅎ

홍대빗자루™

*.103.58.66

구피부터 연습을 해야겠다는.. 동감입니다.
페이키 연습하다가 역에지 크게 먹으니 트릭 시도하다 자빠링 하는것보다 더 무섭더라고요 .. 타다보면 페이키는 금방 되겠죠?
솔직히 국민트릭이라고 불리우는 노즈프론트 하시는 영상들 보면 쉽겠지 해도 막상 돌리려고하면 허우적대는 내자신 ㅎㅎ

RiderV

*.207.88.110

도대체 지적할께뭐가있다고 사양하신다는건지.....
너무잘타세요

사일런스킬러

*.187.101.137

굿~~~^^

태JI매NIA

*.248.178.65

와~ 이정도면 잘타시는 거죠^^; 라이딩이 제 스타일이세요 ㅋㅋㅋ
구피 연습에 한표 추가 더합니다. 제 지인들 보면
레귤러, 구피 비슷하게 타면은 원에리, 노즈블런트, 알리360..등등 금방금방
배우더라구요. 아무래도 트릭을 잘 할려면 데크를 자기 몸처럼 자유자재로
움직일 수 있어야 하는데.. 그럴러면 구피 라이딩 마스터가 정말 중요하죠.
맘 독하게 먹으시고 한달동안만 구피 라이딩만 파세요ㅡㅡ;
그럼 다음 한달동안에는 트릭 어마어마하게 배울 수 있어요.
구피가 안정적이면 무서움도 없어지고, 자신감도 없어지고, 아니아니 자신감도 생기고 그래요^^;
예를들어서 우리가 영어 듣기 공부를 하려면 계속 듣는 다고 해서 귀가 트이는 건 아닙니다.
기본적으로 영어의 모음과 자음을 소리내서 발음할 줄도 알아야 하고, 그 다음으로 연음법칙이라는지
flap sound라든지 glottal sound라든지.. 요런 것들을 다 발음할 줄 알아야 들리거든요. 무작정
영어테입 듣는다고 귀 트이면은 누가 그렇게 힘들게 영어공부를 할까요?
이처럼 기본이 무엇보다 중요하다고 생각합니다.
남이 하는 거 어쩡쩡하게 따라하는 시간에 구피 연습하셔서 기본 충실해지면 그 다음부터 트릭 연습하세요^^//

루미큐브

*.120.159.98

잘타시는분이 오셔서 트릭가르쳐 달라고 하시니까 자기보다 잘타는데 놀리는줄 알고 기분나빠서 그냥 가신게 아닐까요? ㅎㅎ
정말 잘타시는걸요.. ^^;

꾸미

*.159.152.133

베어스에 가시면 3b라는 동호회가 있답니다.저도 거기 회원인대 아쉽게도 작년은 용평..올해는 무주에서 지내야 할꺼같아요.
우리 회원이 베어스 트릭 짱이랍니다.아시다시피 베어스는 트릭아니면 놀게 없자나요..^^
참고로 3년전 540하는 회원이 여러명있엇답니다.^^

밥보다 보드

*.90.55.166

증말 잘타시는데 겸손은 췌~~ㅋㅋ

르미르

*.230.250.5

잘타십니다. 덧붙여 coldplay 너무 좋습니다.

서른살의투혼

*.218.237.187

굿굿굿....

홍대빗자루™

*.245.18.27

사실 여러 열성 보더들처럼 라이딩만큼은 많이 팠습니다. 그래서 자부심도 있고요..단지 허접하다고 한건 제 목표(욕심)만큼 이루지 못했기에 그리 표현한거니 밉게만 보지 말아주세요^^

여기서 제가 느낀점 하나.. 온리 카빙에만 열중하는분들 꽤 있으리라 여겨지는데요..저도 그랬고요.
엣지로만 타다보니 베이스로 편하게 보드를 제어하지 못함을 깨달았을때 아차 싶더군요. 더 재미있게 탈수있었는데 스트레스 받으면서 탔었다는거 ㅋㅋ

올해는 구피 열심히 연습해서 스켈큰 원에리 함 해보는게 소원입니다.

