안녕하세요..
허접한 실력이지만 처음으로
동영상을 찍어보았습니다.(성우 부라보)

조심성이 많고 혼자서만 타서 그런지
보드탄지 4년째 인데 아직도 초보네요...

자세 조언부탁 드립니다...

엮인글 :

action

*.78.99.142

가끔 어떤 분들은 놀라와 합니다.... 진짜 보드 탄지 4년째 맡냐고....

나나나솨

*.216.81.126

일단 자세가 조금 높으시지만, 엉덩이가 빠지거나 하는 건 없습니다.
대체적으로 좋은 자세라고 판단됩니다.

하지만, 시선 처리가 잘 안되시는 것 같은데... 의식적으로 엣지 라인을 확인하시는 건지... 자꾸 아래를 보시네요.
고개를 완전히 돌려서 턴의 진행방향쪽으로 계속 주시하셔야 합니다.

이제 업다운을 신경써서 타실 단계 같습니다.

재원아빠

*.234.2.73

감히 한말씀 올리겠습니다.
위에 나나나솨님말씀대로 시선을 아래로 자주 노출시키네요. 조금 멀리보는 연습과 턴할께 뒷발 슬라이딩.. 뒷발치기가 약간 들어갑니다.

뒷발치기 버릇 초보때 안잡으면 수정하기 정말 어려운 버릇이죠.

턴 빨리 할려고 하다보니 대부분의 초보자들이 뒷발치기 턴을 합니다.. 나중에 좀 타다보면 수정하기 정말 힘들죠..

에구구 난 언제 타러가쥐 에휴

재원아빠

*.234.2.73

아 그리고 저속이라 자세가 높으신거 같은데.. 약간 낮추시구요. ^^

요점.. 자세를 좀더 낮게. 시선은 멀리(아래는 금물), 뒷발치기 수정.. 그후에 업다운을 이용하여 턴.. 그다음 J 턴.. 그리고 카빙.. 그후 트릭? ㅎㅎ 이정도 될꺼 같네요..

action

*.78.99.142

두분다 답변 너무 너무 감사합니다.....
재원아빠님 제가 잘몰라서 그런데요...
뒷발차기가 토우턴 힐턴에서 둘다 있는지 아님 둘중 하나에만 있는지
답변부탁드립니다...
재원아빠님의 조언을 들어보고 자세히 보니 제가 보았을땐 토우턴에서는
괜찮은데 힐턴에서 뒷발차기가 있는것 같은데
제가 맞게 보았는지 모르겠습니다...

뽀대만

*.156.126.233

업다운 부족에 한표!
하지만 자세는 좋으십니다. 좀더 리드미칼한 면을 추가하심이.....
저정도의 뒷발차기는 속도제어때문인거 같아요.. 굳이 고치기보다 조금더 속력을 내심이...
즐보딩 하세요...

영파친소

*.79.163.84

파워풀하게 업다운 하셔야할듯 저도못타지만 안전보딩.ㅎㅎ

어린신부

*.55.157.21

자세가 너무 높아염 .. 업다운 신경써주시공
정말 사년 탓다고는 안믿기네염 ^ ^히히
속력 팍팍 내보세염 ^^ 히히
보드라이딩 하시는게 넘 힘없이 재미없이 혼자
그냥 쭊쭊 끌려가는 느낌이예요
좀 신나게 타보심이 어떠실런지 ㅎㅎ

변은내가슴에

*.6.138.159

4년차 치시고는 너무 소심하게 타시는게 아니신지..ㅎㅎ
속도 더 내고 업다운 더 하시고 엣지 팍팍~

스사대사

*.238.73.26

ㅡ.ㅡ 몇분 몇초영상에서 뒷발차기가 나오죠~? 토우턴 뒷발차기 전혀없는대;; 힐턴 저건 거의 뒷발차기가 아니라고보는대;;
그렇지않나요~?;; 속도재어때문에 약간씩 일어나는거인듯~

