2년차 초보보더입니다...
악플가능.. 따끔한 지적좀...
스키는 7년차 스키어입니다~~~
엮인글 :

김지황

*.218.69.169

아 베이스는 용평이며 메가그린입니다~~
작년베이스는 휘팍 호크에서 타요..

김지황

용평이신분 같이좀타요..지적좀..

아글구 스키도 타는대 스키는 레드 실버에서 탑니다. 가끔 레인보우파다도 올라가고요~~

Dark.H

*.107.167.185

저도 미천하지만....
힐턴시 무릎을 더 사용하시면 좋겠구요...팔을 좀 더 깔끔하게 처리해 주시면 좋겠습니다..
참...일시정지해서 측면모습 봤더니...상체가 약간 후경입니다...

★검은혜성★

*.117.184.129

ㅎ 너무 휙~휙~하고 지나가셔서 정확한 판단은 어렵지만 언뜻 보기에 몸이 약간 뒤쪽(테일)쪽으로

빠지신거 같아요. 뒤쪽 무릅에 비해 앞쪽 무릅이 굽어지는 양이 적다고 해야할까요? 더욱 자세한건 아랫분께 패스~

어설픈[직]ONE

*.227.6.70

잘타시네요...근데 롱턴은 마스터 하셔서 숏턴하시는건가요??아님 숏턴먼저??
스키를 타신분이라 그런가 업다운은 좋은거 같아요...리듬도 잘타시구
저두 아직 미천하지만...롱턴 연습하시면서 상체로테이션연습을 꾸준히 하심 좋을듯하네요..
허접답변이었습니다

미크

*.177.23.222

스키 7년 타셨다고 하니깐 말씀드릴께요 ^^;
업다운 안되고 있습니다.
상체 오픈된 만큼이라도 다운시 무릎이 더 들어가야 합니다.
손은 왜 만지작 거리시는거 도움 안됩니다.
턴 쉽게 하시려고 어깨 넜다 뺐다 하면서 팔 흔들리는거 보이시죠?
턴을 더 쉽게 하시려고 후경이 되어있는데.. 쫌 속도가 붙거나 경사가 있으면
컨트롤하기 힘들어 집니다.

미리내

*.227.168.8

자기만의 스타일을 가지고 계시네요..
각각 스타일에 맞게 타는게 더 좋다는 생각이 들어요..
프리스타일~

김지황

다들 좋은 지적 정말 감사드려요.
업다운이... 저도 그게문재인대... 사실 롱턴에선 업다운이 팍팍들어가는대 숏텀만가면 업다운이 잘안들어가거든요...
손도..주의하겠습니다. 뒷짐이좋다는대 뒷짐지고 맹연습해봐야죠..
후경은 뭔가요? 답변좀..ㅠ 제어께도 문재가 많구요.. 어떻게 해야할까요.. 고치는방법좀..

김지황

아그리고 상체가 오픈이 자꾸되는대 안좋은건가요... 글썌요..스키는 정면보고 타기땜시;;; 고치기가 영어렵내요..
고치는방법도좀 알켜주심 감사하겠습니다.^^

뒤질래랜드

*.141.43.80

후경은 뒷발쪽으로 몸의 무게중심이 가 있는거를 말하는걸껄요 -,.-a
근데 턴할 때 발(무릎?) 으로 미는 느낌 있는데 상체 가만히 두고 반발력 느끼면서 엣지 체인지 하면 다운언웨이팅턴 되는거 아닌가요? 고수님들? 궁금해서 ㅎㅎ

김지황

50:50으로 줘야하는대... 스키는 업다운과 턴시 숏카빙을할경우 70:30정도로 들어가거든요.. 50:50으로 주는방법좀 갈켜주세요..

Dark.H

*.107.167.185

참고로...전경은 앞쪽 경사, 후경은 뒤쪽 경사를 뜻합니다...^^ 상체가 약간 뒤로 가 있다는 얘기입니다.