두달뒤 다시 올릴수 있으면 좋겠네요 ^_^

근데 3B는 어떻게 가입해여/>?

달려보더

*.148.15.23

잘타시네요...

포칼

*.72.136.160

스노우캣 이네요^^ 잘 타시네요^^ 올해는 저도....불끈

몬스터야옹이

*.62.99.73

저게 허접이면 전 죽어야되요~ ㅡㅡ;;

역엣쥐

*.51.40.209

트릭배우고싶다구요?...그럼 팝,알리,널리...열심히 연습하세요...그럼 뭔가가 느껴지면서 보입니다.
그다음 트릭은 스피드&깡 입니다...^^

sang⑨k

*.141.92.75

스케일 큰 원에리...저도 배우고 싶어요...깔짝 원에리는...체력 소모가 더 심해요..ㅋ
라이딩 하는 모습이....아주 멋지삼~~

boarder™

*.142.25.253

겸손하시기는 이렇게 잘타시면서.ㅎㅎ

이승엽

*.234.183.17

그런데요..........

보드는 그 자체가 자유이잖아요. 구지 구속 시킬 필요 없잖아요.

그냥 자유롭게 자기가 즐기면 되죠.

전 그렇게 생각을 합니다.

정석이 있다면 그건 보드가 아니라고 생각을 해요

닉네임™

*.55.215.167

근래에 본 라이딩 중 가장 멋지삼~

™계룡산보더

*.145.214.186

잘봤습니다.
이제 허접 라이딩 동영상 올려주세요....................................................................

데니카스658

*.140.85.117

이정도에 카빙이라면 트릭으로 가신다는거 잘생각하셨다고 생각합니다... 주로 트릭하시고 라이딩은 어차피 계속 하면서 조금씩 고쳐나가시는게
현명하다고 생각합니다... 구피부터 강추구요..(선구자들이 많이 얘기해서 맞는말 같습니다) 라이딩에 조언이 필요하시면 쪽지주세요..
조금만 업하면 좋을 듯 싶어요... 라이딩도 벤딩턴/ 급사면에서의 익스드림카빙/ 점프턴/ 슬라이딩턴. 상급턴이 많죠...
하프 키커 트릭이 프리스타일의 꽃이지만 라이딩은 그것들은 받쳐주는 지지대거든요.. 라이딩도 소홀하지 않았으면 하는 바램입니다..
트릭으로 가면 완벽한 라이딩이 갖춰지지 않으면 폼 망가지거든요...

갸냘픈여인

*.150.38.25

3b가 베어쓰짱이였군요....

오호~ 언제 부터 그렇게 바뀌었지??

v김쌍v

*.120.59.94

전 보드는 레귤러~~
스켑은 구피... ㅡ.,ㅜ
근데 보드 구피로 타면 무섭던뎅..ㅋㅋㅋㅋ
올해 연습해봐야겠따~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸미

*.148.196.74

3b가 배어스에서 오래된 동호회중 하나랍니다.이번에 베어스4개동호회 친선게임도 했구요..지금 싸이에 3b카페있습니다.
다른건 몰라도 트릭은 베어스에서는 잘할겁니다.^^* ..글구 윗분중에 밴딩턴에 점프턴을 말씀 하시는분 보고 놀랐습니다.
라이딩이 멋지진 않지만 기초지요..어떤 상황에서도 재밌게 안전하게 내려오는게 라이딩이니 까요..
블루슬로프에서 퍼포먼스는 고각에서는 젬병이지요..^^

하눌아이

*.210.238.48

올시즌에 베어스에서 홍대 빗자루님 찾아봐야징 -0- ㅋㅋㅋ

문쓰™

*.9.119.244

베어스는 드롭인 인가하는 클럽이 최강아닌가요...

다들 잘타시고 스타일도 좋으시던데....

드롭인인가 인드롭인가...?? 가물가물 하네여...