일단 죄송하단말 먼저하고.. 전 해포인데 여기에 동영상 올린이유는 저역시 헝글에서 자료보고 올시즌 540성공했는데
720함 해볼려고 하는데 많은 좌절을 했습니다 그래서 무례하게 조언점 부탁할려구,......
720시도 영상은 안찍은 관계로 없구요...  언덕이나 모글없이 720도전은 힘들까요.. 조언점 바라겠습니다!!
엮인글 :

비닐봉다리

*.119.247.73

잘타시는데요?ㅋ 이미지트레이닝 도움 많이 됬습니당 안전보딩하세요

펑키보더

*.216.37.224

후바스탱크 노래네요 ~

앤드류

*.229.94.17

팔을 너무 왔다리갔다리 흔드시는듯.. 꼭 피노키오팔 같아요... 잘타시고 멋지세요.. 속도를 훨씬 더 내서 뛰어보세요....
속도가없어서 돌다가 마는듯....

쌀집아찌

*.232.128.141

해포이심 어떠습니까 ㅎㅎ 정말 잘타시네요 부러워여 540은 커넝 헝글 국민트릭이라는 노즈블런 360한번만 돌리고 시즌 마무리했음 좋켔습니다 ㅠㅠ 조언에 글은 아니지만 540 720 각도가 중요한게아니라 보드를 얼마나 즐기시면서 타시느냐가 더 좋은거 아닐까요? 보드를 자유자제로 즐기시면서 잘타시는거 같아 부럽습니다 안전보딩하시길 ^^

날라보더

*.143.211.16

해포는 헝글안해요?? 므슨상관있는건가요?? (절말모름) 넘흐~.. 잘타시는데요...

whiteboarder

*.192.34.228

정말 잘 돌리시네요~~~

데니야

*.238.91.151

해포가뭐에요???

세븐하이바

*.54.224.108

말씀들 정말 감사합니다.. 헝글님들 720대열에 합류할수있게 저도 열심히 즐겨보겠습니다...^^

강서에산다

*.76.211.252

ㅋㅋ 실제로 보면 낮게 깔아서 하는 540 정말 멋있죠 스케일 큰 것도 멋있지만, 낮게 깔리는것도 장난 아니죠. 발전 속도가 빠른친구 입니다. 세븐 하이바 님 내가 누굴까요??

트릭하잣

*.233.127.13

제가 동영상을 본 결과..회전력은..좋으신데..높이가..넘..안 나오시네요...자세가 안정적으로..낮게 나오는것두 아니구..
그냥..팔을 휘두르는..힘과 미리 감는..그..회전력만 이용하셔서..돌리시는 느낌입니다.
무릎을..더 낮췄다..튀어 오르심이 어떤지..
여담이지만..객관적으로..제가 540 칠때..높이가..님 두배정도는..나오는거 같은데..그라운드에서..모글없이는 720..힘들더군요..

엠에스yo!

*.101.146.142

자주 보던 분이내요..^^ 540은 멋지시내요..몸을 먼저 감고 노즈찍고 푸는 동작이 딱!540입니다. 그래서 720이 않되는거죠.
그라운드에서(경사만 있고 모글없고 갭없는곳.)720은 무쟈게 힘든것 갔습니다..ㅜㅜ (폴라에서 딱 몇번 720비스무리 돌려봤습니다..)720도전 하실때 일단 갭있는곳에서 연습을 하시고요 착지 연습을 하신뒤 하시는것이 좋을거라 생각이 드내요..^^(제가 그러거든요..ㅋㅋ)저도 많이 호좁하지만 조언하나 한다면..노즈 찍을때 업다운을 하세요 다운에서 준비를 하시고 업~!하면서 시선은 계속 날려주시고 다리는 접을려고 해보세요. 아마 더돌아 갈껍니다.앗참~!저는 다운과 업으 동작으로 높이를 뽑고 팔을 던지면서 회전력을 높입니다.(걍 저의 방식이죠..^^) 님~720화이링~

언코드

*.5.6.10

잘 돌리십니다 ㅜㅜ 부럽습니다만;; 같은 곰마을에서 이런분을 한번도 왜 못봤죠 ㅡ.ㅡ;;

마지막 사과쪼개기 트릭이 정말 최곱니다!

날아라~핑크

*.5.69.77

헝글의 절반이 다른클럽에 속해있을껍니다 , 저역시 ~ 그런게 모가 중요한가요?
멋있네요 ㅋㅋ

프로거지

*.244.221.1

잘보았습니다.멋지시네요..~!~!