Dave™

*.199.243.179

여러분들이 그렇게 말씀하시지만...롱턴이 자세에는 더 효율적입니다..
여러가지 이유가 있겠지만...
길게 턴하면서 더 다운해보기도 하고 내 자세에 대해 생각해보기도 하고 이렇게하고 저렇게 해보고 그림자도 거울삼아 한번봐 보고요..
전 친구들 강습할때 느껴봐~라고 하는데..ㅋㅋ
스키어시라 그런지 숏턴을 좋아라 하시는듯 하네요^^롱턴도 함 해보세요..느껴보세요ㅎㅎ

수달장군

*.110.55.242

제가 볼때는 완전 잘 타시는데..ㅡㅡㅋ

뒤질래랜드

*.141.43.80

우선 직활강하면서 몸의 무게중심을 앞,중간,뒤로 해보면서 그 슬로프의 경사에 대해서 50:50으로 둔다는 느낌을 느끼고(경사가 급할수록 폴라인으로 더 들이대야하는것 같음)
그 자세 고대로 롱턴->미들->숏턴->상급턴... 연습하는거 같아요.
저같은 허접은 아직도 롱턴으로 bbp,상체돌리기(상체 스티어링,무릎스티어링?),업다운,날세우기(앵귤레이션? ㅋㅋ 용어는 잘 모름,, 대충 무릎으로 날세우는거 같음 ㅋㅋㅋ) 그런거 연습하고 있는데,,
난 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

장터악플러

*.230.136.58

문제점
전체적으로 후경
자세를 보기엔 너무 짧은 턴 - -;
오픈된 어깨
엣지 박을때 발로만 박는듯 (업다운 없음) 허벅지와 하체를 이용한 엣지박기가 요구됨

sinX

*.61.145.69

자세 볼때는 숏턴보다는 롱턴을..보면 좀 쉽겠네요. 너무 빨라서..

다만 보이는건 윗님들 말씀처럼 무게 중심이 뒤에 있으십니다. 과감하게 앞발쪽으로 중심 놓아보세요..^^

★보키★

*.78.202.165

우앙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~룡평이다~ㅋㅋㅋ 반가운 룡평~

일단 주변의 라이딩 고수를 섭외하셔서~ 개인 강습 받으시면 효과 확실한데~ㅋㅋㅋ

아는 사람 소개해주면 프레즐 사주시나용?ㅋㅋㅋㅋ

넝담^^

fsk프리라이더

*.244.218.1

리듬감은 너무 좋고 하지만 업다운 없다는거~~ 업다운 하세요~~ ..
그리고 너무 후경인것 같내요~~ 몸의 중심을 약간 전경으로 타시면 졸라 멋있을것 같습니다.
그리고, 롱턴은 할줄 아시는지..~~

ㅇ ㅏ스마

*.142.162.2

그냥 지나가려다가.. 같은 용평이시라길래.. ^^ 참견 한방! 날리고 갈께요..^^
제일 큰 문제점은 윗분들이 말씀하신데로 업다운! 입니다. 지금 완전 업다운 타이밍이 잘못된것 같군요..
그래서 보기에 뒷발을 끄는 것두 같구.. 힐턴시는 밴딩 같아 보이기도 하는군요..^^
업다운 리듬부터 찾으시는게 어떨까 하는 허접한 참견 이였습니다. !

라이더꿘

*.63.68.18

거짓말 안보태고 리듬, 라인 다 좋습니다.
다만 님이 스키를 오래 타신분이라 스키타시던 습관이 있는거 같군요...^^ 팔을 가슴에 붙이고 타시지 마시고 자연스럽게 올리고 타보심이.. 그리고 약간 중심이 뒤로 빠졌는데 이건 금방 잡을수 있을듯 하네요..
상체오픈 시키고 타시는거는 나쁜습관이 아닙니다. 열구 타셔도 무방하구여.. 상체닫고도 타보시고 편하신 자세로 하시는게 좋을듯 싶네요.. 닫구 타시면 일명 고릴라자세로 변신하죠..

아오방

*.158.24.72

일단 팔의 위치가 조금 에매하네요. 정석으로 하자면 팔은 항아리를 안은것 처럼 편안하고 둥글게 아니면 가랭이를 잡아주시구요, 무릅을 조금더 구부려서 자세를 낮추어주시는 동시에 프레스를 조금더 강하게주세요. 아직은 쏫턴하기는 이른것 같구요 롱턴 딥프레스를 먼져 연습하시구요. 마지막으로 업다운이 전혀 안되시네요. 조금더 과감히 속력을 내셔서 깊게 박아주시고 업다운 연습하시면 좋은 결과 예상됩니다! 즐보딩~~ 그리고 항상 안전보딩!