아트파파

*.132.217.194

저두 호좁보딩이잖은 한 말씀 올리겟습니다; 몇초때 영상에 뒷발 차기가 나오는게 아니구요; ㅋ 지금은 저속이 상태에서 라인딩을 하시는거라 저 상태에서 조금이라도 속력이 붙음 뒷발차기 슬립 엄청 먹는 자세구요 저분은 j턴 카빙이 아닌 아직 까지 젤 첨에 배우는 베이직턴을 연습중이신듯 하구요 베이직턴이라도 업다운은 더 신경 쓰셔야 할듯 하네요; 속도를 조금더 내시구요 프레스는 확실하게 눌려주는 연습을 마니 하셧야 할듯 하네요^^

누랭이ㆀ

*.189.53.69

정말 4년차 맞으세여 ㅡ.,ㅡ/? 과감하게 들이대세여!! 서서 타는 느낌이드내여..업 다운 확실이 주셔야 될듯하내여... 시선도 땅을 보시는듯하구영

야마

*.233.230.162

뒷발차기 없습니다. 어떻게 저걸 뒷발차기로 보시는지.. 라이딩 안정적이고 좋습니다. 4년동안 기초를 단단히 하셨으니 조금만 노력하시면 일취월장하실겁니다. 스피드에 신경만 써주시면 될것같습니다.

shut up!

*.153.162.236

업다운을 확실히 준다는 것보다 턴에 들어갈때 프레스를 더 확실하게 주셔야 합니다. 지금은 몸의 기울기만 가지고 타시는것 같아요 프레스를 주려고 몸을 더 기울이면 불안해서 더 기울이지 못하시는것 같은데 힐턴시 무릎을 굽혀서 더 주저앉아 주셔야 하고, 토턴시에는 상체를 세우고 무릎을 굽혀서 보드를 더 세워주셔야 합니다.

보더우쓰

*.94.41.89

1시즌 왠만큼 열심히 타면 저정도 탑니다..
자신감 부족이신듯합니다..
트릭이나 램프, 파이프 기술 하나 하나 배울때 마다 얼마나 극복해야할 산이 많은지 모릅니다..
저는 6년차로 파이프에서 겨우 립오버 하는 직딩보더지만 들이대지 않으면 안 늘더군요..
가끔 팔도 하나씩 내 줘야 그만큼 기술이 늘더군요..

카빙 그 끝까지

*.59.174.233

4년차 주말 보더 이신가 보네여.....업다운 과감 하게 하세여 발동작도..음,,,,정확,,,,??

경남장생

*.4.193.83

와 전 올해 세번갔다 왓는데도 님보다 잘타요 ㅎㅎ

희희

*.121.254.169

다들 업다운 말씀 많이하시는데 저정도 속도에는 맞는 자세라생각됩니다 굳이 업다운을 더 주실려면 속도를 더 내야됩니다~
일단 속도부터 더내시죠~

경희야~

*.115.223.46

저랑 같군요.ㅜㅜ 제가 4년찬데...안습.

action

*.74.142.121

답변주신 모든 분들께 너무 너무 감사드립니다....
내일 드디어 하이원에 가게 되었습니다... 뉴싼타 동호회에서 가는거라 꽁짜로 가게 되었습니다....
여러분들이 조언 주신것들을 참조 하여 열심히 연습해서 내일 동영상 찍어서 한번더 올리겠습니다...

싹스

*.121.228.123

제친구는 몇년인지는모르겠지만 꽤오래탔는데 아직 중급인지 상급을 못올라가봤답니다.같이간사람들이 너무못타서 가르쳐주느라고 맨날초급에서만 논다고들었는데 참안습해요...

라랄라

*.96.115.5

업다운에 신경쓰세요~^^

봇대

*.240.242.52

초보지만...저도 동영상은 많이봐서 ^^ㅋ
1. 좀 오버라고 생각이 들때까지 다운 줘보세요, 그리고 엣지 체인지 할때는 기립박수 치듯이 벌떡 한번 일어나 보시고...
2. 한 두번쯤은 뒷발차기 신경쓰지 마시고 속도 내보세요. 어느정도 속도에 익숙해지시면 라이딩시 한결 가벼운 마음이 듭니다.