마징가태권v

*.204.202.103

저는 백사이드720 연습하는 사람으로써 님이 돌리신 각은 540이 아닌 450도가 맞는거 같구요,,[테클금지] 저역시 초반 체력충만할때 모글과 갭없는 경사면에서 가끔 성공은 하는데 조금이라도 타이밍이 안맞으면 뒤로 붕 떠서 궁뎅이 랜딩으로 떨어지더군요
일단 540까지 회전을 완벽히 구사하시구요 체력충만할때 점프에 신경쓰시면 630에서 슬립먹고 720 들어갈겁니다. 그리고 자기 자신의 문제점은 누구보다 자기 자신이 잘압니다. 캠코더로 자기모습 확인하시면서 연습하시면 충분히 가능하리라 봅니다..그럼 폐장때까지 안전보딩하세요~!!!

포커페이쓰

*.253.66.31

기웅이 고향 내려가서 720 이미지트레이닝 하고 있냐? ㅋㅋㅋ 얼른 베어스로 컴백햐~ ^0^

영파간판

*.211.60.41

아 이분 리틀베어 위쪽에서 봤는데 ㅎㅎ

잘타시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
영상 멋지게 잘탔습니다;

2년차초보보더

*.170.200.131

잘 하시네요. 저도 노즈 연습중인데 전 왜 이리 몸이 무거운지 ㅠ.ㅠ

녹스

*.142.180.169

베어스에서 자주뵙던 분이시네요?^^...가끔 볼때마다 스핀계열은 완전굿이던데^^....미져리형이랑 가끔 리프트에서 보고 잘돌린다 하신분이 님이더군요^^..화이팅하시구~안전보딩요^^

가고일~*

*.13.101.2

450이라니.. ㅡㅡ; 아직도 이런 말 하는사람이..;;
몸을 밑으로 던지세요.. 프레스에 너무 쏠리시는 듯..

우디네형

*.237.200.215

낚였다,, 난 720인줄 알았네 ㅡㅡ;; 2분 반동안 조랜 집중했는데 ㅡㅡ;;

람보르기니

*.248.34.232

이분 짱입니다...베어스에서 초잘타심

Only세븐

*.132.174.49

스핀계열 높이가 좀 낮은듯 바닥에서 도는듯한 느낌이네요

세븐하이바

*.54.224.112

일단 말씀감사합니다 엠에스yo! 님 혹시 파노라마노즈720주인공이신가요??(갠전으로 한수 배워보고싶었는데^^) 암튼 말씀 겁나 감사하구요 님 말대로 열시미 연습해보겠습니다!! 그리고 다들 따뜻한 말 감사하구요 베어스에서 절알아봐주시는 분들 몰라뵈서 죄송합니다 ^^ 기회되면 함께 하는것도 ㅋㅋㅋ

ps. 강서에산다님!! 포커페이스님!! 정체를 밝혀라 ㅋㅋ

세븐하이바

*.54.224.112

아참 그리고 전 높이조절이 되긴하는데 높은 노즈540은 주변에서 멋이없다고 해서 스핀위주로 720연습중인데....스케일 와방 높은 540도 기회되면 올리겠습니다~!!!

마징가태권v

*.204.202.197

가고일님 제가 450이라고 한것에 대해 뭐가 잘못된것입니까?? 앞면보고 뜨면 뒤면으로 떨어져야 540도가 이론상 맞는거 아닙니까?? 분명 세븐하이바님은 착지시 뒷면이 아닌 측면으로 떨어졌습니다. 이건 회전각도만 보면 절대 540도가 아닙니다. 좋게말하면 360도 좀 더 돌았다고 할수있고 나쁘게 말하면 540에서 조금 부족하다고 할수있는 각도입니다. 동영상 자세히 보시면 힐로 점프해서 힐로 떨어지시는걸 보실수 있을겁니다. 이건 540도란 각도를 놓고보면 많이 어긋납니다. 그리고 대부분 540도 돌리면 착지를 하였다 하더라도 스케일이 조금만 크면 남은 회전력이 있어서 몸이 180도정도 슬립납니다. 제가 뭐 할줄알아서 이렇게 글 남기냐 하시겠지만 저 역시 백사이드 540도는 할줄아는 사람이고 저 역시 720도 연습하는 사람이라 몇글자 적은겁니다.

volcomsnow

*.11.97.161

동영상 다시 봤습니다.. 540이 맞습니다.. 450이런건 없습니다..착지시 450이라면 실패가 되는거겠지요.즉 슬립이 나서 넘어지면 실패가 되는것이죠
착지해서 스탠스 유지해서 나가면 맞는것입니다..위의 동영상은 540이 맞습니다