OneShot

*.231.130.58

원래 리플같은거 잘 안타는데 바로 작년의 저를 보는것 같아서..ㅠㅠ

지금 하시는 숏턴?은 사실 레일투레일에 가까운것 같습니다~ 요거이 주화입마하기 딱 좋은 길입니다

이 턴에 빠져드는 이유

1.리바운드가 강하다(왠지 카빙이 되고 있는것 같다)

2.슬립이 줄어든다(베이스로 진행하는 시간이 짧으니까)

뭐 이론이야 스키를 7년이나 타셨다니 저보다 훨씬 빠삭하실테구..일단 올시즌엔 숏턴 시도하지하지마시구 무조건 롱턴만 연습하

세요~ 말안해도 아실겁니다 숏턴이 어려운 이유는 롱턴의 요소요소를 짧은 턴 안에서 모두 해결해야하기 때문이란거

제이리

*.51.12.8

포워드 스탠으로 타시내요 업 다운과 프레스를 더 주시면 더 멋진 자세가 나올거 같내요.. 턴을 크게 연습해 보세요

쩡수뉨

*.108.47.125

흠..악플 달아도 된다길래 합법적으로 악플달러 왔는데..
저보다 잘 타셔서 패스~ ㅜㅜ

복길이스웨터

*.143.27.14

자세를 조금 낮추어서 타시면 훨 좋겠네요

[블랙쏜]

*.238.109.54

잘 타십니다만... 이분도 토와 힐의 조화가 안맞으시네요.
토의 느낌만큼 힐이 받쳐주질 않는듯한...
토로 들어간 만큼 힐도 같은 리듬감과 같은 호의 페이스를 짜낼려고 무리하게 노력하다보니
꼿꼿이 선 상태에서 엉덩이와 허리로 다운을 주려고 무리하는 것 같습니다.

보기 좋다고 꼭 잘타는 것은 아니지만 힐쪽을 좀 더 중점적으로 인식하시고 고칠려고 노력해보세요.
어느 분 말씀데로 업다운이 안보인다는거... 특히 힐턴... 거의 서서 엉덩이로 타는 느낌이...

윗분 말씀데로 전체적으로 자세를 좀 더 낮춰 보시고요 힐턴은 의도적으로 좀 더 낮게 잡을려고 노력해보시면 좋을 것 같습니다.
허리와 엉덩이를 뺀다기보다 무릎을 구부리시면 좋을 것 같습니다.

마인부우짱

*.80.112.88

잘타시네요...저렇게 타기 참힘든데...아마도 밴딩쪽을생각하시고 타신듯한데...자세를 좀더 낮게잡으시면 멋있겠네요...

김지황

*.218.69.102

좋은지적 감사드립니닷^^

고쳐야할부분이 힐턴시 업다운 더강화 그리고 중심을 50:50 이거내요..ㅎㅎ
오늘부터 롱턴으로 다시 자새고쳐서 오겄습니다. 다음동영상을 기대해주셔용~~

s.동철

*.78.157.81

걍~타세여~
자세봐서 모합니까..ㅋㅋ
걍~즐기면되지...ㅋㅋ

Pride_oF

*.144.21.51

잘탄다.... 부럽다.... 스키나 배워야겠네 ㅠㅠ

양파쥬스

*.143.123.70

먼가 약간 타보더들과 다른 느낌이지만 안정감있으니깐 걍 타세여.ㅋ

8광

*.150.247.226

잘타시는거 같은데요..
이때까지 봤던 데몬 동영상 같은거는 자세가 좀 더 낮은데 반해서 자세가 높다는 차이점이있다는거
(꼭 낮게 타야 하는지는 잘 모르겠고요..어떤 턴을 데몬해주신지 알수 없으므로),
다만.. 슬롭스타일이 본인의 맘에 않드신다면,(보니깐 팔의 모냥 같은거요..)
그런거 생각하시면, 좀더 지대 GAZI YO~ 일듯 같은데요.. ㅋ

여튼 잘타시는것 같습니다 ㅜㅜ;;

Geniee

*.103.67.75

리듬은 좋으신데, 카운터 로테이션..상체 로테이션이 약간 카운터로 들어가는거 같네요.
참고만 하세용.

