지난시즌 처음 시작한 초보입니다.
올시즌 열심히 탈려고 했는데 결국 10일정도밖에 못타고 막을 내릴듯 싶네요.. ㅠㅠ
마지막날 동영상 찍고 놀려고 했는데 시간과 여건이 안돼서 짤막한거 몇개밖에 못찍었네요
레인보우 파라다이스같은 길쭉한 코스에서 계속 찍었으면 좋았을텐데 ^^;
저기는 용평 뉴골드 중단부구요.. 주중이라 사람은 적어 좋죠?
평소에 가던곳보다 경사가 급한곳이라서
속도도 마음대로 컨트롤이 안되고 겁나서 폼 다 망가졌습니다;
지적은 망가진 폼으로 받아야 고칠게 많겠지요 ㅎㅎ
너무 나무라지 마시고 살살 지적 부탁드립니다 ;
엮인글 :

M3_discord

*.141.9.190

몸 중심뒤로갑니다. 나름대로 중심뒤로 안빠질려고 신경쓰시지만.. 엉덩이까지는 전경으로 갔다가 상체는 결국 뒤로 빠집니다.
자세가.. < 요런 모양이..되죠..쪼금... <<<<<< 이런 모양... 이해가 되시는지..;; ^^;

산이

*.225.87.110

위 분의 말씀과 힐턴시 허리굽는 문제만 고치시면 정말 잘타실듯.. ^^ 골드가 그린보다는 많이 빡시죠.

혼자가조아

*.235.229.3

나하구 똑같네요... 문젠 힐턴인대...ㅎㅎㅎ

녹차김밥

*.61.65.220

감사합니다 꽤 여러번 돌려봐도 잘 모르겠던게 설명을 듣고 보니까 그러네요 ^^;
힐턴은 뭔가 자꾸 불안해서 이것저것 시도해본답시고 자꾸 바꿔보고 있는데
이번엔 허리가 너무 굽었군요;;
이번시즌 더이상 못타거나 잘타야 하루이틀 더탈텐데 벌써부터 몸이 근질근질하군요;;

녹차김밥

*.61.65.220

음 허리가 좀 덜 굽은 두번째 영상의 제일 처음 힐턴은 다른거에 비해 괜찮은 편인가요?
그자세도 뭔가 좀 많이 불안해 보이는데-_-;

타조야날아봐

*.0.234.220

음..제가 아는 소견으로는 힐턴과 토우턴시 상체 어깨 즉 진행 방향의 어깨가 반대입니다.토우턴시 어깨가 열리고 힐턴시 닫혀지네여.오른팔로도 빠른 속도를 제어하려는게 보이구요..어깨에 고개를 붙히고 상체 로테이션 연습이 필요로 할거 같습니다.(저두 잘 안된다는^^)

산이

*.225.87.110

지금 상태에서 상체로테이션 하지 마시고 힐턴 부터 고쳐보시길 바랍니다. 허리가 굽고 어께가 앞으로 숙여집니다.

엉덩이가 약간 빠지시구요 허리 딱 펴지고 어께 안굽고 타는분 정말 정말 보기 힘들죠. 그만큼 어려운거 같다는

일단 힐턴연습시에 뒷짐지고 타는거 연습해 보시구요 어께도 피시고 허리도 피시고 뒤로 드러눕는 기분으로 연습해보시길

아마도 엉덩이에 불날껍니다. 엉덩이에 번저가는 피멍만큼 늘겠죠? ^^ 저도 피멍늘리는중.. 뒤로 누웠을때의 한계점을

찾아보세요 물론 경사면과 속도에 따라 다르겠지만요 혀리펴지고 어께도 안굽은 상태에서 다운프레스 잘만 들어가면

왠만한 모글은 다 가릅니다. 보통 힐턴시에 슬립이 잘일어나고 중급이상코스나 작은 모글서도 못가르고 가는건

다운프레스가 약해서 입니다. ( 엉덩이가 뒤로 빠지는데 벅지에 힘이 잘 들어갈리가 없겠죠? 그냥 방에서 자세 잡고 엉덩이

뒤로 빼보삼.. 벅지에 힘안들어 갑니다. )

토턴시에 어께 열리는분 무자게 많은데 별로 안열리는듯 싶은데 그 외 자세는 제 눈으로 보기엔 좋아보입니다.

팔 앞으로 빼지 마시길 바랍니다. 고릴라 자세는 안좋은듯 팔은 데크와 같이 가야죠. 이쁜손 만들기.^^

아 그리고 마지막으로 허리 안굽고 힐턴 폼나게 되는분 하루죙일 보드장에 있어도 못볼때 있습니다. 그만큼 잘타시는분

드물어요

어쨌거나 저쨌거나 상당한 수준이시고 열심히 하는 모습 쥑입니다요.

아르아아

*.132.140.137

잘타시네요.. 산이님이 지적하신거에 하나만 더... 얘기 드리자면.. 오른발이 왼발보다 조금 무거워 보이세요... ((어쩌면;; ^^*)) 한번더 타보시고 그렇다면 왼쪽어께를 이용해서 왼발에 프레스를 좀 더 주시는건 어떨까요..?
((산이님 어디서 타세요?? 저랑 비슷한 라이딩 스탈을 좋아하시네요.. 언제 시간되면 한수 갈켜주세요...))

녹차김밥

*.61.65.220

지적주신분들 모두 감사드립니다 ^^; 저만 힐턴이 어려운게 아니었군요..;;
아르아아님이 지적하신 건 M3_discord 님이 지적하신 이야기와 일맥상통하는군요
아 얼른 연습하러 가고싶다 ;;

베스트보더

*.156.146.154

노즈 쪽 팔이 요란하진아치만 조금 더 움직임 없이 고정 하시면 더욱 안정감 들어 보이겠내요