http://dory.mncast.com/mncHMovie.swf?movieID=10020971120070114185244
아직 초딩이고 초보인 보더입니다

잘봐주시고 자세좀 지적해주세요

하의연두  상의파랑 입니다.
엮인글 :

E.T

*.111.246.251

악플을 안할수가 없겠네요

자세좋고 다 좋습니다^^

악플은 그 초보라는 말때문입니다

초보라칩시다! 그런데 왜 초보라고 꼭 말했어야 하는겁니다

누가 이 동영상을보고 님이 초보라고 생각할까요?

ㅋㅋ

Big★unit

*.100.142.198

혹시.. 힐턴이 잘 안된다는 느낌이나 슬립이 약간 생긴다는 느낌 들지 않으세요? 아니면 카빙으로서의 느낌이 조금 부족하다는 느낌..
토턴에 비해서 힐턴 프레스가 잘 안되네요..
그리고 그보다 중요한 문제인데.. 상체의 로테이션이 부족한 것 같습니다. 힐턴시 몸의 방향이 데크 라인을 이끌어주지 못하고, 뭐랄까.. 밀려나가는 데크를 억지로 힘으로 버텨서 돌아나가는 느낌이네요.
또 상체를 뒤로 눞혀 충분한 프레스를 주어야 하는데 지금은 엉덩이만 뒤로 빠지고 있습니다. 결국 상체는 프레스에 전혀 도움을 주지 못하고 있네요..
이렇게 되면, 힐턴시 데크가 슬로프와 평행을 이룰때 미끄러져서 넘어지는 경우가 생깁니다. 동영상에서도 그런 장면이 나오네요..
엣지 전환시 상체 로테이션부터 하시고 엣지 전환, 그다음 충분한 프레스와 이동 방향으로 지속적으로 시선을 옮겨주는 연습을 하시면 더욱 날카로운 카빙과 부드러운 자세를 가지실 수 있을 것 같습니다.
그런데.. 지금 수준으로도 충분히 잘 타시는것 같네요.. ^^

Big★unit

*.100.142.198

헉.. 지금 다시 보니.. 초딩??? 그럼 너무 잘 타잖아... ㅡㅡ;;;

어린신부

*.243.1.110

머야 진짜 초딩이야? 옷입는거나 타는거나 어른뺨치고 너무잘타네용 ..안믿겨 초딩이라는거 ..

쏭보더

*.145.231.42

슬립이 생기네여...초등학생이라...부유하군;;

샤이니썬

*.69.184.149

턴의 시작과 끝부분을 좀더 신경써서 하심이.... 카빙을 하고 있는거라면요..

샤이니썬

*.69.184.149

원심력이 느껴지지가 않아요~~~ ^^

영파토깽

*.79.161.137

ㅋㅋ 카빙열심히해 트릭하지마고 안전보딩

Dark.H

*.107.167.185

업다운을 해주세요~~~
아님 업다운 마스터하시고 벌써 언웨이티드 라이딩을?????

블랙타이거

*.251.168.29

이거 이거 회장님 넘 잘타시잖아요~~~ ^^ 한수 부탁합니다~~~~~~~~ ^^

눈온다^^

*.248.224.184

이거친구보여줬더니 난모야? ㅡㅡ;; 이러더라구요 ㅎㅎㅎ 혹시 제이턴 연습했나요? 안했으면 연습하면 좋을듯싶네요...

350Z

*.218.72.20

난 초딩때 머햇는지 몰라 '-';

쩡수뉨

*.108.47.125

흠... 합법적으로 악플달라고 왔는데.. 달 수가 없네여.. ㅜㅜ

Zion's

*.152.8.21

얼~ 베어스 회장님..ㅋ 역시 지도자를 잘만나야 한다는..
나 초딩땐 썰매로 카빙을..ㅡ,.ㅡ

영파간판

*.254.198.10

ㅋㅋ 져지스폰자 영파간판입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz

허용가리

*.176.176.53

저게정녕초딩인가 ;;

영파간판

*.254.198.10

용가리야 ㅋㅋ

우리도연습해야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어설픈[직]ONE

*.227.6.70

초딩치곤 잘타네요..
흠.하지만 상체좀 피시고..시선이 땅으로 많이 간듯..따라서 상체로테션이 부족함..
열심히 타셈~~

수퍼마징가

*.10.158.200

너무 민밉하네요 다이나믹과 멋이 업서요
좀 더 길게 턴하세요

와꾸보더

*.123.212.27

우선 시선 이나 허리는 그렇다 치고 오른손을 어찌 할줄을 모르시네요;;
J턴 연습 많이 하시고 특히 힐쪽^^