텐텐텐

*.138.211.228

잘타시네여^^
그리고 마징가님 그리 딴지 아닌 딴지 걸고 싶을까여 그러면 전에 님이 540이라고 올린거 보면 그건 450아닌가여..,
님꺼보면 먼저90도 먹어들어가고 90도 슬립이면 그럼 270인가여^^아니라면 말구여..,

♪오빠랑♪

*.141.191.204

훔...잘돌리시네요^^
그리고 헝글은 동호회 계념이다기보단 제느낌에 보드를 사랑하는 모든이들의 안식처(?)인듯하네요...
그리고 전 이해가안가는부분이 알리 360같은경우도 어느정도 먹고 들어가는부분 분명있습니다.
물론 고수분들이야 거의 없이도 돌리시지만 대부분 돌리시는게 어느정도 먹고 돌아가져...
근데 왜 구지 노즈360은 270이니 뭐니 말이 많은지 이해가 잘안되네요^^
720은 엄두도 못내고 있어서 조언은 패스~

허스

*.5.5.11

이그.나두 헝글이 동호횐지알았는데;;아니였네. 김기웅군 너무 멋져~~

잠탱

*.141.150.100

이분은 영상보다 실제로 보는게 500만배 멋지시더군요~
180도 제대로 안돌아가기에 조언따윈 할수없습니다.
다치지말고 안전보딩하세요 ^^

마징가태권v

*.204.202.197

힐로 점프해서 힐로 떨어지는게 540이라면 전 조언이고 뭐고 할말이 없습니다. 그리고 다른분들에게 딴지 걸려고 한말은 하나도 없습니다. 김기웅님에게 조금더 유익한 말이 되고자 도움이 되고자 한건데 ...다른분들이 다 그렇다고 하니 저도 그냥 그러려니 할랍니다. 그리고 텐텐텐님 제 동영상은 초반 90도 슬립외엔 착지까지 450도 돌아간 영상입니다. 암튼 김기웅님 조금더 회전을 주시길 바랍니다....

에어뽀드

*.195.100.41

조언이 될지 모르겠지만 일단 허리힘은 조으시지만 스피드및점프가 많이 부족합니다 글고 힐이 너무 많이 들어가면 안되죠~~
현재 7을 연습하신다고 하셨지만 현재540에서 힐을 넣을때 15도에서20가량만 넣는것으로 연습해보세여~~저또한 720은 가끔 타이밍이 잘맞을때 그라운드에서도 돌지만 되도록이면 스피드와점프력을 위주로 연습하심이 좋을듯합니다 글고 마지막으로
노즈블런칠때에 방향과 랜딩됐을때가 같아야합니다 즉 친지점과 랜딩된 지점은 일짜가 되어야합니다 어떤 특정 방향으로 치우친다면 힐이 너누 많이 들어갔다고 볼수 있습니다 님께서 치는건 슬롭에턱을 이용하거나 큰 모글이 있을시에 이용시 용이하고 제가 말씀드릴건 일반 그라운드에서 칠때 사용됐니다~~

에어뽀드

*.195.100.41

글고 위에 마징가태권님 말씀대로 100% 540은 아닙니다 정확히 말하자면 450이겠죠~~ 90도 이상을 먹고 들어갔으니까여~~글고 어느 누구도 각도 안먹구 들어가는 보더는 없습니다

왓쌉요~!

*.145.0.246

540맞습니다.. 틀어진 조금씩 틀린 각도에 따라서 이름을 붙이면 450,460,470 등 상당히 많겟죠??
일단 완벽하게 깔끔하냐 아니면 슬립난 덜 깔끔한 랜딩이냐의 차이가 있을뿐이지.. 저분이 시도하신 기술은 fs540맞습니다.
근데.. 요즘은 540은 다들 기본으루 돌리시는군요 .. 360만 돌려두 박수받던 시절이 있었는데..ㅋㅋ
헝글분들 그라운드 1080까지 돌리는 그날까지...ㅋ

날나리오리

*.140.20.103

동영상 잘 봤습니다!! 기웅군이 요기다가 동영상을 올릴줄이야~ㅋㅋ
올해 많이 발전한 기웅군 많이 부럽습니다~
그대들 끼리만 놀지 말고 울 누님들에게도 강습좀 해주시죠?? ^^

왜 이럴까

*.54.60.73

슬립 안나고 잘 타시는데여

《쭈~♡》

*.132.108.132

와우 !! 곰마을서 자주 뵙는분이네요..^^
리플의 압박이 심하네요..역시 인기인!!
남은시즌 안전보딩하시길..
450 이든.. 540이든.. 멋지십니다!!

분노의보더

*.50.33.39

베어스 멋쟁이님이넹... 720도 좋지만,
시즌마무리 잘하시도록, 안전보딩하세요!!!
기웅군 홧팅!!