저희 회사 팀장님이신데요...
이번에 가서 트릭을 연마하시겠다고 다짐하시고 360도를 연습하다 오셨데요...

동영상도 찍어오셨는데 제가 봐서는 저도 초보라 모르기에..

안목이 높으신 여러 헝글님들께 조언을 부탁드리려고 올려봅니다.

앞으로 어떤식으로 어떻게 연습해야할지 관심 부탁드려요 ㅠㅠ
엮인글 :

레이서 단장

*.9.186.204

라이딩 연습먼저 하시길!

보더우쓰

*.94.41.89

우선 라이딩을 제대로 먼저 하심이..
원심력과 탄성 등 자연스럽게 돌아가게 만들어야 합니다..

COSTOM-21™

*.120.134.77

기초가 튼튼해야하지 않을까요?^^ 저도 초보지만^^

환장보더

*.53.71.120

예 라이딩 먼저 하셔야겠네요.. 제자리서 뛰다시피 하려면 누구나 다 하겠죠..
트릭의 생명은 속도와 스케일입니다.. 그러기 위해서 데크를 잘 다루어야겠죠..
라이딩 먼저 하세요...^^

큐베이스

*.177.218.110

저건 펌핑도 아니고 360도 아니고 아무것도 아닙니다~
윗분들처럼 라이딩 먼저 하셈~~

가이ⓒⓗⓐⓝ

*.226.64.52

자세 먼저 --;;

스타힐매냐

*.104.25.210

그래도 노즈 360이네요 ㅋ.

힙합간지

*.126.19.11

좋은 말씀들 감사드려요. 저도 초보라서 라이딩 연습 중인데; 계속 트릭만 고집하시네요;;;;;;

삐삐콜라

*.108.72.88

라이딩말고...낙엽부터 다시........

풍운風運

*.159.80.14

270이네요~!! 90' 먹고 들어갔는데... 라이딩먼저 하시죠~

sinX

*.147.57.121

라이디잉 먼저 ^^;

Plus(+)

*.248.13.23

괜찮아요~ 계속 돌리시믄 됩니다~ 잼나게 타셔야죠~ ㅎㅎ
계속 타시면서 동영상 자주 찍고 그러다 보면 아~ 무얼해야겠다
이럴때 어떤게 필요하겠다 나오게 됩니다.
처음엔 무조건 즐기시는게 최곱니다~
그리고, 초기엔 180 위주로 몸을 띄우는 느낌을 잡으셔야 합니다~ 정확히 상체를 띄우는 연습!!!
팔을 벌리시고 어깨를 들어 느긋하게 올라가보세요~ 새로운 느낌을 접하실 겁니다~
그리고, 그외 내려오시는 시간엔 라이딩에도 신경을 쓰시면 될것으로 보입니다~

신이내린자빠링

*.114.22.84

Plus님 말씀대로 잼있게 타면 좋지만...
기본이 안된 상태에서는 부상이 뒤따르기 마련입니다. 저 또한 라이딩 개판일때 깔짝 거리다가 무릎과 어깨를 다치고서야 느꼈으니까요
윗분들은 님이 부상을 당하지 않을까 걱정해서 라이딩부터 하라고 지적하신듯 하네요
무엇이든지 기본이 제일 중요합니다. -_-b

우훼훼훼

*.146.72.150

360 맞구만 뭐 댓글들이 까칠허네...

므흣한뱃살

*.72.30.12

라이딩..부터..천천히...

언제잘타나~

*.101.224.100

트릭먼저 라이딩은 후에? ㅎㅎㅎ 라이딩부터 천천히 배우세염^^ 기초가 탄탄해야 트릭을 해두 멋져염^^

화이팅!!^^

모모드

*.36.231.35

음 라이딩 부터

SOP

*.207.46.115

360 멋지게 돌아도 착지할때 휘청하면 멋없잖아요~ ㅋㅋㅋ
일단 착지해서 라이딩 부드럽게 연결될 정도는 되셔야 360 을 멋지게 도시고 미끄러져내려가지 않겠습니까?
트릭도 재밌지만, 라이딩도 틈틈이 연습해주세요 ^^

녹스

*.142.180.46

속도가 좀 아쉽지만..처음 들이댈때가 무엇이든 힘든거죠^^...잘하셨습니다....좀더 다이나믹하게 완성도를 높이고 싶다면
여러보더님 말씀대로 라이딩...어느정도 속도감을 내야..하고자하는 트릭에 스케일이 나오더군요^^...암튼 화이팅하시구용...
멋진모습으로 완성도를 높여가세용^^..안전보딩하세요

와꾸보더

*.235.247.123

270..ㅋㅋ 잘하시는데요 뭐~!
속도붙여서 영차 하고 연습 많이 하시면 금방 익히시겠어요^^

콩이라오

*.5.195.90

무조건 라이딩 지적이구만 ㅋㅋ