Ho보더

*.6.119.56

저도 용평인데..ㅠ_ㅠ..난 왤케못타지..???ㅋㅋ절 가르쳐주세요~

*.98.216.82

움.. 보여주신 그 턴은 업/다운 가능하지만 없어도 되는 동작입니다.
솔직히 그 동작의 이름은 모르겠습니다.
예전에 저도 그런 동작에서 재미를 많이 봤었는데.. 업/다운이 들어가긴 합니다.
프레스를 풀면 에쥐 넣기가 편하지만 프레스를 주면 감기는 맛이 더 할겁니다.
반동이 좋다 이거죠. (압박은 골반으로~)

봐달라는 자세는..
일단 팔은 폴을 들고 있는 것 처럼 어색해 보입니다.
그 상태에서 자켓 하단(몸의 허리부분)을 잡아보세요.
오랑우탄 자세가 되신다면 나중에 다른 기술에서도 중심이 잘 잡히실 겁니다.
팔을 이용해서 중심을 유지하는 것은 반대입니다.
그런 동작은 최종적인 이야기죠.

앞/뒤 자세만 보여서 잘 모르겠지만.. 무릎 상태를 보니..
뒷쪽 무릎은 잘 굽혀지시는데 앞쪽은 뻣뻣해 보입니다.
자세가 뒤로 치우친다는 얘기죠.
언젠가 신경쓰이실 겁니다.

주저리 얘기가 많았습니다. 알콜이 조금..ㅠㅠ

안전보딩하세요~

맨탈리스트

*.237.209.53

저두 잘 못타지만 몇자 적어봅니다.
상체 회전이 거의 없이 하체 로테이션으로 타는 경향이 있는데 반쯤은 밴딩턴 스탈이네요.
어깨가 심하게 열린스탈이고,
숏턴이라 그런지 업다운이랑 상체 로테이션을 찾아보기 힘드네요.
전반적으로 후경으로 타시니 약간 뒷발을 끄는듯한 인상도 있구요.

스핀들러

*.202.95.135

기냥 부담없이 야그하면 잘타시는건 맞지만 옆에서 보는 사람들은 그리 몃져보이진 않으신다는거......약간은 컨츄리틱(?)이랄까~~~지성~ㅋ

씁숑보더

*.22.17.242

리플 대박이네염....스키7년 하셨으면 업다을 강추드립니다...무릅이 너무 뻣뻣한거 같아요....저도 잘은 모르지만 볼때 그런느낌이....^^잘타시네요...

죠낸마키넨

*.147.125.19

보드를 상당히 스키처럼 타시네요 ㅋㅋ 우선 손에서 폴좀 놓으시구요( 손좀 자연스럽게 ㅎㅎ) 그리고 상체열고 닫고 에 대한 의견이 많지만 상체를 상당히 많이 여시고 타십니다. 보드는 스키처럼 앞으로 가는 게 아닌 옆으로 가는 거라 상체를 좀 닫으면 남들이 말하는 자세가 좀 나오죠 ㅎㅎ 턴역시 짧게 타던 길게 타던 타는 사람의 재미에 의해서 타는 거지만 여러 아직 초보 분이시라면 여러 반경의 턴을 연습하시는걸 추천드립니다. 재미도 다르고 슬로프 써는 재미도 쏠쏠하거든요 그리고 뒷발 각도가 어느정도신지? 덕 아니시면 하여튼 0도 이하 이신거 같은데 턴 시 알파인 처럼 무릎이 발과 반대 방향으로 들어갑니다. 짧은 턴을 하기 위해서 나오는 자세인데 알파인은 발이 모두 +이기 때문에 무리가 없지만 지금은 발은 - 무릎은 + 방향이라 무릎에 상당히 무리가 올수 있습니다. 관절을 생각하셔서 다운시 뒤쪽(왼다리) 무릎이 - 방향이나 전면으로 가게 다운을 주셔야 자세도 멋져보이고 무엇보다 관절에 무리가 없습니다.

피드GO~

*.120.120.175

잘 타시네요.... 잼있게 보딩 하세요.
근데... 스키냄새가 살짝.... ㅎㅎ

봇대

*.240.242.52

흠..잘타시네요...이번 시즌에 시도해야할 숏턴~ 한수 배웁니다.